Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Приложение Uber определит пьяного клиента и предупредит водителя

  • 908
  • 0
 
Инженеры Uber разработали алгоритм, позволяющий мобильному приложению распознавать пьяного пассажира. Патентная заявка уже подана в американское ведомство по патентам и товарным знакам (USPTO).
Ранее мы писали
Президент Владимир Путин утвердил поправки в КоАП, согласно которым анализ станет законной альтернативой традиционному ...
Читать далее
Для выявления пьяных пассажиров специалисты Uber использовали технологию искусственного интеллекта. Система может определять состояние клиента, анализируя скорость ввода данных, наличие грамматических ошибок, точность кликов и даже скорость ходьбы. Вся эта информация будет сравниваться с «досье» клиента, то есть с историей его предыдущих заказов и стиля поведения. 

Разработчики исходили из того факта, что обычно человек заказывает такси трезвым, поэтому отклонения от стандартного поведения выявить будет легко. Кроме того, в расчет будет приниматься время суток и местоположение клиента. Например, если он заказывает машину в субботу в час ночи неподалеку от бара, то вероятность того, что он пьян достаточно велика. Хотя любой водитель, хорошо знающий город, придет ровно к таким же выводам. 

На основании полученных данных система заранее предупредит водителя, что пассажир может быть нетрезв. Кроме того, подозрительные клиенты не смогут воспользоваться сервисом совместных поездок UberPool.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Приложение Uber определит пьяного клиента и предупредит водителя
{{material_122976}}Для выявления пьяных пассажиров специалисты Uber использовали технологию искусственного интеллекта. Система может определять состояние клиента, анализируя скорость ввода данных, наличие грамматических ошибок, точность кликов и даже скорость ходьбы. Вся эта информация будет сравниваться с «досье» клиента, то есть с историей его предыдущих заказов и стиля поведения. Разработчики исходили из того факта, что обычно человек заказывает такси трезвым, поэтому отклонения от стандартного поведения выявить будет легко. Кроме того, в расчет будет приниматься время суток и местоположение клиента. Например, если он заказывает машину в субботу в час ночи неподалеку от бара, то вероятность того, что он пьян достаточно велика. Хотя любой водитель, хорошо знающий город, придет ровно к таким же выводам. На основании полученных данных система заранее предупредит водителя, что пассажир может быть нетрезв. Кроме того, подозрительные клиенты не смогут воспользоваться сервисом совместных поездок UberPool.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru