Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Производство Skoda Rapid сократили, выход обновленной модели отложили

  • 2329
  • 1
  • 0
Фото: Skoda
Российский офис Volkswagen объявил о сокращении производства Skoda Rapid на заводе в Калуге. На такой шаг предприятие вынуждено было пойти в связи с нехваткой запчастей. Продажи обновленной версии Rapid перенесли на май.
Ранее мы писали
Компания Skoda представила рестайлинговый Rapid, предназначенный для российского рынка. Продажи новинки стартуют ...
Читать далее
Обновленный лифтбек Skoda Rapid придется подождать до мая. Причиной стали проблемы с поставками автокомпонентнов. По этой же причине на калужском предприятии сократят выпуск автомобилей текущего поколения. Как удалось выяснить журналистам «Интерфакса», сокращение производства модели Rapid связано с нехваткой комплектующих, а именно – задних фонарей, которые завод получает от «международного поставщика».

Более того, по неофициальной информации, полученной в соцсетях от активистов межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), в конце апреля завод может уйти на простой продолжительностью в одну неделю. Оплата труда при этом будет производиться в размере 100% с последующей отработкой с оплатой в размере 150% по системе «Флексиконто». Система учитывает рабочее время в пределах между нормой Volkswagen и государственной нормой, а также перераспределяет рабочее время и предоставляет сотрудникам компенсации. 

По данным МПРА, в простой уйдет только третья смена, а у сотрудников двух остальных смен рабочий день сократят на 40 минут, которые они должны будут отработать позднее. Официально пресс-служба компании эту информацию пока не подтверждает. В настоящее время завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпускает две модели Volkswagen (Tiguan и Polo) и лифтбеки Skoda Rapid. Его максимальная производственная мощность достигает 225 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Константин05.03.2020 01:48
5
Началось, как же мы все повязаны на Китае то. Хотя так то особо и не чувствуется. Вроде как у автопрома и так продажи падали
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили в России стоимостью до миллиона рублей
А почему в списке нет Audi, BMW и Mercedes-Benz, неужели они уже стоят дороже одного миллиона?
Никодим
Сделано для России: ТОП-5 седанов с высоким клиренсом
Очень востребованная информация, покупайте луноходы там клиренс от 300мм) ) )
Алеша Попович
Тест-драйв обновленного Skoda Rapid: каприз молодости
Старый рапид был хорош, надо присмотреться к новому
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Производство Skoda Rapid сократили, выход обновленной модели отложили
{{material_128367}}Обновленный лифтбек Skoda Rapid придется подождать до мая. Причиной стали проблемы с поставками автокомпонентнов. По этой же причине на калужском предприятии сократят выпуск автомобилей текущего поколения. Как удалось выяснить журналистам «Интерфакса», сокращение производства модели Rapid связано с нехваткой комплектующих, а именно – задних фонарей, которые завод получает от «международного поставщика».Более того, по неофициальной информации, полученной в соцсетях от активистов межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), в конце апреля завод может уйти на простой продолжительностью в одну неделю. Оплата труда при этом будет производиться в размере 100% с последующей отработкой с оплатой в размере 150% по системе «Флексиконто». Система учитывает рабочее время в пределах между нормой Volkswagen и государственной нормой, а также перераспределяет рабочее время и предоставляет сотрудникам компенсации. По данным МПРА, в простой уйдет только третья смена, а у сотрудников двух остальных смен рабочий день сократят на 40 минут, которые они должны будут отработать позднее. Официально пресс-служба компании эту информацию пока не подтверждает. В настоящее время завод Volkswagen Group Rus в Калуге выпускает две модели Volkswagen (Tiguan и Polo) и лифтбеки Skoda Rapid. Его максимальная производственная мощность достигает 225 тысяч автомобилей в год.
2020-03-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru