Продажи новых автомобилей упали в России впервые за два года

  • 2934
  • 0
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский авторынок впервые за два года показал отрицательную динамику.
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) подвела итоги январских продаж новых автомобилей в России. Вопреки росту ...
Читать далее
В феврале российские дилеры реализовали 128 406 автомобилей или на 3,6% меньше, чем годом ранее. Если суммировать все автомобили, проданные с начала года, то получится 231 470 штук. Отставание от показателей января-февраля 2018-го составит 1,8%. Спад покупательской активности наблюдается на рынке уже на протяжении нескольких месяцев. В январе рост составил символические 0,6%. Переход от слабого плюса в отрицательные значения был лишь вопросом времени.

Первое место по продажам сохранил за собой АвтоВАЗ. Дилеры Lada продали 27 тысяч автомобилей (-1%). На втором и третьем местах разместились корейские марки.

На четвертой позиции с большим отставанием от тройки лидеров и самым существенным падением в ТОП-10 идет Renault. Дилерам французской марки удалось продать 8,5 тыс. автомобилей или на 25% меньше, чем в феврале 2018-го. Пятое место досталось Volkswagen с показателем 7,4 тыс. автомобилей (+4%). Также в первую десятку попали Toyota (7 тыс. экз., +8%), Nissan (6 тыс. экз., -3%), Skoda (5,9 тыс. экз., +1%), ГАЗ (3,8 тыс. экз., -6%) и Mitsubishi (3,6 тыс. экз., +25%).

Главный вопрос, который занимает сейчас экспертов, как будет развиваться ситуация дальше. Ждет ли российский авторынок стагнация или будет нарастать отрицательная динамика. В марте можно ожидать увеличение спроса за счет возобновившихся программ гос.поддержки. Но выделенных из бюджета средств может хватить лишь на пару месяцев. А дальше? В январе АЕБ опубликовал позитивный прогноз на 2019 год. Аналитики предсказали рост в пределах 3,6% к показателям 2018 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
3 года назад прикупил себе Мазду пятёрку , недавно съездил на плановый ТО. В Автопоинте работают ребята, знающие своё дело. Цены на детали разные, но самое главное, что это оригинальные запчасти. Диагностику провели быстро, сменили масло. Мастер дал пару советов по правильной эксплуатации машины. Спасибо ...
Kirman
Порше Центр Пулково | отзывы
Недавно приезжал на ремонт. Руль туго вращался. Мастер быстро определил причину неисправности, порекомендовал поменять насос гидроусилителя руля. Запчасть была в наличии, и я не стал откладывать. Поменяли быстро, машину вернули чистой. Проблем с рулем больше не было. Автосалоном остался доволен.
Vi Last
Автоцентр Триумф VW | отзывы
Все нравится в Триумфе, но есть единственный лично для меня минус - это добираться неудобно. Живу на востоке, поэтому все визиты приходится планировать заранее. В остальном отличное обслуживание! Один раз даже обращался во время гарантии с проблемой, что перестал работать обогрев сидений, но проблему ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи новых автомобилей упали в России впервые за два года
{{material_125708}}В феврале российские дилеры реализовали 128 406 автомобилей или на 3,6% меньше, чем годом ранее. Если суммировать все автомобили, проданные с начала года, то получится 231 470 штук. Отставание от показателей января-февраля 2018-го составит 1,8%. Спад покупательской активности наблюдается на рынке уже на протяжении нескольких месяцев. В январе рост составил символические 0,6%. Переход от слабого плюса в отрицательные значения был лишь вопросом времени.Первое место по продажам сохранил за собой АвтоВАЗ. Дилеры Lada продали 27 тысяч автомобилей (-1%). На втором и третьем местах разместились корейские марки. На четвертой позиции с большим отставанием от тройки лидеров и самым существенным падением в ТОП-10 идет Renault. Дилерам французской марки удалось продать 8,5 тыс. автомобилей или на 25% меньше, чем в феврале 2018-го. Пятое место досталось Volkswagen с показателем 7,4 тыс. автомобилей (+4%). Также в первую десятку попали Toyota (7 тыс. экз., +8%), Nissan (6 тыс. экз., -3%), Skoda (5,9 тыс. экз., +1%), ГАЗ (3,8 тыс. экз., -6%) и Mitsubishi (3,6 тыс. экз., +25%).Главный вопрос, который занимает сейчас экспертов, как будет развиваться ситуация дальше. Ждет ли российский авторынок стагнация или будет нарастать отрицательная динамика. В марте можно ожидать увеличение спроса за счет возобновившихся программ гос.поддержки. Но выделенных из бюджета средств может хватить лишь на пару месяцев. А дальше? В январе АЕБ опубликовал позитивный прогноз на 2019 год. Аналитики предсказали рост в пределах 3,6% к показателям 2018 года.
2019-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru