Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи автомобилей в Петербурге снизились на 4%

  • 660
  • 0
В 2019 году петербургские дилеры реализовали 153,6 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей или на 4% меньше, чем годом ранее. В декабре падение спроса оказалось еще значительнее – 6%.
Ранее мы писали
Не мы такие – жизнь такая… Подведены итоги состояния российского автомобильного рынка в ушедшем году, и они ...
Читать далее
По данным «Auto-Dealer-СПб», в минувшем году в Петербурге было продано 153 628 новых автомобилей (-4%). Самым успешным по количеству проданных машин можно считать декабрь. За месяц дилеры реализовали 14 468 автомобилей, но это все равно оказалось на 6% меньше, чем в декабре 2018-го. Таким образом, отрицательная динамика фиксируется на петербургском авторынке 9 месяцев подряд. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России в 2019 году сократилась до 8,7% (-0,1%).

Среди автомобильных брендов наибольшим спросом пользовались модели Kia (20,5 тыс. экз., +6%). После трехлетнего перерыва марке удалось вернуть себе титул лидера, смeстив Hyundai на второе место (18,6 тыс. экз., -8%). Третью строчку заняла Lada (18,2 тыс. экз., +9%). Замыкают пятерку лидеров петербургского авторынка Renault (12,9 тыс. экз., +6%) и Volkswagen (11,3 тыс. экз., -4%). Среди конкретных моделей бестселлером впервые стал кроссовер Hyundai Creta, которому удалось обойти прежнего лидера Hyundai Solaris.

Эксперты полагают, что в 2020 году нет предпосылок для серьезного увеличения продаж. В первой половине года на динамику будет влиять высокая база Ford 2019 года. А затем средства, выделенные государством на программы льготного автокредитования, подойдут к концу, и интерес покупателей к новым машинам закономерно снизится. Положительно повлиять на ситуацию сможет успешный старт новых моделей Kia Seltos и Skoda Karoq, а также рестайлинговых Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Купили бы вы фары с нанесенными чужими VIN-номерами?
Есть вот такая услуга https:// acpolimer.ru/ protivougonnaya-markirovka-stekol Суть в том, что на зеркала, стекла и фары наносится маркировка с ин авто. Вообще, это как защита от угона. Но также крадут фары. Представим ситуацию, что на барахолке вам продают в 5 раз дешевле фары, но с нанесенным номером ...
Polimer
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи автомобилей в Петербурге снизились на 4%
{{material_128625}}По данным «Auto-Dealer-СПб», в минувшем году в Петербурге было продано 153 628 новых автомобилей (-4%). Самым успешным по количеству проданных машин можно считать декабрь. За месяц дилеры реализовали 14 468 автомобилей, но это все равно оказалось на 6% меньше, чем в декабре 2018-го. Таким образом, отрицательная динамика фиксируется на петербургском авторынке 9 месяцев подряд. Доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России в 2019 году сократилась до 8,7% (-0,1%).Среди автомобильных брендов наибольшим спросом пользовались модели Kia (20,5 тыс. экз., +6%). После трехлетнего перерыва марке удалось вернуть себе титул лидера, смeстив Hyundai на второе место (18,6 тыс. экз., -8%). Третью строчку заняла Lada (18,2 тыс. экз., +9%). Замыкают пятерку лидеров петербургского авторынка Renault (12,9 тыс. экз., +6%) и Volkswagen (11,3 тыс. экз., -4%). Среди конкретных моделей бестселлером впервые стал кроссовер Hyundai Creta, которому удалось обойти прежнего лидера Hyundai Solaris.Эксперты полагают, что в 2020 году нет предпосылок для серьезного увеличения продаж. В первой половине года на динамику будет влиять высокая база Ford 2019 года. А затем средства, выделенные государством на программы льготного автокредитования, подойдут к концу, и интерес покупателей к новым машинам закономерно снизится. Положительно повлиять на ситуацию сможет успешный старт новых моделей Kia Seltos и Skoda Karoq, а также рестайлинговых Hyundai Solaris и Skoda Rapid.
2020-01-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru