Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока

  • 783
  • 0
  • 0
Минпромторг сообщил о завершении сразу двух программ государственной поддержки, действовавших на покупку новых машин: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Средства, выделенные на них из бюджета, почти исчерпаны. Особые 25-процентные скидки на покупку автомобилей российского производства сохранят лишь для жителей Дальнего Востока.
^
Ранее мы писали
Правительство РФ собирается переориентировать жителей Дальнего Востока на покупку автомобилей отечественной ...
Читать далее
Программы «Первый/Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года. Они предусматривали 10-процентную скидку для некоторых категорий покупателей: для тех, у кого двое и больше детей или для тех, кто покупает автомобиль впервые. За это время российские дилеры продали почти 86 тысяч автомобилей: 47 тысяч машин по программе «Семейный автомобиль» и 39 тысяч – по программе «Первый автомобиль». 

По итогам первых четырех месяцев 2018 года, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5%. Произошло это, в том числе, и благодаря программам государственной поддержки. Каждый пятый автомобиль был куплен при участии государства. По мнению властей, поставленные задачи выполнены и программы завершаются. 

В центральных регионах России программы перестали действовать еще неделю назад – дилеры исчерпали выделенные им деньги. Для жителей Дальнего Востока повышенные 25-процентные скидки на покупку автомобилей отечественного производства сохранятся. Таким образом, власти пытаются стимулировать покупателей выбирать не японские подержанные иномарки, а новые российские машины.
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока
{{material_123062}}Программы «Первый/Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года. Они предусматривали 10-процентную скидку для некоторых категорий покупателей: для тех, у кого двое и больше детей или для тех, кто покупает автомобиль впервые. За это время российские дилеры продали почти 86 тысяч автомобилей: 47 тысяч машин по программе «Семейный автомобиль» и 39 тысяч – по программе «Первый автомобиль». По итогам первых четырех месяцев 2018 года, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5%. Произошло это, в том числе, и благодаря программам государственной поддержки. Каждый пятый автомобиль был куплен при участии государства. По мнению властей, поставленные задачи выполнены и программы завершаются. В центральных регионах России программы перестали действовать еще неделю назад – дилеры исчерпали выделенные им деньги. Для жителей Дальнего Востока повышенные 25-процентные скидки на покупку автомобилей отечественного производства сохранятся. Таким образом, власти пытаются стимулировать покупателей выбирать не японские подержанные иномарки, а новые российские машины.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru