Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока

  • 857
  • 0
Минпромторг сообщил о завершении сразу двух программ государственной поддержки, действовавших на покупку новых машин: «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Средства, выделенные на них из бюджета, почти исчерпаны. Особые 25-процентные скидки на покупку автомобилей российского производства сохранят лишь для жителей Дальнего Востока.
^
Ранее мы писали
Правительство РФ собирается переориентировать жителей Дальнего Востока на покупку автомобилей отечественной ...
Читать далее
Программы «Первый/Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года. Они предусматривали 10-процентную скидку для некоторых категорий покупателей: для тех, у кого двое и больше детей или для тех, кто покупает автомобиль впервые. За это время российские дилеры продали почти 86 тысяч автомобилей: 47 тысяч машин по программе «Семейный автомобиль» и 39 тысяч – по программе «Первый автомобиль». 

По итогам первых четырех месяцев 2018 года, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5%. Произошло это, в том числе, и благодаря программам государственной поддержки. Каждый пятый автомобиль был куплен при участии государства. По мнению властей, поставленные задачи выполнены и программы завершаются. 

В центральных регионах России программы перестали действовать еще неделю назад – дилеры исчерпали выделенные им деньги. Для жителей Дальнего Востока повышенные 25-процентные скидки на покупку автомобилей отечественного производства сохранятся. Таким образом, власти пытаются стимулировать покупателей выбирать не японские подержанные иномарки, а новые российские машины.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Программы господдержки оставят только для Дальнего Востока
{{material_123062}}Программы «Первый/Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года. Они предусматривали 10-процентную скидку для некоторых категорий покупателей: для тех, у кого двое и больше детей или для тех, кто покупает автомобиль впервые. За это время российские дилеры продали почти 86 тысяч автомобилей: 47 тысяч машин по программе «Семейный автомобиль» и 39 тысяч – по программе «Первый автомобиль». По итогам первых четырех месяцев 2018 года, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5%. Произошло это, в том числе, и благодаря программам государственной поддержки. Каждый пятый автомобиль был куплен при участии государства. По мнению властей, поставленные задачи выполнены и программы завершаются. В центральных регионах России программы перестали действовать еще неделю назад – дилеры исчерпали выделенные им деньги. Для жителей Дальнего Востока повышенные 25-процентные скидки на покупку автомобилей отечественного производства сохранятся. Таким образом, власти пытаются стимулировать покупателей выбирать не японские подержанные иномарки, а новые российские машины.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru