Приложение Uber определит пьяного клиента и предупредит водителя

  • 590
  • 0
Инженеры Uber разработали алгоритм, позволяющий мобильному приложению распознавать пьяного пассажира. Патентная заявка уже подана в американское ведомство по патентам и товарным знакам (USPTO).
^
Ранее мы писали
Президент Владимир Путин утвердил поправки в КоАП, согласно которым анализ станет законной альтернативой традиционному ...
Читать далее
Для выявления пьяных пассажиров специалисты Uber использовали технологию искусственного интеллекта. Система может определять состояние клиента, анализируя скорость ввода данных, наличие грамматических ошибок, точность кликов и даже скорость ходьбы. Вся эта информация будет сравниваться с «досье» клиента, то есть с историей его предыдущих заказов и стиля поведения. 

Разработчики исходили из того факта, что обычно человек заказывает такси трезвым, поэтому отклонения от стандартного поведения выявить будет легко. Кроме того, в расчет будет приниматься время суток и местоположение клиента. Например, если он заказывает машину в субботу в час ночи неподалеку от бара, то вероятность того, что он пьян достаточно велика. Хотя любой водитель, хорошо знающий город, придет ровно к таким же выводам. 

На основании полученных данных система заранее предупредит водителя, что пассажир может быть нетрезв. Кроме того, подозрительные клиенты не смогут воспользоваться сервисом совместных поездок UberPool.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Требуется специалист по подбору б/у авто
Уважаемые профи по подбору б/ у авто. Хотим предложить вам взаимовыгодное сотрудничество по приобретению и продаже б/ у авто. По честной схеме для всех заинтересованных сторон.
Autosale2019
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Приложение Uber определит пьяного клиента и предупредит водителя
{{material_122976}}Для выявления пьяных пассажиров специалисты Uber использовали технологию искусственного интеллекта. Система может определять состояние клиента, анализируя скорость ввода данных, наличие грамматических ошибок, точность кликов и даже скорость ходьбы. Вся эта информация будет сравниваться с «досье» клиента, то есть с историей его предыдущих заказов и стиля поведения. Разработчики исходили из того факта, что обычно человек заказывает такси трезвым, поэтому отклонения от стандартного поведения выявить будет легко. Кроме того, в расчет будет приниматься время суток и местоположение клиента. Например, если он заказывает машину в субботу в час ночи неподалеку от бара, то вероятность того, что он пьян достаточно велика. Хотя любой водитель, хорошо знающий город, придет ровно к таким же выводам. На основании полученных данных система заранее предупредит водителя, что пассажир может быть нетрезв. Кроме того, подозрительные клиенты не смогут воспользоваться сервисом совместных поездок UberPool.
2018-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru