Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Прокуратура рассказала о предпочтениях московских автоугонщиков

  • 5421
  • 0
Московская прокуратура на основе данных об объявленных в розыск угнанных автомобилях назвала марки, наиболее популярные у злоумышленников. С большим отрывом лидирует Toyota.
Ранее мы писали
В многотысячном жилом квартале Кудрово (вроде, город, но де-факто - Ленинградская область) за минувшие пару-тройку ...
Читать далее
По данным столичной прокуратуры, за первые десять месяцев текущего года чаще всего объявляли в федеральный розыск автомобили Toyota – 221 раз. Второе место занимает Kia (156 раз), третье – Hyundai (140). Замыкает пятерку лидеров Lada (85) и Mazda (75). Кроме того, в десятку вошли: Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39).

Как пояснили журналистам «Российской газеты» в правоохранительных органах, большинство автомобилей угоняют на запчасти или, реже, под заказ. Как правило, угнанные машины буквально «растворяются» – их разбирают на запчасти, которые затем распродают по разным автосервисам. Кстати, в прошлом году у московских автоугонщиков пользовались спросом автомобили Mercedes, Kia и Lada.

В столице угоняют не только легковые автомобили, но и строительную технику. Эксперты рассказали о периодически возникающих всплесках похищений бульдозеров, кранов, экскаваторов, тракторов, тягачей и даже мостоукладчиков. Нередко технику угоняют прямо с трассы, выкидывая из кабины водителя. Угоняют и большегрузный транспорт. Злоумышленники действуют по конкретному заказу. Одних «клиентов» интересует сама фура, а других – перевозимый груз.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Прокуратура рассказала о предпочтениях московских автоугонщиков
{{material_127892}}По данным столичной прокуратуры, за первые десять месяцев текущего года чаще всего объявляли в федеральный розыск автомобили Toyota – 221 раз. Второе место занимает Kia (156 раз), третье – Hyundai (140). Замыкает пятерку лидеров Lada (85) и Mazda (75). Кроме того, в десятку вошли: Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39).Как пояснили журналистам «Российской газеты» в правоохранительных органах, большинство автомобилей угоняют на запчасти или, реже, под заказ. Как правило, угнанные машины буквально «растворяются» – их разбирают на запчасти, которые затем распродают по разным автосервисам. Кстати, в прошлом году у московских автоугонщиков пользовались спросом автомобили Mercedes, Kia и Lada.В столице угоняют не только легковые автомобили, но и строительную технику. Эксперты рассказали о периодически возникающих всплесках похищений бульдозеров, кранов, экскаваторов, тракторов, тягачей и даже мостоукладчиков. Нередко технику угоняют прямо с трассы, выкидывая из кабины водителя. Угоняют и большегрузный транспорт. Злоумышленники действуют по конкретному заказу. Одних «клиентов» интересует сама фура, а других – перевозимый груз.
2019-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru