Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Припаркованный Tesla Model S взорвался без видимых причин

  • 1582
  • 0
На одном из паркингов в Шанхае произошел загадочный и страшный инцидент. В Сети появились записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как припаркованный электрокар Tesla Model S неожиданно начинает дымиться, а затем взрывается.
Ранее мы писали
Полиция Фримонта (Калифорния, США) опубликовала видео с места страшного ДТП, в которое угодил электрический ...
Читать далее
В Китае в социальной сети Weibo вчера вечером опубликовали видео странного инцидента. На одном из паркингов в Шанхае сгорел электрокар Tesla Model S. На кадрах видно, что сначала из-под днища автомобиля появляются клубы белого дыма, затем следует мощный взрыв и пожар. Помимо самого электромобиля огонь полностью уничтожил еще две машины, припаркованные по обеим сторонам от него. Никто из людей в инциденте не пострадал.

Компания Tesla Motors уже заявила, что отправила группу специалистов в Китай для расследования обстоятельств происшествия. Тем не менее, здесь заявляют, что электрокары Tesla в 10 раз более пожаробезопасны по сравнению с автомобилями, оснащенными классическими двигателями внутреннего сгорания. К настоящему времени выпущено порядка 500 000 автомобилей Tesla, которые проехали в общей сложности свыше 10 млрд миль. С 2013 года было зарегистрировано не менее 14 случаев возгорания автомобилей Tesla, но большинство из них произошло в результате ДТП.

Сейчас Tesla экспортирует электромобили в Китай. Параллельно в Шанхае ведется строительство завода. Здесь планируют выпускать компактную Tesla Model 3. Аналитики говорят, что нынешний случай самовозгорания, вероятно, увеличит внимание к безопасности электромобилей, но вряд ли окажет значительное влияние на продажи или репутацию Tesla в Китае.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Припаркованный Tesla Model S взорвался без видимых причин
{{material_125806}}В Китае в социальной сети Weibo вчера вечером опубликовали видео странного инцидента. На одном из паркингов в Шанхае сгорел электрокар Tesla Model S. На кадрах видно, что сначала из-под днища автомобиля появляются клубы белого дыма, затем следует мощный взрыв и пожар. Помимо самого электромобиля огонь полностью уничтожил еще две машины, припаркованные по обеим сторонам от него. Никто из людей в инциденте не пострадал.Компания Tesla Motors уже заявила, что отправила группу специалистов в Китай для расследования обстоятельств происшествия. Тем не менее, здесь заявляют, что электрокары Tesla в 10 раз более пожаробезопасны по сравнению с автомобилями, оснащенными классическими двигателями внутреннего сгорания. К настоящему времени выпущено порядка 500 000 автомобилей Tesla, которые проехали в общей сложности свыше 10 млрд миль. С 2013 года было зарегистрировано не менее 14 случаев возгорания автомобилей Tesla, но большинство из них произошло в результате ДТП.Сейчас Tesla экспортирует электромобили в Китай. Параллельно в Шанхае ведется строительство завода. Здесь планируют выпускать компактную Tesla Model 3. Аналитики говорят, что нынешний случай самовозгорания, вероятно, увеличит внимание к безопасности электромобилей, но вряд ли окажет значительное влияние на продажи или репутацию Tesla в Китае.
2019-04-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru