Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Программы господдержки возобновят в 2020 году на прежних условиях

  • 5705
  • 0
Правительство утвердило порядок льготного автокредитования на 2020 год. По программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» вновь предложат скидку в 10% при покупке в кредит собранного в России автомобиля, который стоит в пределах 1 млн рублей.
Ранее мы писали
Несмотря на снижение спроса на новые автомобили, правительство утвердило повышение утилизационного сбора с ...
Читать далее
Точные сроки возобновления программ господдержки в 2020 году пока не называются, зато стало известно, что их условия практически не изменились. В рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» банки предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости автомобиля. Для Дальнего Востока скидка увеличена до 25%, чтобы мотивировать местных жителей покупать новые «Лады», а не подержанные японские машины.

Максимальная стоимость автомобилей, на которые распространяется действие программы, не повысили. Как и в 2019 году, цена машины не должна превышать 1 млн рублей. С учетом предстоящего в январе масштабного подорожания, выбор для покупателей фактически будет ограничен продукцией АвтоВАЗа. В бюджете на финансирование программ уже зарезервировано 10,5 млрд рублей. В 2019 году правительство потратило на них 9,4 млрд рублей. С господдержкой продали более 100 тысяч новых машин. Большая часть льготных автокредитов (55%) была выдана по программе «Семейный автомобиль», а львиная доля продаж пришлась на автомобили Lada (70%).

Согласно условиям на 2020 год, для участия в программе господдержки автопроизводитель должен попасть в Корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК), заключить СПИК и набрать не менее 1 400 баллов за локализацию. Как выяснили журналисты «Коммерсанта», сварка и окраска кузовов дает 900 баллов. Добрать недостающие баллы можно, устанавливая на автомобили двигатели российского производства.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Sharan
Цитата:| Кому: Дима сами хотите ремонтировать??
logvins7589
можно ли долить в старый антифриз нового?
Цитата:| Кому: Ergilen можете долить спокойно, ничего страшного не будет, насколько я слышал - цвет это только краситель и ничем они не отличаются, но чтобы не проверять на "себе" лучше того же цвета долить)
logvins7589
Большой расход топлива
Очень многое зависит от качества бензина. Я, когда выезжал заграницу, то ощущалась разница в расходе на ихнем бензине и нашем.
logvins7589
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Программы господдержки возобновят в 2020 году на прежних условиях
{{material_128212}}Точные сроки возобновления программ господдержки в 2020 году пока не называются, зато стало известно, что их условия практически не изменились. В рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» банки предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости автомобиля. Для Дальнего Востока скидка увеличена до 25%, чтобы мотивировать местных жителей покупать новые «Лады», а не подержанные японские машины.Максимальная стоимость автомобилей, на которые распространяется действие программы, не повысили. Как и в 2019 году, цена машины не должна превышать 1 млн рублей. С учетом предстоящего в январе масштабного подорожания, выбор для покупателей фактически будет ограничен продукцией АвтоВАЗа. В бюджете на финансирование программ уже зарезервировано 10,5 млрд рублей. В 2019 году правительство потратило на них 9,4 млрд рублей. С господдержкой продали более 100 тысяч новых машин. Большая часть льготных автокредитов (55%) была выдана по программе «Семейный автомобиль», а львиная доля продаж пришлась на автомобили Lada (70%).Согласно условиям на 2020 год, для участия в программе господдержки автопроизводитель должен попасть в Корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК), заключить СПИК и набрать не менее 1 400 баллов за локализацию. Как выяснили журналисты «Коммерсанта», сварка и окраска кузовов дает 900 баллов. Добрать недостающие баллы можно, устанавливая на автомобили двигатели российского производства.
2019-11-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru