Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи премиальных автомобилей выросли в 2019 году

  • 635
  • 0
На фоне общего снижения покупательской активности на российском авторынке продажи машин премиальных марок продолжают расти. По итогам 2019 года, отечественные дилеры реализовали порядка 160 тысяч автомобилей премиум-класса.
Ранее мы писали
Не мы такие – жизнь такая… Подведены итоги состояния российского автомобильного рынка в ушедшем году, и они ...
Читать далее
Специалисты аналитического агентства «Автостат» детально изучили продажи новых легковых автомобилей в минувшем году. Дилеры реализовали в России 159,4 тыс. машин премиальных брендов или на 5,1% больше, чем в 2018-м. Рост продаж особенно заметен, если учесть, что на рынке в целом, они снизились за год на 2%.

С большим отрывом в сегменте лидируют два немецких бренда. Дилеры Mercedes-Benz за год реализовали 42 тысячи автомобилей (+11%), а дилеры BMW – 41,5 тысячи (+17%). Третье место с двукратным отставанием занимает японский Lexus с результатом 22,4 тыс. проданных автомобилей (-8%).

Четвертая строчка досталась еще одному немецкому бренду. Дилеры Audi продали в 2019 году 16,3 тыс. автомобилей (+1%). Замыкает первую пятерку самых востребованных в России премиальных автомобилей Volvo, на котором остановили свой выбор 8,8 тыс. россиян (+14%). Не попали в ТОП-5 британский Land Rover (8,7 тыс. экз., 12%), немецкий Porsche (6 тыс. экз., +18%), японский Infiniti (3,5 тыс. экз., -25,2%), британский Mini (2,5 тыс. экз., +8,3%) и корейский Genesis (2,3 тыс. экз., +24,3%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Хруст в МКПП
Рено каптюр, 2.0, почти 3 года (ещё на гарантии) Проблема: Хрустит коробка при переключении на 3 передачу. При этом если переключать быстро, то всё хорошо, а если плавно, то хруст который отдаёт в ручку переключения. При этом само переключение стало тяжелее, как-будто новая машина и ещё не разносилось ...
kapturovod
АКИТ | отзывы
Хороший оф.дилер, можно купить новый грузовик или шасси, установить что угодно, любые услуги по этой части предоставляются. Документы выдают вместе с грузовиком, день в день и с постановкой на учет нет проблем. Есть выбор лизинговых программ, есть автосервис, комната отдыха, автомагазин и мойка. Нет ...
Эдик
Car Star Москва | отзывы
Цена машины постоянно растет. По телефону называют одну, в салоне другую, а платишь третью. Никто не спешит предупредить, что помимо стоимости надо будет платить комиссию салону, оплачивать услуги юристов по оформлению договора (везде берут пять тысяч, тут пятьдесят) , все эти сюрпризы выясняются в момент ...
Потапов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи премиальных автомобилей выросли в 2019 году
{{material_128625}}Специалисты аналитического агентства «Автостат» детально изучили продажи новых легковых автомобилей в минувшем году. Дилеры реализовали в России 159,4 тыс. машин премиальных брендов или на 5,1% больше, чем в 2018-м. Рост продаж особенно заметен, если учесть, что на рынке в целом, они снизились за год на 2%.С большим отрывом в сегменте лидируют два немецких бренда. Дилеры Mercedes-Benz за год реализовали 42 тысячи автомобилей (+11%), а дилеры BMW – 41,5 тысячи (+17%). Третье место с двукратным отставанием занимает японский Lexus с результатом 22,4 тыс. проданных автомобилей (-8%).Четвертая строчка досталась еще одному немецкому бренду. Дилеры Audi продали в 2019 году 16,3 тыс. автомобилей (+1%). Замыкает первую пятерку самых востребованных в России премиальных автомобилей Volvo, на котором остановили свой выбор 8,8 тыс. россиян (+14%). Не попали в ТОП-5 британский Land Rover (8,7 тыс. экз., 12%), немецкий Porsche (6 тыс. экз., +18%), японский Infiniti (3,5 тыс. экз., -25,2%), британский Mini (2,5 тыс. экз., +8,3%) и корейский Genesis (2,3 тыс. экз., +24,3%).
2020-01-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru