Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи Maserati в России упали на 44%

  • 1477
  • 0
Фото: Maserati
Не всем люксовым маркам в России живется одинакового хорошо. Спрос на автомобили Maserati снижается. С января по июль 2019 года отечественным дилерам марки удалось реализовать 76 экземпляров или на 44% меньше, чем годом ранее.
Ранее мы писали
Неблагоприятная ситуация на российском авторынке затронула и люксовые бренды. По итогам первой половины 2019 ...
Читать далее
Недавно мы рассказывали об успехах марки Lamborghini, которой удалось увеличить продажи в нашей стране в 4 раза. Коллеги из Maserati не могут похвастаться такими же показателями. Продажи итальянского бренда за первые семь месяцев 2019 года снизились на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. С января по июль в России было продано 76 автомобилей Maserati, тогда как годом ранее – 135 машин.

По данным аналитического агентства «Автостат», бестселлером марки остается кроссовер Levante. За отчетный период дилеры реализовали 65 экземпляров, что составило 85% всех продаж Maserati в России. Однако это вдвое меньше, чем годом ранее. На седанах Ghibli остановили свой выбор 11 россиян (в прошлом году – лишь трое). А вот желающих приобрести седан Quattroporte в этом году пока не нашлось. По всей России не продали ни одного экземпляра.

Если говорить о географии продаж, то большую часть всех Maserati купили в Москве (30 экз.), Санкт-Петербурге (12 экз.) и Подмосковье (9 экз.). По три автомобиля отправились в Татарстан, Краснодарский край, Свердловскую и Ростовскую области. По два Maserati – в Челябинскую и Липецкую области. Еще в девяти субъектах РФ было продано по одному экземпляру.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Maserati Quattroporte
Скажите пожалуйста , а как часто меняется сцепление на maserati quatroporte , как быстро происходит его износ? Спасибо
Виталий
Maserati Levante Trofeo оснастили 590-сильным мотором Ferrari
Недавно же писали, что завод останавливают, якобы даже на серийные машины спроса нет. А тут заряженную версию выпускать собираются, или это просто так - музейный экспонат?
Олег
Производство Maserati Levante под угрозой закрытия
Поставляйте эти кроссоверы нам. Русские люди очень любят большие машины, поэтому вполне способны вытянуть итальянцев из болота) Даже цена в 6 миллионов вряд ли кого-нибудь смутит)
Олег
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи Maserati в России упали на 44%
{{material_127294}}Недавно мы рассказывали об успехах марки Lamborghini, которой удалось увеличить продажи в нашей стране в 4 раза. Коллеги из Maserati не могут похвастаться такими же показателями. Продажи итальянского бренда за первые семь месяцев 2019 года снизились на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. С января по июль в России было продано 76 автомобилей Maserati, тогда как годом ранее – 135 машин.По данным аналитического агентства «Автостат», бестселлером марки остается кроссовер Levante. За отчетный период дилеры реализовали 65 экземпляров, что составило 85% всех продаж Maserati в России. Однако это вдвое меньше, чем годом ранее. На седанах Ghibli остановили свой выбор 11 россиян (в прошлом году – лишь трое). А вот желающих приобрести седан Quattroporte в этом году пока не нашлось. По всей России не продали ни одного экземпляра.Если говорить о географии продаж, то большую часть всех Maserati купили в Москве (30 экз.), Санкт-Петербурге (12 экз.) и Подмосковье (9 экз.). По три автомобиля отправились в Татарстан, Краснодарский край, Свердловскую и Ростовскую области. По два Maserati – в Челябинскую и Липецкую области. Еще в девяти субъектах РФ было продано по одному экземпляру.
2019-08-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru