Продажи новых автомобилей упали в России впервые за два года

  • 2848
  • 0
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский авторынок впервые за два года показал отрицательную динамику.
^
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги январских продаж новых автомобилей в России. Вопреки росту ...
Читать далее
В феврале российские дилеры реализовали 128 406 автомобилей или на 3,6% меньше, чем годом ранее. Если суммировать все автомобили, проданные с начала года, то получится 231 470 штук. Отставание от показателей января-февраля 2018-го составит 1,8%. Спад покупательской активности наблюдается на рынке уже на протяжении нескольких месяцев. В январе рост составил символические 0,6%. Переход от слабого плюса в отрицательные значения был лишь вопросом времени.

Первое место по продажам сохранил за собой АвтоВАЗ. Дилеры Lada продали 27 тысяч автомобилей (-1%). На втором и третьем местах разместились корейские марки.

На четвертой позиции с большим отставанием от тройки лидеров и самым существенным падением в ТОП-10 идет Renault. Дилерам французской марки удалось продать 8,5 тыс. автомобилей или на 25% меньше, чем в феврале 2018-го. Пятое место досталось Volkswagen с показателем 7,4 тыс. автомобилей (+4%). Также в первую десятку попали Toyota (7 тыс. экз., +8%), Nissan (6 тыс. экз., -3%), Skoda (5,9 тыс. экз., +1%), ГАЗ (3,8 тыс. экз., -6%) и Mitsubishi (3,6 тыс. экз., +25%).

Главный вопрос, который занимает сейчас экспертов, как будет развиваться ситуация дальше. Ждет ли российский авторынок стагнация или будет нарастать отрицательная динамика. В марте можно ожидать увеличение спроса за счет возобновившихся программ гос.поддержки. Но выделенных из бюджета средств может хватить лишь на пару месяцев. А дальше? В январе АЕБ опубликовал позитивный прогноз на 2019 год. Аналитики предсказали рост в пределах 3,6% к показателям 2018 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи новых автомобилей упали в России впервые за два года
{{material_125708}}В феврале российские дилеры реализовали 128 406 автомобилей или на 3,6% меньше, чем годом ранее. Если суммировать все автомобили, проданные с начала года, то получится 231 470 штук. Отставание от показателей января-февраля 2018-го составит 1,8%. Спад покупательской активности наблюдается на рынке уже на протяжении нескольких месяцев. В январе рост составил символические 0,6%. Переход от слабого плюса в отрицательные значения был лишь вопросом времени.Первое место по продажам сохранил за собой АвтоВАЗ. Дилеры Lada продали 27 тысяч автомобилей (-1%). На втором и третьем местах разместились корейские марки. На четвертой позиции с большим отставанием от тройки лидеров и самым существенным падением в ТОП-10 идет Renault. Дилерам французской марки удалось продать 8,5 тыс. автомобилей или на 25% меньше, чем в феврале 2018-го. Пятое место досталось Volkswagen с показателем 7,4 тыс. автомобилей (+4%). Также в первую десятку попали Toyota (7 тыс. экз., +8%), Nissan (6 тыс. экз., -3%), Skoda (5,9 тыс. экз., +1%), ГАЗ (3,8 тыс. экз., -6%) и Mitsubishi (3,6 тыс. экз., +25%).Главный вопрос, который занимает сейчас экспертов, как будет развиваться ситуация дальше. Ждет ли российский авторынок стагнация или будет нарастать отрицательная динамика. В марте можно ожидать увеличение спроса за счет возобновившихся программ гос.поддержки. Но выделенных из бюджета средств может хватить лишь на пару месяцев. А дальше? В январе АЕБ опубликовал позитивный прогноз на 2019 год. Аналитики предсказали рост в пределах 3,6% к показателям 2018 года.
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru