Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему

  • 26748
  • 3
  • 0
Компания АвтоВАЗ объяснила, почему снижаются продажи приподнятых хэтчбеков Lada Xray и Xray Cross. Большие надежды маркетологи возлагают на вседорожную Cross-версию, а также на модификацию с вариатором, продажи которой стартуют в ближайшее время.
Ранее мы писали
Автомобили Lada начали оснащать бесступенчатой коробкой передач. Первым из всех «вазовских» автомобилей вариатор ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», в мае 2019 года российские дилеры Lada продали 2,4 тыс. автомобилей Lada Xray или на 19% меньше, чем в мае 2018-го. И это с учетом ее Cross-версии, продажи которой начались лишь полгода назад. Для сравнения бестселлер марки - Granta разошелся в мае тиражом свыше 11 тысяч автомобилей. 

Цифры тем более тревожные, что существенное падение продаж Lada Xray наблюдается третий месяц кряду. Последний раз с «плюсом» хэтчбек финишировал в феврале, да и то с символическим (+0,4%). В марте продажи упали на 10%, а в апреле – сразу в полтора раза (-47%). Если в 2018 году Lada Xray неизменно входила в ТОП-10 российского рынка, то по итогам первых пяти месяцев 2019 года скатилась на 16-е место.

Продажи Lada Xray падают даже несмотря на рост популярности SUV-сегмента. В пресс-службе АвтоВАЗа журналистам «Российской газеты» пояснили особенности маркетинговой стратегии российского бренда. Акцент в продвижении решено было сделать на другие семейства, которые уже сейчас помогают марке Lada укреплять позиции на отечественном авторынке, увеличивая долю продаж по отношению к другим брендам. Но и Lada Xray остается важным продуктом. Поэтому в ноябре на рынок вывели ее вседорожную версию, на ее долю сейчас приходится порядка 40% продаж Xray. В ближайшее время дилеры начнут принимать заказы на новую комплектацию Xray Cross с вариатором Jatco и мотором Renault. Сборка таких автомобилей уже стартовала.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий21.06.2019 16:36
Лучше бы сняли с производства это недорозумение, а вместо него выпускали Весту-лифтбек и Весту 4х4.
Виктор22.06.2019 15:55
Чисто по-русски "И это с учетом ее Cross-версии" вообще-то будет "И это с учётом её Cross-версии". Ничего личного. Орфография, однако.
андрей23.06.2019 06:50
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Lada Xray Cross с вариатором продается лучше, чем ожидалось
1500 тысячи вариаторных х-ray за пол года это явный "успех". Особенно если сравнить со всеми однотипными моделями хёндэ-киа: солярис, рио, крета, которых продают в год по 300 тысяч и 2/ 3 из них или 200 тысяч на классических автоматах. Т.е. за пол года хёндэ-киа продают 100 тысяч машин на автомате, аналогичных ...
Глеб
Самые дешёвые в эксплуатации машины из России
Всего 67 900 рублей в год тратит владелец лады весты , правда в Англии nissan tertano . 2003 г.в. стоит 56941 рублей , 2,2 дизель или 695 ono. Вот сижу и думаю зачем мне веста за 450, когда за эти деньги можно купить 3 пежо 207 с роботом
Бородач
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
{{material_126809}}По данным аналитического агентства «Автостат», в мае 2019 года российские дилеры Lada продали 2,4 тыс. автомобилей Lada Xray или на 19% меньше, чем в мае 2018-го. И это с учетом ее Cross-версии, продажи которой начались лишь полгода назад. Для сравнения бестселлер марки - Granta разошелся в мае тиражом свыше 11 тысяч автомобилей. Цифры тем более тревожные, что существенное падение продаж Lada Xray наблюдается третий месяц кряду. Последний раз с «плюсом» хэтчбек финишировал в феврале, да и то с символическим (+0,4%). В марте продажи упали на 10%, а в апреле – сразу в полтора раза (-47%). Если в 2018 году Lada Xray неизменно входила в ТОП-10 российского рынка, то по итогам первых пяти месяцев 2019 года скатилась на 16-е место.Продажи Lada Xray падают даже несмотря на рост популярности SUV-сегмента. В пресс-службе АвтоВАЗа журналистам «Российской газеты» пояснили особенности маркетинговой стратегии российского бренда. Акцент в продвижении решено было сделать на другие семейства, которые уже сейчас помогают марке Lada укреплять позиции на отечественном авторынке, увеличивая долю продаж по отношению к другим брендам. Но и Lada Xray остается важным продуктом. Поэтому в ноябре на рынок вывели ее вседорожную версию, на ее долю сейчас приходится порядка 40% продаж Xray. В ближайшее время дилеры начнут принимать заказы на новую комплектацию Xray Cross с вариатором Jatco и мотором Renault. Сборка таких автомобилей уже стартовала.
2019-06-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru