Приставы спишут штраф с карты автоматически

  • 3560
  • 0
В Федеральной службе судебных приставов хотят наладить упрощенную систему взыскания небольших штрафов, выписанных Госавтоинспекцией за нарушение ПДД на основании данных с дорожных камер. Суммы в пределах 3 000 рублей будут автоматически списываться с банковского счета должника без возбуждения исполнительного производства.
^
Ранее мы писали
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций выступило со спорной инициативой. Письма с ...
Читать далее
Поправки подготовлены депутатом Госдумы от «Единой России» Зарифом Байгускаровым, который в 2005 – 2016 годах возглавлял управление судебных приставов в Башкирии. Они вводят новую процедуру под названием «исполнение исполнительных документов в упрощенном порядке». Штрафы ГИБДД в пределах 3 000 рублей предлагают списывать с банковских счетов автоматически без возбуждения исполнительного производства. При этом вместе со штрафом спишут и исполнительный сбор в размере не менее 1 000 рублей. Другими словами, если водитель не уплатил в срок штраф в 500 рублей, например, на превышение скорости на 30 км/ч, со его счета приставы спишут уже 1 500 рублей.

Сейчас на оплату штрафа ГИБДД у автовладельца есть 70 дней. По истечении этого срока долг автоматически направляет приставам. Они заводят исполнительное производство и уведомляют должника заказным письмом, которое дает 5 дней на добровольную уплату долга (без взыскания исполнительного сбора). Сейчас предлагается уведомлять должника через sms или портал госуслуг, а срок добровольной уплаты сократить до 2 дней.

Однако сокращение срока добровольной уплаты фактически лишает должника такой возможности. По мнению экспертов, сначала следовало бы ввести упрощенный порядок обжалования штрафов и облегчить процедуру возврата денег в случае их ошибочного списания, а уже потом вводить упрощенный порядок взыскания долгов.

Автор законопроекта говорит, что нагрузка на судебных приставов в последнее время многократно возросла и, в первую очередь, из-за штрафов ГИБДД. С января по сентябрь 2018 года в ФССП поступило 15 млн постановлений ГИБДД, более половины которых – штрафы менее 3 000 рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Приставы спишут штраф с карты автоматически
{{material_124878}}Поправки подготовлены депутатом Госдумы от «Единой России» Зарифом Байгускаровым, который в 2005 – 2016 годах возглавлял управление судебных приставов в Башкирии. Они вводят новую процедуру под названием «исполнение исполнительных документов в упрощенном порядке». Штрафы ГИБДД в пределах 3 000 рублей предлагают списывать с банковских счетов автоматически без возбуждения исполнительного производства. При этом вместе со штрафом спишут и исполнительный сбор в размере не менее 1 000 рублей. Другими словами, если водитель не уплатил в срок штраф в 500 рублей, например, на превышение скорости на 30 км/ч, со его счета приставы спишут уже 1 500 рублей.Сейчас на оплату штрафа ГИБДД у автовладельца есть 70 дней. По истечении этого срока долг автоматически направляет приставам. Они заводят исполнительное производство и уведомляют должника заказным письмом, которое дает 5 дней на добровольную уплату долга (без взыскания исполнительного сбора). Сейчас предлагается уведомлять должника через sms или портал госуслуг, а срок добровольной уплаты сократить до 2 дней.Однако сокращение срока добровольной уплаты фактически лишает должника такой возможности. По мнению экспертов, сначала следовало бы ввести упрощенный порядок обжалования штрафов и облегчить процедуру возврата денег в случае их ошибочного списания, а уже потом вводить упрощенный порядок взыскания долгов.Автор законопроекта говорит, что нагрузка на судебных приставов в последнее время многократно возросла и, в первую очередь, из-за штрафов ГИБДД. С января по сентябрь 2018 года в ФССП поступило 15 млн постановлений ГИБДД, более половины которых – штрафы менее 3 000 рублей.
2018-11-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru