Продажи подержанных машин упали на 12%

  • 1501
  • 0
В мае 2019 года вторичный автомобильный рынок страны падал даже стремительнее рынка новых автомобилей. По сравнению с майскими показателями годичной давности продажи снизились на 12%. Напомним, новых машин продали на 7% меньше.
Ранее мы писали
Российский авторынок «умаялся» - согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в мае этого года зафиксировано ...
Читать далее
Как подсчитали специалисты аналитического агентства «Автостат», в минувшем месяце в России было продано 428 тысяч автомобилей с пробегом (-12%). Около четверти из них пришлось на машины отечественной марки Lada – новых владельцев обрели 108,4 тыс. автомобилей или на 13,5% меньше, чем в мае 2018-го. 

Спад продаж демонстрируют все марки из первой пятерки. Кто потерял меньше, кто - больше. Максимальное снижение покупательского интереса наблюдается у занимающей вторую строчку Toyota – 47 тыс. проданных автомобилей или минус 14,2%. Расположившийся на третьем месте Nissan завершил месяц с результатом 23,9 тыс. автомобилей (-12%).

Четвертая и пятая позиции, по традиции, достались корейским брендам. Подержанных автомобилей Hyundai в мае перепродали 22,3 тыс. экземпляра (-8,1%). У Kia самое незначительное падение из ТОП-5 вторичного рынка. За месяц владельцев сменили 21,2 тыс. автомобилей или на 3,7% меньше, чем годом ранее.

Майское падение на «вторичке» было настолько существенным, что испортило картину за весь текущий год. Сейчас по итогам первых пяти месяцев в России продано 2,47 млн подержанных автомобилей или на 0,7% меньше АППГ.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
NAVITEL R200 или Xiaomi Yi WiFi DVR. Я даже больше за китайца
Якут Сергей
АвтоСпецЦентр Химки Infiniti | отзывы
Цитата:| Кому: Олег Андреевич Ух какую тему вы тут спорную подняли! Вообще, если машине будет меньше трех лет, то трейд-ин выйдет самым выгодным и самым удобным из всех вариантов. Так я и сам делал, когда купил новую машину. Если старше, то, если повезет, с рук можно и выгоднее продать, а можно и ...
vischniackov
Любителям тюнинга дали отсрочку на год
На самом деле регистрация автотюнинга в России полностью остановлена! Тех. отдел ГИБДД не принимает документы испытательных лабораторий.
Максим Газов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи подержанных машин упали на 12%
{{material_126710}}Как подсчитали специалисты аналитического агентства «Автостат», в минувшем месяце в России было продано 428 тысяч автомобилей с пробегом (-12%). Около четверти из них пришлось на машины отечественной марки Lada – новых владельцев обрели 108,4 тыс. автомобилей или на 13,5% меньше, чем в мае 2018-го. Спад продаж демонстрируют все марки из первой пятерки. Кто потерял меньше, кто - больше. Максимальное снижение покупательского интереса наблюдается у занимающей вторую строчку Toyota – 47 тыс. проданных автомобилей или минус 14,2%. Расположившийся на третьем месте Nissan завершил месяц с результатом 23,9 тыс. автомобилей (-12%).Четвертая и пятая позиции, по традиции, достались корейским брендам. Подержанных автомобилей Hyundai в мае перепродали 22,3 тыс. экземпляра (-8,1%). У Kia самое незначительное падение из ТОП-5 вторичного рынка. За месяц владельцев сменили 21,2 тыс. автомобилей или на 3,7% меньше, чем годом ранее.Майское падение на «вторичке» было настолько существенным, что испортило картину за весь текущий год. Сейчас по итогам первых пяти месяцев в России продано 2,47 млн подержанных автомобилей или на 0,7% меньше АППГ.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru