Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Льготное автокредитование возобновится с 1 января

  • 11604
  • 0
Минпромторг сообщил о возобновлении с 1 января 2020 года программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Для этого из бюджета на первом этапе выделят 5 млрд рублей.
Ранее мы писали
Государственные программы льготного автокредитования «Первый / Семейный автомобиль» завершены. В бюджете закончились ...
Читать далее
Минпромторг решил не ждать, пока ситуация на отечественном авторынке войдет в пике, и объявил о возвращении льготных автокредитов с 1 января. Напомним, в 2019 году программы господдержки заработали только с 1 марта. Пока из федерального бюджета на субсидирование программ зарезервировали 5 млрд рублей. На первом этапе в 2019-м было выделено 3 млрд. Их хватило на пару месяцев. Можно предположить, что сейчас денег должно хватить до середины весны

Условия остались прежними. В рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» банки предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости автомобиля российского производства. Для Дальнего Востока скидка увеличена до 25%, чтобы мотивировать местных жителей покупать новые «Лады», а не подержанные японские иномарки. Максимальная стоимость автомобилей, на которые распространяется действие программы, не должна превышать 1 млн рублей. С учетом предстоящего в январе масштабного подорожания, выбор для покупателей фактически будет ограничен продукцией АвтоВАЗа.

В 2019 году правительство потратило на льготные автокредиты 9,4 млрд рублей. С господдержкой продали свыше 100 тысяч новых машин. Большая часть льготных автокредитов (55%) была выдана по программе «Семейный автомобиль», а львиная доля продаж пришлась на автомобили Lada (70%).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Льготное автокредитование возобновится с 1 января
{{material_127850}}Минпромторг решил не ждать, пока ситуация на отечественном авторынке войдет в пике, и объявил о возвращении льготных автокредитов с 1 января. Напомним, в 2019 году программы господдержки заработали только с 1 марта. Пока из федерального бюджета на субсидирование программ зарезервировали 5 млрд рублей. На первом этапе в 2019-м было выделено 3 млрд. Их хватило на пару месяцев. Можно предположить, что сейчас денег должно хватить до середины весныУсловия остались прежними. В рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» банки предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости автомобиля российского производства. Для Дальнего Востока скидка увеличена до 25%, чтобы мотивировать местных жителей покупать новые «Лады», а не подержанные японские иномарки. Максимальная стоимость автомобилей, на которые распространяется действие программы, не должна превышать 1 млн рублей. С учетом предстоящего в январе масштабного подорожания, выбор для покупателей фактически будет ограничен продукцией АвтоВАЗа.В 2019 году правительство потратило на льготные автокредиты 9,4 млрд рублей. С господдержкой продали свыше 100 тысяч новых машин. Большая часть льготных автокредитов (55%) была выдана по программе «Семейный автомобиль», а львиная доля продаж пришлась на автомобили Lada (70%).
2019-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru