Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи подержанных электрокаров в России выросли в 1,5 раза

  • 1792
  • 0
Спрос на электромобили растет во всем мире. Наша страна не является исключением, хотя объемы продаж в абсолютных цифрах по-прежнему невелики. С января по июнь 2019 года в России было продано 1,4 тысячи электромобилей с пробегом.
Ранее мы писали
Компания Jaguar объявила об официальном начале продаж электрического кроссовера I-Pace. Завтра, 20 декабря ...
Читать далее
По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных электрокаров выросли в нашей стране более, чем в 1,5 раза. В первой половине 2019 года новых владельцев обрели 1 395 электрокаров с пробегом или на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на вторичном авторынке было продано лишь 896 электрокаров.

Лидерство продолжают удерживать электрические Nissan Leaf, которые попадают к нам из Японии. На Leaf приходится 94% продаж всех подержанных электрокаров в России. С января по июнь в России было перепродано 1 314 экземпляров, причем 1 287 из них (98%) – с правым расположением руля.

Продажи остальных электрокаров носят штучный характер. Занимающий второе место Mitsubishi I-MiEV разошелся тиражом всего в 34 экземпляра. Еще 14 человек приобрели подержанные электрические «Лады» - Ellada. На подержанных BMW i3 свой выбор остановили 13 покупателей. Tesla Model S предпочли 11 человек, а Model X – шестеро. Кроме того, за полгода владельцы избавились от двух почти новых Jaguar I-Pace – продажи электрического кроссовера в Европе стартовали весной 2018 года, а в России еще на полгода позже – в середине декабря. Замыкает список одинокий «малыш» Renault Twizy.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи подержанных электрокаров в России выросли в 1,5 раза
{{material_125329}}По данным аналитического агентства «Автостат», продажи подержанных электрокаров выросли в нашей стране более, чем в 1,5 раза. В первой половине 2019 года новых владельцев обрели 1 395 электрокаров с пробегом или на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на вторичном авторынке было продано лишь 896 электрокаров.Лидерство продолжают удерживать электрические Nissan Leaf, которые попадают к нам из Японии. На Leaf приходится 94% продаж всех подержанных электрокаров в России. С января по июнь в России было перепродано 1 314 экземпляров, причем 1 287 из них (98%) – с правым расположением руля.Продажи остальных электрокаров носят штучный характер. Занимающий второе место Mitsubishi I-MiEV разошелся тиражом всего в 34 экземпляра. Еще 14 человек приобрели подержанные электрические «Лады» - Ellada. На подержанных BMW i3 свой выбор остановили 13 покупателей. Tesla Model S предпочли 11 человек, а Model X – шестеро. Кроме того, за полгода владельцы избавились от двух почти новых Jaguar I-Pace – продажи электрического кроссовера в Европе стартовали весной 2018 года, а в России еще на полгода позже – в середине декабря. Замыкает список одинокий «малыш» Renault Twizy.
2019-08-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru