Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи подержанных электрокаров в России выросли в 1,5 раза

  • 1914
  • 0
Спрос на электромобили растет во всем мире. Наша страна не является исключением, хотя объемы продаж в абсолютных цифрах по-прежнему невелики. С января по июнь 2019 года в России было продано 1,4 тысячи электромобилей с пробегом.
Ранее мы писали
Компания Jaguar объявила об официальном начале продаж электрического кроссовера I-Pace. Завтра, 20 декабря ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных электрокаров выросли в нашей стране более, чем в 1,5 раза. В первой половине 2019 года новых владельцев обрели 1 395 электрокаров с пробегом или на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на вторичном авторынке было продано лишь 896 электрокаров.

Лидерство продолжают удерживать электрические Nissan Leaf, которые попадают к нам из Японии. На Leaf приходится 94% продаж всех подержанных электрокаров в России. С января по июнь в России было перепродано 1 314 экземпляров, причем 1 287 из них (98%) – с правым расположением руля.

Продажи остальных электрокаров носят штучный характер. Занимающий второе место Mitsubishi I-MiEV разошелся тиражом всего в 34 экземпляра. Еще 14 человек приобрели подержанные электрические «Лады» - Ellada. На подержанных BMW i3 свой выбор остановили 13 покупателей. Tesla Model S предпочли 11 человек, а Model X – шестеро. Кроме того, за полгода владельцы избавились от двух почти новых Jaguar I-Pace – продажи электрического кроссовера в Европе стартовали весной 2018 года, а в России еще на полгода позже – в середине декабря. Замыкает список одинокий «малыш» Renault Twizy.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи подержанных электрокаров в России выросли в 1,5 раза
{{material_125329}}По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных электрокаров выросли в нашей стране более, чем в 1,5 раза. В первой половине 2019 года новых владельцев обрели 1 395 электрокаров с пробегом или на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на вторичном авторынке было продано лишь 896 электрокаров.Лидерство продолжают удерживать электрические Nissan Leaf, которые попадают к нам из Японии. На Leaf приходится 94% продаж всех подержанных электрокаров в России. С января по июнь в России было перепродано 1 314 экземпляров, причем 1 287 из них (98%) – с правым расположением руля.Продажи остальных электрокаров носят штучный характер. Занимающий второе место Mitsubishi I-MiEV разошелся тиражом всего в 34 экземпляра. Еще 14 человек приобрели подержанные электрические «Лады» - Ellada. На подержанных BMW i3 свой выбор остановили 13 покупателей. Tesla Model S предпочли 11 человек, а Model X – шестеро. Кроме того, за полгода владельцы избавились от двух почти новых Jaguar I-Pace – продажи электрического кроссовера в Европе стартовали весной 2018 года, а в России еще на полгода позже – в середине декабря. Замыкает список одинокий «малыш» Renault Twizy.
2019-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru