Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи автомобилей в Петербурге в январе упали на 2%

  • 1483
  • 0
Петербургские дилеры реализовали в январе 2020 года 8,5 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей или на 2% меньше, чем годом ранее. Лидером остается Kia, хотя спрос на корейскую марку сократился на 12%.
Ранее мы писали
Расстреляв в упор прогнозы автоэкспертов относительно перспектив роста отечественного автомобильного рынка ...
Читать далее
По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе в Петербурге было реализовано 8 466 автомобилей (-2%). Четыре модели из ТОП-10 завершили месяц с серьезным минусом. Например, лидер рынка Kia разошлась тиражом 1 236 автомобилей (-12%). Интерес к другому корейскому бренду - Hyundai снизился на 8% до 993 проданных автомобилей, не позволив марке подняться выше третьего места. Кроме того, на 16% упали продажи Nissan и на 5% - Skoda.

C другой стороны, продажи Lada выросли на 12% и достигли 1 115 автомобилей. Отечественная марка заняла по итогам января второе место. Renault расположился на четвертой строчке (683 экз., +1%), а Volkswagen – на пятой (678 экз., +36%). Впервые в ТОП-10 вошли два премиальных премиальных немецких бренда – Mercedes-Benz (329 экз., +5%) и BMW (273 экз., +2%). Отчасти это стало возможным из-за ухода с рынка легковых автомобилей Ford.

Напомним, общероссийский рынок новых автомобилей продемонстрировал в январе слабую положительную динамику (+1,8%). На этом фоне доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в стране закономерно уменьшилась с 8,6% в начале 2019 года до 8,3%, сообщает портал Peterburg2.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоВАЗ попросил разрешить заводу работать в апреле
Только сумасшедший откроет работу многотысячного предприятия в самый разгар эпидемии. "Трудовым коллективам" сохранили зарплату на всё время вынужденного простоя, а если кто-то не хочет людям эту зарплату платить, то это его проблемы, а не рабочих. Расскажите сказки про "трудовые коллективы", которые ...
Азаров
Видео: три пикапа сразились на бездорожье
И это все.что могут???уаз патриот дизель ивеко движок , просто маленький камаз с норм возможностями для Сибири , в якутии наши камазы и уралы трубу построили, сам на бензовозе ездил в алдане , просто техника эта для асфальта как к сожалению и для новых патриотов механика лучше автомата возможности больше ...
Сергей
Компания Suzuki отработала март с 27-процентным ростом
Согласен! В Suzuki машины продолжают делать инженеры, а не продавцы. Jimny тому яркий пример.
Сергей Сичевой
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи автомобилей в Петербурге в январе упали на 2%
{{material_128859}}По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе в Петербурге было реализовано 8 466 автомобилей (-2%). Четыре модели из ТОП-10 завершили месяц с серьезным минусом. Например, лидер рынка Kia разошлась тиражом 1 236 автомобилей (-12%). Интерес к другому корейскому бренду - Hyundai снизился на 8% до 993 проданных автомобилей, не позволив марке подняться выше третьего места. Кроме того, на 16% упали продажи Nissan и на 5% - Skoda.C другой стороны, продажи Lada выросли на 12% и достигли 1 115 автомобилей. Отечественная марка заняла по итогам января второе место. Renault расположился на четвертой строчке (683 экз., +1%), а Volkswagen – на пятой (678 экз., +36%). Впервые в ТОП-10 вошли два премиальных премиальных немецких бренда – Mercedes-Benz (329 экз., +5%) и BMW (273 экз., +2%). Отчасти это стало возможным из-за ухода с рынка легковых автомобилей Ford.Напомним, общероссийский рынок новых автомобилей продемонстрировал в январе слабую положительную динамику (+1,8%). На этом фоне доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в стране закономерно уменьшилась с 8,6% в начале 2019 года до 8,3%, сообщает портал Peterburg2.
2020-03-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru