Продажи подержанных автомобилей в феврале продолжили расти

  • 309
  • 0
Несмотря на спад на отечественном рынке новых автомобилей, спрос на подержанные машины продолжает расти. В феврале в России было продано 366,8 тыс. автомобилей с пробегом или на 1,3% больше, чем годом ранее.
^
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала данные по продажам новых автомобилей за февраль. Российский ...
Читать далее
Рост продаж на вторичном рынке небольшой, но стабильный. Если в январе, в России было продано 339,2 тыс. подержанных автомобилей (+0,6% к АППГ), то в феврале – уже 366,8 тыс. автомобилей (+1,3%). Среди машин с пробегом вполне закономерно лидируют «Лады». Несмотря на незначительное снижение продаж, они занимают 25% российского рынка подержанных машин. По данным аналитического агентства «Автостат», в феврале новых владельцев обрели 92,6 тыс. автомобилей отечественной марки (-2,9%).

На втором месте, с двукратным отрывом от лидера, находятся б/у автомобили Toyota (40,8 тыс. экз., +0,2%). На третьей строчке расположились машины под брендом Nissan (20,8 тыс. экз., +4,3%). Замыкают ТОП-5 подержанных автомобилей две корейские марки. На четвертой позиции находится Hyundai (18,2 тыс. экз.; +4,7%), на пятой – Kia (16,6 тыс. экз.; +12,3%).

Мнения экспертов разделились относительно того, как дальше будет развиваться ситуация на рынке подержанных автомобилей. Одни говорят, что объемы продаж достигли максимально возможных значений и в 2019 году сохранятся на уровне прошлого года. Другие прогнозируют увеличение интереса покупателей к автомобилям с пробегом на 5 – 8%, которое будет наблюдаться на фоне роста стоимости новых машин и стагнации продаж в дилерских центрах.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ford назвал третий ряд сидений Chevrolet Tahoe жалким
Самый комфортный 3 ряд, у нового Линкольн навигатор. Там как раз Форду придётся стыдливо краснеть за своё поделие. Ну в Тахо тут действительно не о чем. Они бы ещё с Ларгусом сравнили :)
Андрей
Форум Infiniti FX35
Ребята, помогите с проблемой. Плохо заводится Инфинити fx 35. Поменял бензонасос, промыл форсунки. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста
Руся
где можно купить качественные автозапчасти ?
Я бы искал специализированный магазин для вашей машины)
antoha1990_xxx
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи подержанных автомобилей в феврале продолжили расти
{{material_125932}}Рост продаж на вторичном рынке небольшой, но стабильный. Если в январе, в России было продано 339,2 тыс. подержанных автомобилей (+0,6% к АППГ), то в феврале – уже 366,8 тыс. автомобилей (+1,3%). Среди машин с пробегом вполне закономерно лидируют «Лады». Несмотря на незначительное снижение продаж, они занимают 25% российского рынка подержанных машин. По данным аналитического агентства «Автостат», в феврале новых владельцев обрели 92,6 тыс. автомобилей отечественной марки (-2,9%).На втором месте, с двукратным отрывом от лидера, находятся б/у автомобили Toyota (40,8 тыс. экз., +0,2%). На третьей строчке расположились машины под брендом Nissan (20,8 тыс. экз., +4,3%). Замыкают ТОП-5 подержанных автомобилей две корейские марки. На четвертой позиции находится Hyundai (18,2 тыс. экз.; +4,7%), на пятой – Kia (16,6 тыс. экз.; +12,3%).Мнения экспертов разделились относительно того, как дальше будет развиваться ситуация на рынке подержанных автомобилей. Одни говорят, что объемы продаж достигли максимально возможных значений и в 2019 году сохранятся на уровне прошлого года. Другие прогнозируют увеличение интереса покупателей к автомобилям с пробегом на 5 – 8%, которое будет наблюдаться на фоне роста стоимости новых машин и стагнации продаж в дилерских центрах.
2019-03-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru