Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Прокуратура предъявила обвинения и Карлосу Гону, и Nissan

  • 714
  • 0
Японская прокуратура предъявила обвинения по делу о сокрытии доходов. Среди обвиняемых бывший глава Nissan Карлос Гон, бывший член правления компании Грег Келли и сама компания Nissan как юридическое лицо.
Ранее мы писали
Сегодня совет директоров Mitsubishi последовал примеру коллег из Nissan и освободил Карлоса Гона от постов ...
Читать далее
По версии следователей, в период с 2010 по 2015 годы Карлос Гон не сообщил о бонусах, полученных от компании Nissan, на общую сумму в 5 млрд йен (около 45 млн долларов). Бывший член правления Грег Келли помогал Гону укрывать доходы. Компанию Nissan обвиняют в подаче ложных сведений о доходах своего главы.

Арестованные 19 ноября Карлос Гон и Грег Келли остаются в следственном изоляторе. По японским законам содержать под стражей без предъявления обвинений разрешено не более трех недель. Этот срок истекал сегодня, 10 декабря. После предъявления обвинений оба арестованных могли бы выйти под залог, но прокуратура пошла на хитрость. Карлос Гон и Грег Келли сегодня были вновь арестованы уже по другому эпизоду. Их подозревают в аналогичных мошеннических действиях по уклонению от уплаты налогов в период с 2015 по 2018 годы. Поэтому бывшие топ-менеджеры Nissan, 64-летний Карлос Гон и 62-летний Грег Келли останутся в изоляторе и встретят Рождество в холодных камерах площадью по 5 кв. метров.

Сам Карлос Гон пока воздерживается от комментариев. Грег Келли через адвокатов заявляет о своей полной невиновности. Компания Nissan в очередной раз извиняется и обещает навести порядок в бухгалтерии. Но самое интересное, что суммы, в сокрытии которых прокуратура обвиняет сейчас Гона, фактически не были им получены. Компания должна была выплатить ему бонусы в следующем году при увольнении. Именно на этом факте адвокаты планируют выстроить защиту. Поскольку деньги не были выплачены, то и налоги за них высчитывать пока рано.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Цитата:| Кому: Руслан Здравствуйте помогите пожалуйста расход около 17 литров стал чек горить а так работает тянет нормально в чем искать причину?
Мухсин
Форум Nissan Juke
Цитата:| Кому: Анна Книга по эксплуатации, в самом начале код
Ольга
Форум Nissan 350Z
Машины, подобные Z, по хорошему созданы для трека, но получить от них удовольствие можно и на обычных дорогах. Ощущение вжимания в кресло и быстрые ускорения – вот первое, что ты покупаешь в Z. Ты просто покупаешь свой собственный маленький аттракцион и получаешь удовольствие. Но только летом :-) Зимой ...
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Прокуратура предъявила обвинения и Карлосу Гону, и Nissan
{{material_125126}}По версии следователей, в период с 2010 по 2015 годы Карлос Гон не сообщил о бонусах, полученных от компании Nissan, на общую сумму в 5 млрд йен (около 45 млн долларов). Бывший член правления Грег Келли помогал Гону укрывать доходы. Компанию Nissan обвиняют в подаче ложных сведений о доходах своего главы.Арестованные 19 ноября Карлос Гон и Грег Келли остаются в следственном изоляторе. По японским законам содержать под стражей без предъявления обвинений разрешено не более трех недель. Этот срок истекал сегодня, 10 декабря. После предъявления обвинений оба арестованных могли бы выйти под залог, но прокуратура пошла на хитрость. Карлос Гон и Грег Келли сегодня были вновь арестованы уже по другому эпизоду. Их подозревают в аналогичных мошеннических действиях по уклонению от уплаты налогов в период с 2015 по 2018 годы. Поэтому бывшие топ-менеджеры Nissan, 64-летний Карлос Гон и 62-летний Грег Келли останутся в изоляторе и встретят Рождество в холодных камерах площадью по 5 кв. метров.Сам Карлос Гон пока воздерживается от комментариев. Грег Келли через адвокатов заявляет о своей полной невиновности. Компания Nissan в очередной раз извиняется и обещает навести порядок в бухгалтерии. Но самое интересное, что суммы, в сокрытии которых прокуратура обвиняет сейчас Гона, фактически не были им получены. Компания должна была выплатить ему бонусы в следующем году при увольнении. Именно на этом факте адвокаты планируют выстроить защиту. Поскольку деньги не были выплачены, то и налоги за них высчитывать пока рано.
2018-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru