Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи автомобилей в Петербурге замедлили падение

  • 2004
  • 0
В августе петербургские дилеры реализовали 12,9 тыс. новых легковых автомобилей или на 1% меньше по сравнению с августом прошлого года. Это минимальное падение за последние четыре месяца.
Ранее мы писали
В августе 2019 года три петербургских автомобильных завода сообща выпустили 30 900 машин или на 3% меньше ...
Читать далее
С января по август 2019 году в Петербурге было реализовано 98 705 новых автомобилей, сообщает портал Petersburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб» или на 2% меньше, чем годом ранее. При этом в последний летний месяц дилерам удалось продать 12 850 автомобилей или всего на 1% меньше, чем в августе 2018-го. За последние четыре месяца это минимальная отрицательная динамика, зафиксированная на петербургском авторынке. И это с учетом отказа Ford от торговли легковыми автомобилями. 

По итогам первых 8 месяцев года, пяти брендам удалось показать положительную динамику. Еще месяц назад их было трое. Лидирующие позиции сохраняет Kia. С января по август дилерам корейской марки удалось реализовать 13,5 тыс. автомобилей или на 19% больше, чем год назад. Правда, август стал для Kia в Петербурге неудачным – 1,6 тыс. проданных автомобилей и сразу минус 6% к АППГ.

Второе место в северной столице пока занимает Hyundai (12,7 тыс. экз., -7%). К нему стремительно приближается Lada. По итогам 8 месяцев было продано 10,4 тыс. экземпляров (+10%). В августе продажи российской марки возросли сразу на 21% до 1,6 тыс. экз. и это второе место. Hyundai в августе опустился на третье место (1,5 тыс. экз., -0,2%). Кроме того, позитивную динамику демонстрируют Renault, Mitsubishi, Mercedes-Benz. В августе Renault вырос сразу на 32% и оттеснил с четвертого места Volkswagen.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как Алексей Баталов покупал "Москвич - 401": «А что, пиджака не было»?
Хочу добавить. На базе москвича 401 делал трактор.12 лет отработал. Продал.Огорода не стало. В итоге два моста задних хороших ещё лежат. Ждут нового хозяина. Его 26 сил или сколько там оставалось после предыдущих хозяев с лихвой хватало для сельскохозяйственных работ. Самые тёплые воспоминания и заводка ...
балалайка58
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
ГИБДД поставила детские адаптеры для ремней вне закона
раньше можно было, а теперь чей-то бизнес буксует так сразу принимается закон против созданного ими же препятствия. ну бля, ох**ть можно!! а ведь напрямую лучше сказать, что креслами стали реже пользоваться со ссылкой на года.
шаман
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи автомобилей в Петербурге замедлили падение
{{material_127675}}С января по август 2019 году в Петербурге было реализовано 98 705 новых автомобилей, сообщает портал Petersburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб» или на 2% меньше, чем годом ранее. При этом в последний летний месяц дилерам удалось продать 12 850 автомобилей или всего на 1% меньше, чем в августе 2018-го. За последние четыре месяца это минимальная отрицательная динамика, зафиксированная на петербургском авторынке. И это с учетом отказа Ford от торговли легковыми автомобилями. По итогам первых 8 месяцев года, пяти брендам удалось показать положительную динамику. Еще месяц назад их было трое. Лидирующие позиции сохраняет Kia. С января по август дилерам корейской марки удалось реализовать 13,5 тыс. автомобилей или на 19% больше, чем год назад. Правда, август стал для Kia в Петербурге неудачным – 1,6 тыс. проданных автомобилей и сразу минус 6% к АППГ.Второе место в северной столице пока занимает Hyundai (12,7 тыс. экз., -7%). К нему стремительно приближается Lada. По итогам 8 месяцев было продано 10,4 тыс. экземпляров (+10%). В августе продажи российской марки возросли сразу на 21% до 1,6 тыс. экз. и это второе место. Hyundai в августе опустился на третье место (1,5 тыс. экз., -0,2%). Кроме того, позитивную динамику демонстрируют Renault, Mitsubishi, Mercedes-Benz. В августе Renault вырос сразу на 32% и оттеснил с четвертого места Volkswagen.
2019-10-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru