Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи новых электрокаров выросли в России в 2,5 раза

  • 669
  • 0
По итогам 2019 года в нашей стране было продано 353 электрокара. Цифра сама по себе не впечатляет, но спрос на экологически чистый личный автотранспорт увеличился за год на 145%.
Ранее мы писали
Правительство РФ вновь обсуждает возможность введения льгот для владельцев электрокаров. В проекте на 2020 ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные новые электромобили в России. Если в 2018 году дилеры реализовали в нашей стране 144 электрокара, то в 2019-м цифра выросла в 2,5 раза до 353 машин. Первое место поделили две модели: британский кроссовер Jaguar I-Pace и японский хэтчбек Nissan Leaf. Оба электрокара разошлись одинаковым тиражом - 131 экземпляр.

С огромным отставанием от лидеров идут три модели американской компании Tesla. Кроссоверу Model X в минувшем году отдали предпочтение 46 российских автомобилистов. Компактный лифтбек Model 3 выбрали 22 человека, а его «старшего» брата Model S приобрели 13 россиян. Продажи остальных электрокаров можно пересчитать по пальцам одной руки: Renault Twizy – 5 экземпляров, Peugeot Ion – 3 экземпляра и Hyundai Ioniq – 2 экземпляра.

Если рассматривать географию продаж электрокаров, то в 2019 году в Москве было зарегистрировано 115 новых машин. Приморский край и Московская область разделили второе место с результатом 25 электромобилей. Жители Санкт-Петербурга купили 18 новых электромобилей, Краснодарского края – 16 экземпляров, Иркутской области – 13 экземпляров. Еще по 10 новых электрокаров «осели» в Пермском и Красноярском краях, Новосибирской и Свердловской областях.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи новых электрокаров выросли в России в 2,5 раза
{{material_128588}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные новые электромобили в России. Если в 2018 году дилеры реализовали в нашей стране 144 электрокара, то в 2019-м цифра выросла в 2,5 раза до 353 машин. Первое место поделили две модели: британский кроссовер Jaguar I-Pace и японский хэтчбек Nissan Leaf. Оба электрокара разошлись одинаковым тиражом - 131 экземпляр.С огромным отставанием от лидеров идут три модели американской компании Tesla. Кроссоверу Model X в минувшем году отдали предпочтение 46 российских автомобилистов. Компактный лифтбек Model 3 выбрали 22 человека, а его «старшего» брата Model S приобрели 13 россиян. Продажи остальных электрокаров можно пересчитать по пальцам одной руки: Renault Twizy – 5 экземпляров, Peugeot Ion – 3 экземпляра и Hyundai Ioniq – 2 экземпляра.Если рассматривать географию продаж электрокаров, то в 2019 году в Москве было зарегистрировано 115 новых машин. Приморский край и Московская область разделили второе место с результатом 25 электромобилей. Жители Санкт-Петербурга купили 18 новых электромобилей, Краснодарского края – 16 экземпляров, Иркутской области – 13 экземпляров. Еще по 10 новых электрокаров «осели» в Пермском и Красноярском краях, Новосибирской и Свердловской областях.
2020-01-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru