Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Производитель подушек безопасности Takata стал банкротом

  • 667
  • 0
Печально известный производитель подушек безопасности Takata заявил о банкротстве. Несмотря на организационный процесс, организация продолжит в ближайшее время поставлять сменные подушки безопасности.
Напомним, что Takata оказалась в центре скандала в 2014 году, когда выяснилось, что ее подушки безопасности взрывались при срабатывании из-за проблем с системой нагнетания воздуха. Металлические осколки летели в водителя и пассажиров, из-за чего 17 человек погибли и более 100 получили ранения. В результате Takata пришлось заменить более 100 млн подушек безопасности. В январе компания согласилась выплатить в США штраф в размере 1 млрд долларов. 
Ранее мы писали
На мировом авторынке начинается очередная отзывная кампания, связанная с автомобилями, оснащенными подушками ...
Читать далее
 
Отметим, что из-за продукции Takata неоднократно отзывалась продукция ряда автопроизводителей. Одна из крупнейших кампаний случилась весной этого года.
 
Toyota Motor Corp. Отозвала по всему миру единоразово около 2 900 000 автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности, производимых компанией Takata Corp. Проблемные автомобили бренда обнаружились и в России.
 
В сервис приглашены владельцы моделей Corolla, Auris, Yaris TMMF. Дефект подушек безопасности заключался в том, что после длительного пребывания в горячих условиях они могут взорваться.

На днях стало известно об отзыве компанией Subaru 24 400 автомобилей моделей модели Impreza и Forester, проданных с сентября 2007 года по октябрь 2010 года, ввиду проблем с подушками безопасности Takata.  

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает полный привод
Скорее всего так
Константин Волков
Авилон Jaguar Land Rover | отзывы
Цитата:| Кому: Владислав Ха, отметку о ТО. Меня забыли вписать в сервисную книжку, когда я купил машину! Главное, так солидно все было: машина перевязана лентой, все аплодируют, бензина плеснули, чтобы до заправки доехать, красота. Документы для ГАИ выдали в отдельной папке, сверху приписали "для ...
Максим
Kia Центр Агалат | отзывы
Цитата:| Кому: Лана83 Эта проблема не с конкретным менеджером, а у всей организации. У меня не раз бывало, что приехав в сервис к своему времени, узнавал, что на этот час записаны еще люди, и приходилось ждать. А как-то мою запись потеряли, и я приехал зря, меня не было в списке. С ремонтом еще веселее ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Производитель подушек безопасности Takata стал банкротом
Напомним, что Takata оказалась в центре скандала в 2014 году, когда выяснилось, что ее подушки безопасности взрывались при срабатывании из-за проблем с системой нагнетания воздуха. Металлические осколки летели в водителя и пассажиров, из-за чего 17 человек погибли и более 100 получили ранения. В результате Takata пришлось заменить более 100 млн подушек безопасности. В январе компания согласилась выплатить в США штраф в размере 1 млрд долларов. {{material_116660}} Отметим, что из-за продукции Takata неоднократно отзывалась продукция ряда автопроизводителей. Одна из крупнейших кампаний случилась весной этого года. Toyota Motor Corp. Отозвала по всему миру единоразово около 2 900 000 автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности, производимых компанией Takata Corp. Проблемные автомобили бренда обнаружились и в России. В сервис приглашены владельцы моделей Corolla, Auris, Yaris TMMF. Дефект подушек безопасности заключался в том, что после длительного пребывания в горячих условиях они могут взорваться.На днях стало известно об отзыве компанией Subaru 24 400 автомобилей моделей модели Impreza и Forester, проданных с сентября 2007 года по октябрь 2010 года, ввиду проблем с подушками безопасности Takata.  
2017-06-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru