Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Продажу красивых автомобильных номеров согласовали

  • 4119
  • 0
Министерство внутренних дел и Минэкономики наконец утвердили процедуру продажи гражданам красивых автомобильных номеров. Их можно будет купить через портал госуслуг по заранее согласованным тарифам. При этом у регионов будет право устанавливать для некоторых серий повышенные расценки или выставлять их на торги.
Ранее мы писали
Номерные знаки с «красивой» комбинацией букв и цифр в скором времени можно будет купить легально. Для этого ...
Читать далее
Вопрос об официальной продаже красивых гос.номеров обсуждается давно. В 2018 году специалисты Минэкономики приступили к разработке соответствующего регламента. Они настаивали исключительно на проведении аукционов, а в Госавтоинспекции – на применении фиксированной госпошлины. В итоге, как стало известно «Коммерсанту», оба ведомства пришли к компромиссному решению.

Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ) поделят на обычные и красивые. К категории «красивых» отнесут комбинации с совпадающими буквами и цифрами – алгоритм классификации еще предстоит разработать. Продавать красивые номера будут через портал госуслуг. К стандартной процедуре получения номера, сгенерированного системой, добавят новую, позволяющую выбрать интересную комбинацию. При этом потребуется заплатить двойную пошлину. Для некоторых категорий номеров цена будет еще выше и исчисляться сотнями тысяч рублей. Отдельные красивые номера регионам разрешать продавать на аукционе, а вырученные средства забирать в местный бюджет.

Особо оговаривается покупка машины вместе с красивым номером. В этом случае новый владелец также обязан будет заплатить за него повышенную госпошлину. Если покупатель откажется, то ГРЗ вернется в базу ГИБДД, а владельцу выдадут обычный госзнак. Исключение сделают лишь для ситуаций, когда машина с «красивым» номером перерегистрируется на другого человека в связи со вступлением в наследство.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Продажу красивых автомобильных номеров согласовали
{{material_125185}}Вопрос об официальной продаже красивых гос.номеров обсуждается давно. В 2018 году специалисты Минэкономики приступили к разработке соответствующего регламента. Они настаивали исключительно на проведении аукционов, а в Госавтоинспекции – на применении фиксированной госпошлины. В итоге, как стало известно «Коммерсанту», оба ведомства пришли к компромиссному решению.Все государственные регистрационные знаки (ГРЗ) поделят на обычные и красивые. К категории «красивых» отнесут комбинации с совпадающими буквами и цифрами – алгоритм классификации еще предстоит разработать. Продавать красивые номера будут через портал госуслуг. К стандартной процедуре получения номера, сгенерированного системой, добавят новую, позволяющую выбрать интересную комбинацию. При этом потребуется заплатить двойную пошлину. Для некоторых категорий номеров цена будет еще выше и исчисляться сотнями тысяч рублей. Отдельные красивые номера регионам разрешать продавать на аукционе, а вырученные средства забирать в местный бюджет.Особо оговаривается покупка машины вместе с красивым номером. В этом случае новый владелец также обязан будет заплатить за него повышенную госпошлину. Если покупатель откажется, то ГРЗ вернется в базу ГИБДД, а владельцу выдадут обычный госзнак. Исключение сделают лишь для ситуаций, когда машина с «красивым» номером перерегистрируется на другого человека в связи со вступлением в наследство.
2019-11-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru