Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажи универсалов Lada Granta растут за счет Cross-версии

  • 2000
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
С января по июль 2019 года российские дилеры Lada реализовали 7 383 универсала Granta, что составляет почти 10% от общего объема продаж модели. Успеха удалось добиться за счет вывода на рынок вседорожной модификации Granta Cross.
Ранее мы писали
Самый свежий продукт в корзинке Lada Granta носит допобозначение Cross. Для чего он «выращен» и на кого рассчитан ...
Читать далее
Универсалы в нашей стране никогда не пользовались особой популярностью. Основная доля продаж всегда приходилась на седаны и хэтчбеки. В последнее время их активно теснят кроссоверы и внедорожники. На этом и решили сыграть маркетологи АвтоВАЗа, выпуская «вседорожные» версии моделей Lada. Продажи обновленного универсала Granta стартовали в 2018 году сразу после августовской премьеры на Московском автосалоне. Его Cross-модификация доехала до дилерских шоу-румов только в середине июня 2019-го.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», за последние два месяца доля универсалов в продажах Lada Granta выросла на 1,5 процентных пункта. Если по итогам первых пяти месяцев 2019 года она была равна 8,4%, то по итогам семи - достигла 9,9%. 

Главная заслуга в этом принадлежит кросс-версии, продажи которой начались 12 июня. С того дня и по конец июля отечественные дилеры Lada реализовали 1 639 автомобилей Granta Cross. А в структуре продаж самих универсалов Granta кросс-версия занимает уже более половины (55%). Базовая Lada Granta в кузове «универсал» стоит сейчас от 471 900 рублей, за Granta Cross придется отдать уже не менее 559 900 рублей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
АвтоВАЗ обновил комплектации Lada Granta
хватит дурить народ .такие опции были на калине 2 полный люкс с навигацией.Я владелец этой калины 2016 года выпуска
тагир
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажи универсалов Lada Granta растут за счет Cross-версии
{{material_127263}}Универсалы в нашей стране никогда не пользовались особой популярностью. Основная доля продаж всегда приходилась на седаны и хэтчбеки. В последнее время их активно теснят кроссоверы и внедорожники. На этом и решили сыграть маркетологи АвтоВАЗа, выпуская «вседорожные» версии моделей Lada. Продажи обновленного универсала Granta стартовали в 2018 году сразу после августовской премьеры на Московском автосалоне. Его Cross-модификация доехала до дилерских шоу-румов только в середине июня 2019-го.Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», за последние два месяца доля универсалов в продажах Lada Granta выросла на 1,5 процентных пункта. Если по итогам первых пяти месяцев 2019 года она была равна 8,4%, то по итогам семи - достигла 9,9%. Главная заслуга в этом принадлежит кросс-версии, продажи которой начались 12 июня. С того дня и по конец июля отечественные дилеры Lada реализовали 1 639 автомобилей Granta Cross. А в структуре продаж самих универсалов Granta кросс-версия занимает уже более половины (55%). Базовая Lada Granta в кузове «универсал» стоит сейчас от 471 900 рублей, за Granta Cross придется отдать уже не менее 559 900 рублей.
2019-08-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru