Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Программы господдержки автопрома продлят на 2020 год

  • 3060
  • 0
Минпромторг продолжит поддерживать отечественную автомобильную отрасль и в следующем году. Как сообщил журналистам глава ведомства Денис Мантуров, деньги в бюджете на программы господдержки уже зарезервированы.
Ранее мы писали
Российские автосалоны и покупатели увидели просвет в падающем авторынке – программы господдержки и относительная ...
Читать далее
На проходящей в Москве выставке «Комтранс» глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что правительство намерено и далее стимулировать продажи автомобилей российского производства. По его словам, в проекте бюджета на 2020 год уже зарезервирован небольшой объем средств. Деньги пойдут, в первую очередь, на льготное автокредитование и на лизинг. Однако окончательное решение пока не принято.

Напомним, в этом году программы господдержки автопрома стартовали 1 марта. Из бюджета было выделено 10,4 млрд рублей, которые к концу мая были полностью исчерпаны. С 1 июля программы возобновились. На это зарезервировано еще 10 млрд рублей. По расчетам правительства, денег должно хватить до конца 2019 года.

В рамках госпрограмм льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» покупатели получают скидку в размере 10% на приобретение нового автомобиля в кредит. Для жителей Дальневосточного федерального округа объем скидки увеличен до 25%. Автомобили должны быть собраны в России, иметь моторы российского производства и стоить в пределах 1 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Программы господдержки автопрома продлят на 2020 год
{{material_127335}}На проходящей в Москве выставке «Комтранс» глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что правительство намерено и далее стимулировать продажи автомобилей российского производства. По его словам, в проекте бюджета на 2020 год уже зарезервирован небольшой объем средств. Деньги пойдут, в первую очередь, на льготное автокредитование и на лизинг. Однако окончательное решение пока не принято.Напомним, в этом году программы господдержки автопрома стартовали 1 марта. Из бюджета было выделено 10,4 млрд рублей, которые к концу мая были полностью исчерпаны. С 1 июля программы возобновились. На это зарезервировано еще 10 млрд рублей. По расчетам правительства, денег должно хватить до конца 2019 года.В рамках госпрограмм льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» покупатели получают скидку в размере 10% на приобретение нового автомобиля в кредит. Для жителей Дальневосточного федерального округа объем скидки увеличен до 25%. Автомобили должны быть собраны в России, иметь моторы российского производства и стоить в пределах 1 млн рублей. 
2019-09-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru