Производитель пылесосов Dyson задумался об электрокарах

  • 3175
  • 0
Фирменная технология Digital Motor до сих пор использовалась компанией Dyson только в бытовой технике – пылесосах или сушилках для рук. В ее основе бесщеточный синхронный двигатель с постоянными магнитами. Примерно такими же моторами оснащаются электромобили. Поэтому в Dyson подумали – а почему бы не построить собственный электрокар? И запатентовали автомобильный бренд Digital Motor.
^
Ранее мы писали
Новое интересное исследование опубликовала компания Go Ultra Low. Данные опроса показали, что у британской ...
Читать далее
Свой первый электромобиль Dyson обещает представить уже в 2019 году. Сейчас компания расширяет штат сотрудников. Если раньше в главном офисе работали около 400 человек, то теперь для развития автомобильного направления планируют нанять еще 300 специалистов. Британская компания уже присмотрела себе новый офис неподалеку от аэродрома Халлавингтон (Hullavington), который прекрасно подойдет для первых тестовых заездов.

В планах Dyson создать целую линейку электрокаров. Первая модель будет довольно компактной и принадлежать к премиальному сегменту. Бытовая техника, выпускаемая сейчас под брендом Dyson, как правило, дороже, чем у конкурентов. Поэтому новинка будет позиционироваться, скорее, не в бюджетном классе (как Renault Zoe и Nissan Leaf), а в премиальном, как Tesla. 

Все агрегаты и компоненты нового электрокара компания разрабатывает самостоятельно. Глава Dyson сэр Джеймс Дайсон заявил, что работает над первым автомобилем уже в течении 3 лет. Инвестиции составят не менее 2 млрд фунтов стерлингов. Прототип обещают показать в 2019 году, а серийный выпуск начнется в 2020-м. В дальнейшем модельный ряд Dyson пополнится еще, как минимум, двумя электромобилями.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч Geely Уфа | отзывы
А у меня сейчас Х70, а ранее был Х60. Скажу, что новый автомобиль это ощутимый шаг вперёд, хотя бы даже по ходовой. Намного лучше стал дорогу держать. По опциям вообще очень доволен. За 950 000 столько опций редко у кого найти можно. По ощущениям в салоне вообще уже непонятно, где сидишь, китаец, кореец ...
Виктор
Сервис Volkswagen
Цитата:| Кому: Соня Титова Позвоню прямо сейчас, спасибо что откликнулись, хорошие автослесаря сейчас на вес золота.
Пётр Малышев
Тойота Центр Пулково | отзывы
Очень забавный конечно автосалон! Позвонил по б у авто стояла 1 мил 30 т р поговорили сказал что на днях подъеду пока подумаю, через час зашел опять посмотреть эту тачку стоит 1 120 т р подорожала за 1 час на 90 т р. Вы там менеджеры что курите? Хорошо что не поехал! берегите свое время менеджеры некомпетентные ...
.HF
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Производитель пылесосов Dyson задумался об электрокарах
{{material_123825}}Свой первый электромобиль Dyson обещает представить уже в 2019 году. Сейчас компания расширяет штат сотрудников. Если раньше в главном офисе работали около 400 человек, то теперь для развития автомобильного направления планируют нанять еще 300 специалистов. Британская компания уже присмотрела себе новый офис неподалеку от аэродрома Халлавингтон (Hullavington), который прекрасно подойдет для первых тестовых заездов.В планах Dyson создать целую линейку электрокаров. Первая модель будет довольно компактной и принадлежать к премиальному сегменту. Бытовая техника, выпускаемая сейчас под брендом Dyson, как правило, дороже, чем у конкурентов. Поэтому новинка будет позиционироваться, скорее, не в бюджетном классе (как Renault Zoe и Nissan Leaf), а в премиальном, как Tesla. Все агрегаты и компоненты нового электрокара компания разрабатывает самостоятельно. Глава Dyson сэр Джеймс Дайсон заявил, что работает над первым автомобилем уже в течении 3 лет. Инвестиции составят не менее 2 млрд фунтов стерлингов. Прототип обещают показать в 2019 году, а серийный выпуск начнется в 2020-м. В дальнейшем модельный ряд Dyson пополнится еще, как минимум, двумя электромобилями.
2018-08-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru