Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Продажи новых автомобилей в июле выросли на 6,8%. Эксперты считают этот рост значительным

  • 316
  • 0
Фото: Lada
Россияне явно «проголодались» за несколько месяцев самоизоляции и решили восполнить покупательские пробелы, обрадовавшись повсеместному открытию автосалонов. Отсюда июльский оптимизм, о котором поведали эксперты АЕБ.

ВАЗ (Lada) Granta
От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 360 000 до 686 800 Р
Согласно данным Комитета автопроизводителей, уровень продаж новых автомобилей в июле текущего года оказался на 6,8% выше (141 924 ед.), чем в июле 2019-го. Это значит, что мы с вами приобрели в прошлом месяце на 9 097 ед. больше прошлогоднего.

В лидерах, как водится, «АвтоВАЗ» - малолитражки Lada добавили в продажах 6% (31 180 автомобилей). Granta и Vesta по-прежнему на вершине в традиционном ТОП-25 наиболее продаваемых в России моделей. «Гранте» в июле отдали предпочтение 11 450 наших соотечественников, «Весту» выбрали для себя 9 807 человек. И та, и другая машина оказались в «плюсе» к показателю июля прошлого года.

Второе и третье места среди брендов, как и прежде, у корейских компаний. И если Hyundai добавил 3% (14 319 ед.), то Kia дрогнула – (-4% и18 038 ед.). Это автоматически отразилось на модельном подиуме: бюджетная легковушка Rio (7 031 ед., или -140 ед.) отдала 3 место кроссоверу Creta (7 122 ед., или +1 712 ед.), и это, признаться, мало кого удивило, учитывая неизменно растущую востребованность SUV.

Томас Штэрцель, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ « С показателем +6,8% июль стал первым месяцем этого года со значительным ростом относительно предыдущего года, что указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Столь значительный результат обусловлен, с одной стороны, отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности, и с другой стороны, ослаблением рубля »
Томас Штэрцель, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ

По мнению г-на Штэрцеля, текущие результаты за июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывают снижение на 19,3%, и это лучше, чем -23,9% по прогнозу АЕБ на 2020 год. Эксперт акцентирует внимание на том, что хорошие результаты продаж рынка в целом обусловлены в том числе государственными мерами поддержки. Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной.

Hyundai Creta
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 812 000 до 1 653 000 Р
Заметный рывок в минувшем месяце сделала Skoda: с июньского 7 места сразу на почетное 4-е. Чехи сумели реализовать в июле 2020-го 12 329 новых машин, что на 69% больше результата годичной давности. Существенные 29% (10 735 ед.) добавил Volkswagen, а его бюджетник Polo разместился на 5-й строчке рейтинга с результатом 6 847 ед. (+2 256 ед. к АППГ). Дальше, видимо, будет больше, поскольку на арену российского рынка выходит обновленный Polo.  

Модели Renault, за исключением Kaptur, показали в минувшем июле положительные продажи: Duster – 2 916 ед. и +226 ед., Logan – 2 868 ед. и + 115 машин, Sandero - 2 679 ед. и +516 ед. У Toyota традиционно в ТОП-25 находятся два автомобиля – RAV4 и Camry. Первый закончил июль с минусом (3 311 ед., или -49 машин), второй немного добавил (2 961 ед., или +75 ед.). По отношению к июлю 2019-го обе модели спустились в рейтинги на одну ступень ниже.

«Можно полагать, что в премиальном сегменте рынка динамика продаж еще лучше, - говорит Томас Штэрцель. - На текущий момент рынок характеризуется низкой прогнозируемостью в связи с непредсказуемым развитием ситуации с курсами валют, потенциальных цен, экономических и финансовых последствий, а также новых возможных ограничений, связанных с пандемией, что может сделать дальнейшую государственную поддержку крайне важной для дилеров и производителей».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Юрий Лоза сомневается, что «пьяный в лоскуты баловень судьбы (М. Ефремов) понесёт заслуженное наказание за убийство человека»
Совершенно верно:виноват Собянин, не поставивший разделительные отбойники, конструкторы Лады-Гранты, не продумавшие жесткость кузова, опять же водка была паленая, папаша, наградивший алкоголизмом, Путин, допускающий коррупцию...
Юрий Смольянинов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс C Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи новых автомобилей в июле выросли на 6,8%. Эксперты считают этот рост значительным
{{model_v2_no_show_3014}} Согласно данным Комитета автопроизводителей, уровень продаж новых автомобилей в июле текущего года оказался на 6,8% выше (141 924 ед.), чем в июле 2019-го. Это значит, что мы с вами приобрели в прошлом месяце на 9 097 ед. больше прошлогоднего.В лидерах, как водится, «АвтоВАЗ» - малолитражки Lada добавили в продажах 6% (31 180 автомобилей). Granta и Vesta по-прежнему на вершине в традиционном ТОП-25 наиболее продаваемых в России моделей. «Гранте» в июле отдали предпочтение 11 450 наших соотечественников, «Весту» выбрали для себя 9 807 человек. И та, и другая машина оказались в «плюсе» к показателю июля прошлого года. Второе и третье места среди брендов, как и прежде, у корейских компаний. И если Hyundai добавил 3% (14 319 ед.), то Kia дрогнула – (-4% и18 038 ед.). Это автоматически отразилось на модельном подиуме: бюджетная легковушка Rio (7 031 ед., или -140 ед.) отдала 3 место кроссоверу Creta (7 122 ед., или +1 712 ед.), и это, признаться, мало кого удивило, учитывая неизменно растущую востребованность SUV. {{person_321_С показателем +6,8% июль стал первым месяцем этого года со значительным ростом относительно предыдущего года, что указывает на признаки долгожданного восстановления рынка. Столь значительный результат обусловлен, с одной стороны, отложенным спросом предыдущих месяцев, возникшим во время приостановки деятельности, и с другой стороны, ослаблением рубля}} По мнению г-на Штэрцеля, текущие результаты за июль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывают снижение на 19,3%, и это лучше, чем -23,9% по прогнозу АЕБ на 2020 год. Эксперт акцентирует внимание на том, что хорошие результаты продаж рынка в целом обусловлены в том числе государственными мерами поддержки. Рост продаж по некоторым брендам мог бы быть еще выше, если бы не отсутствие запасов автомобилей на складах, связанное с прерыванием производства весной. {{model_v2_no_show_6204}} Заметный рывок в минувшем месяце сделала Skoda: с июньского 7 места сразу на почетное 4-е. Чехи сумели реализовать в июле 2020-го 12 329 новых машин, что на 69% больше результата годичной давности. Существенные 29% (10 735 ед.) добавил Volkswagen, а его бюджетник Polo разместился на 5-й строчке рейтинга с результатом 6 847 ед. (+2 256 ед. к АППГ). Дальше, видимо, будет больше, поскольку на арену российского рынка выходит обновленный Polo.   Модели Renault, за исключением Kaptur, показали в минувшем июле положительные продажи: Duster – 2 916 ед. и +226 ед., Logan – 2 868 ед. и + 115 машин, Sandero - 2 679 ед. и +516 ед. У Toyota традиционно в ТОП-25 находятся два автомобиля – RAV4 и Camry. Первый закончил июль с минусом (3 311 ед., или -49 машин), второй немного добавил (2 961 ед., или +75 ед.). По отношению к июлю 2019-го обе модели спустились в рейтинги на одну ступень ниже. «Можно полагать, что в премиальном сегменте рынка динамика продаж еще лучше, - говорит Томас Штэрцель. - На текущий момент рынок характеризуется низкой прогнозируемостью в связи с непредсказуемым развитием ситуации с курсами валют, потенциальных цен, экономических и финансовых последствий, а также новых возможных ограничений, связанных с пандемией, что может сделать дальнейшую государственную поддержку крайне важной для дилеров и производителей».
2020-08-07
Автор: Иван Братуха