Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему

  • 25260
  • 3
  • 0
Компания АвтоВАЗ объяснила, почему снижаются продажи приподнятых хэтчбеков Lada Xray и Xray Cross. Большие надежды маркетологи возлагают на вседорожную Cross-верию, а также на модификацию с вариатором, продажи которой стартуют в ближайшее время.
Ранее мы писали
Автомобили Lada начали оснащать бесступенчатой коробкой передач. Первым из всех «вазовских» автомобилей вариатор ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», в мае 2019 года российские дилеры Lada продали 2,4 тыс. автомобилей Lada Xray или на 19% меньше, чем в мае 2018-го. И это с учетом ее Cross-версии, продажи которой начались лишь полгода назад. Для сравнения бестселлер марки - Granta разошелся в мае тиражом свыше 11 тысяч автомобилей. 

Цифры тем более тревожные, что существенное падение продаж Lada Xray наблюдается третий месяц кряду. Последний раз с «плюсом» хэтчбек финишировал в феврале, да и то с символическим (+0,4%). В марте продажи упали на 10%, а в апреле – сразу в полтора раза (-47%). Если в 2018 году Lada Xray неизменно входила в ТОП-10 российского рынка, то по итогам первых пяти месяцев 2019 года скатилась на 16-е место.

Продажи Lada Xray падают даже несмотря на рост популярности SUV-сегмента. В пресс-службе АвтоВАЗа журналистам «Российской газеты» пояснили особенности маркетинговой стратегии российского бренда. Акцент в продвижении решено было сделать на другие семейства, которые уже сейчас помогают марке Lada укреплять позиции на отечественном авторынке, увеличивая долю продаж по отношению к другим брендам. Но и Lada Xray остается важным продуктом. Поэтому в ноябре на рынок вывели ее вседорожную версию, на ее долю сейчас приходится порядка 40% продаж Xray. В ближайшее время дилеры начнут принимать заказы на новую комплектацию Xray Cross с вариатором Jatco и мотором Renault. Сборка таких автомобилей уже стартовала.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий21.06.2019 16:36
Лучше бы сняли с производства это недорозумение, а вместо него выпускали Весту-лифтбек и Весту 4х4.
Виктор22.06.2019 15:55
Чисто по-русски "И это с учетом ее Cross-версии" вообще-то будет "И это с учётом её Cross-версии". Ничего личного. Орфография, однако.
андрей23.06.2019 06:50
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Самые дешёвые в эксплуатации машины из России
Всего 67 900 рублей в год тратит владелец лады весты , правда в Англии nissan tertano . 2003 г.в. стоит 56941 рублей , 2,2 дизель или 695 ono. Вот сижу и думаю зачем мне веста за 450, когда за эти деньги можно купить 3 пежо 207 с роботом
Бородач
Первый Lada Xray сошел с конвейера «АвтоВАЗа»
Ну не знаю, как по мне, лада как была всю жизнь тазом, так им и останется. Уж сколько попыток было: приоры, калины, гранты, ларгусы - а болезни все равно одни и те же. Только теперь они за свои ведра с гайками еще и цены заламывают как за путевые иномарки. Правда они, похоже. не понимают, что тем самым ...
Елена Чаадаева
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
{{material_126809}}По данным аналитического агентства «Автостат», в мае 2019 года российские дилеры Lada продали 2,4 тыс. автомобилей Lada Xray или на 19% меньше, чем в мае 2018-го. И это с учетом ее Cross-версии, продажи которой начались лишь полгода назад. Для сравнения бестселлер марки - Granta разошелся в мае тиражом свыше 11 тысяч автомобилей. Цифры тем более тревожные, что существенное падение продаж Lada Xray наблюдается третий месяц кряду. Последний раз с «плюсом» хэтчбек финишировал в феврале, да и то с символическим (+0,4%). В марте продажи упали на 10%, а в апреле – сразу в полтора раза (-47%). Если в 2018 году Lada Xray неизменно входила в ТОП-10 российского рынка, то по итогам первых пяти месяцев 2019 года скатилась на 16-е место.Продажи Lada Xray падают даже несмотря на рост популярности SUV-сегмента. В пресс-службе АвтоВАЗа журналистам «Российской газеты» пояснили особенности маркетинговой стратегии российского бренда. Акцент в продвижении решено было сделать на другие семейства, которые уже сейчас помогают марке Lada укреплять позиции на отечественном авторынке, увеличивая долю продаж по отношению к другим брендам. Но и Lada Xray остается важным продуктом. Поэтому в ноябре на рынок вывели ее вседорожную версию, на ее долю сейчас приходится порядка 40% продаж Xray. В ближайшее время дилеры начнут принимать заказы на новую комплектацию Xray Cross с вариатором Jatco и мотором Renault. Сборка таких автомобилей уже стартовала.
2019-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru