Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Процедура весового и габаритного контроля будет усовершенствована

  • 121
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Российский Президент подписал федеральный закон, который вносит изменения в ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Изменения касаются области весового и габаритного контроля транспортных средств. Законом регламентированы предмет и процесс осуществления контроля. Определено понятие зоны весогабаритного контроля.

Ранее мы писали
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России на месяц отменят весовой контроль для фур, перевозящих ...
Читать далее
Также законом закрепляется формат выдачи «Росавтодором» или уполномоченным им учреждением разрешения на движение тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства по всем отечественным автодорогам.

Получить разрешение в электронном виде станет возможным с 2021 года, а еще через 2 года новый формат примет статус обязательного.

Кроме того, установлено обязательное требование об информировании водителей ТС посредством дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения о приближении к автоматическим пунктам весового и габаритного контроля.

Документ содержит требование обязательного тестового периода функционирования автоматических пунктов весогабаритного контроля. Для владельцев  частных автомобильных дорог необщего пользования предусмотрена возможность передвижения по своим автодорогам на тяжеловесных и крупногабаритных ТС без оформления спецразрешения на движение таких ТС.

В дополнение к закону будут разработаны нормативные правовые акты Правительства РФ и ведомственные акты Минтранса. В частности, будет утвержден порядок движения тяжеловесных или крупногабаритных ТС в зоне автоматического весогабаритного контроля, а также порядок осуществления такого контроля.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Процедура весового и габаритного контроля будет усовершенствована
Изменения касаются области весового и габаритного контроля транспортных средств. Законом регламентированы предмет и процесс осуществления контроля. Определено понятие зоны весогабаритного контроля. {{material_129376}} Также законом закрепляется формат выдачи «Росавтодором» или уполномоченным им учреждением разрешения на движение тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства по всем отечественным автодорогам. Получить разрешение в электронном виде станет возможным с 2021 года, а еще через 2 года новый формат примет статус обязательного.Кроме того, установлено обязательное требование об информировании водителей ТС посредством дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения о приближении к автоматическим пунктам весового и габаритного контроля. Документ содержит требование обязательного тестового периода функционирования автоматических пунктов весогабаритного контроля. Для владельцев  частных автомобильных дорог необщего пользования предусмотрена возможность передвижения по своим автодорогам на тяжеловесных и крупногабаритных ТС без оформления спецразрешения на движение таких ТС.В дополнение к закону будут разработаны нормативные правовые акты Правительства РФ и ведомственные акты Минтранса. В частности, будет утвержден порядок движения тяжеловесных или крупногабаритных ТС в зоне автоматического весогабаритного контроля, а также порядок осуществления такого контроля.
2020-07-24
Автор: Подготовил Александр Калита