Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи подержанных машин упали на 12%

  • 1786
  • 0
В мае 2019 года вторичный автомобильный рынок страны падал даже стремительнее рынка новых автомобилей. По сравнению с майскими показателями годичной давности продажи снизились на 12%. Напомним, новых машин продали на 7% меньше.
Ранее мы писали
Российский авторынок «умаялся» - согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в мае этого года зафиксировано ...
Читать далее
Как подсчитали специалисты аналитического агентства «Автостат», в минувшем месяце в России было продано 428 тысяч автомобилей с пробегом (-12%). Около четверти из них пришлось на машины отечественной марки Lada – новых владельцев обрели 108,4 тыс. автомобилей или на 13,5% меньше, чем в мае 2018-го. 

Спад продаж демонстрируют все марки из первой пятерки. Кто потерял меньше, кто - больше. Максимальное снижение покупательского интереса наблюдается у занимающей вторую строчку Toyota – 47 тыс. проданных автомобилей или минус 14,2%. Расположившийся на третьем месте Nissan завершил месяц с результатом 23,9 тыс. автомобилей (-12%).

Четвертая и пятая позиции, по традиции, достались корейским брендам. Подержанных автомобилей Hyundai в мае перепродали 22,3 тыс. экземпляра (-8,1%). У Kia самое незначительное падение из ТОП-5 вторичного рынка. За месяц владельцев сменили 21,2 тыс. автомобилей или на 3,7% меньше, чем годом ранее.

Майское падение на «вторичке» было настолько существенным, что испортило картину за весь текущий год. Сейчас по итогам первых пяти месяцев в России продано 2,47 млн подержанных автомобилей или на 0,7% меньше АППГ.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
КБ Смирнова | отзывы
Отдал им старый Бентли Континентал, сделали конфетку. Поставили мотор W12, пневматическую подвеску, kit-комплект, сделали тюнинг. Теперь автомобиль разгоняется на 5 км больше, чем по паспорту, а салон и внешний вид - полный эксклюзив. Первое время со мной постоянно созванивались, скидывали информацию ...
Vaxa
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Украшательства для нашей машинки
На Али куча всего для украшения машины
Irina Belchenko
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи подержанных машин упали на 12%
{{material_126710}}Как подсчитали специалисты аналитического агентства «Автостат», в минувшем месяце в России было продано 428 тысяч автомобилей с пробегом (-12%). Около четверти из них пришлось на машины отечественной марки Lada – новых владельцев обрели 108,4 тыс. автомобилей или на 13,5% меньше, чем в мае 2018-го. Спад продаж демонстрируют все марки из первой пятерки. Кто потерял меньше, кто - больше. Максимальное снижение покупательского интереса наблюдается у занимающей вторую строчку Toyota – 47 тыс. проданных автомобилей или минус 14,2%. Расположившийся на третьем месте Nissan завершил месяц с результатом 23,9 тыс. автомобилей (-12%).Четвертая и пятая позиции, по традиции, достались корейским брендам. Подержанных автомобилей Hyundai в мае перепродали 22,3 тыс. экземпляра (-8,1%). У Kia самое незначительное падение из ТОП-5 вторичного рынка. За месяц владельцев сменили 21,2 тыс. автомобилей или на 3,7% меньше, чем годом ранее.Майское падение на «вторичке» было настолько существенным, что испортило картину за весь текущий год. Сейчас по итогам первых пяти месяцев в России продано 2,47 млн подержанных автомобилей или на 0,7% меньше АППГ.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru