Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи автомобилей в Европе упали на рекордные 78%

  • 58
  • 0
В апреле продажи новых легковых автомобилей в Европе снизились до рекордных показателей. Местные дилеры реализовали менее 300 тысяч машин или на 78% меньше, по сравнению с апрелем 2019-го.
Ранее мы писали
Первый месяц самоизоляции в России обвалил авторынок. В апреле падение продаж новых легковых машин достигло ...
Читать далее
Пандемия коронавируса, карантинные меры и закрытые автосалоны привели к стремительному падению продаж на европейском авторынке. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА), в апреле дилеры сообща реализовали 292 182 автомобиля (-78,3%). Это крупнейшее падение продаж в истории европейского авторынка. По итогам первых четырех месяцев, объемы реализации снизились на 19,1% до 3,3 млн машин.

Больше всего автомобилей в апреле удалось продать дилерам Volkswagen – 36,5 тыс. экземпляров, хотя и снижение у марки было выше среднего по рынку (-76,3%). Второе место досталось BMW с результатом 21,6 тыс. проданных автомобилей (-69%). Третью строчку с минимальным отставанием занимает Skoda, реализовавшая 21,5 тыс. машин (-66,9%). Четвертое место досталось Renault (18,5 тыс. экз., -79%), пятое – Mercedes-Benz (16,4 тыс. экз., -78%).

Напомним, российский рынок в апреле упал на 72,4% до 38,9 тыс. автомобилей, по данным АЕБ. В ТОП-5 самых востребованных автомобильных брендов вошли: Lada, Kia, Renault, Volkswagen и Skoda. Если говорить о конкретных моделях, то семейству Lada Granta удалось удержать лидирующие позиции. Второе место досталось Lada Vesta. Третью строчку занимает лучшая среди иномарок Kia Rio, четвертую – Volkswagen Polo. Бестселлером среди вседорожников стал Volkswagen Tiguan.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи автомобилей в Европе упали на рекордные 78%
{{material_130126}}Пандемия коронавируса, карантинные меры и закрытые автосалоны привели к стремительному падению продаж на европейском авторынке. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА), в апреле дилеры сообща реализовали 292 182 автомобиля (-78,3%). Это крупнейшее падение продаж в истории европейского авторынка. По итогам первых четырех месяцев, объемы реализации снизились на 19,1% до 3,3 млн машин.Больше всего автомобилей в апреле удалось продать дилерам Volkswagen – 36,5 тыс. экземпляров, хотя и снижение у марки было выше среднего по рынку (-76,3%). Второе место досталось BMW с результатом 21,6 тыс. проданных автомобилей (-69%). Третью строчку с минимальным отставанием занимает Skoda, реализовавшая 21,5 тыс. машин (-66,9%). Четвертое место досталось Renault (18,5 тыс. экз., -79%), пятое – Mercedes-Benz (16,4 тыс. экз., -78%).Напомним, российский рынок в апреле упал на 72,4% до 38,9 тыс. автомобилей, по данным АЕБ. В ТОП-5 самых востребованных автомобильных брендов вошли: Lada, Kia, Renault, Volkswagen и Skoda. Если говорить о конкретных моделях, то семейству Lada Granta удалось удержать лидирующие позиции. Второе место досталось Lada Vesta. Третью строчку занимает лучшая среди иномарок Kia Rio, четвертую – Volkswagen Polo. Бестселлером среди вседорожников стал Volkswagen Tiguan.
2020-05-19
Автор: Владимир Оленин