Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Пропуск, штраф и эвакуация. Что ждет водителей на изоляции

  • 921
  • 0
Фото Первая Крымская
Число заболевших коронавирусом в России каждый день растет. Москва — в лидерах. Столичные власти пытаются опробовать различные меры, сдерживающие людей дома. На очереди — автомобилисты.

Примечательно, что регионы, которые ввели режим готовности к чрезвычайным ситуациям, копируют действия московских чиновников. Особенно быстро реагирует Санкт-Петербург, где аналогичные меры вводятся через пару дней после Москвы. Сегодня уже ясно: та схема запретов и ограничений, что подойдет столице, будет реализована и в других крупных городах России.

Электронный пропуск для поездок на машине

С 15 апреля в Москве и Московской области цифровые пропуска для автомобильных поездок стали обязательными. Пропуск можно оформить на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Что представляет собой пропуск? Это специальный код, состоящий из цифр и букв. Первые 4 знака означают дату окончания действия пропуска. Остальные 12 знаков необходимы, чтобы сотрудник полиции сможет идентифицировать водителя и выявить цель его поездки. Хранить пропуск нужно будет в смартфоне.

Для ежедневных поездок на работу электронные пропуска можно оформить до 30 апреля. А для поездок в личных целях (в магазин, на дачу, в медицинское учреждение) будут выдаваться разовые пропуска. Не нужно будет оформлять цифровой код госслужащим, военным, представителям суда и журналистов.

Штрафы и эвакуация автомобиля

По заверению властей, автомобили водителей, передвигающихся по Москве без специальных пропусков, не будут эвакуировать на штрафстоянку. Для таких нарушителей будет применяться штраф в размере 5 000 рублей и требование вернуться в исходную точку маршрута. При этом, если водитель продолжит движение не домой, на следующем посту ему снова выпишут штраф.

Чуть позже позиция чиновников стала жестче. Так, по словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, за повторный выезд без электронного пропуска водителя не просто оштрафуют, но могут также применить статью за неповиновение инспектору ГИБДД. При откровенном конфликте человека доставят в отделение полиции, а его машину — на штрафстоянку.

Пока что конфискацию автомобиля и помещение его на штрафстоянку применяют к нарушителям официального карантина. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, к таким москвичам, которые передвигаются по столице на личных автомобилях, будут применять серьезные штрафы. При этом выход их из дома фиксируется.

Многих автомобилистов такое положение дел не устраивает. Они заявляют о своих конституционных правах на свободу перемещения. Аргументируют тем, что в стране режим ЧС не введен.

Ярослав Сотников, партнёр адвокатского бюро «РБЛ» « При введении режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации губернатор или мэр вправе устанавливать правила поведения граждан, исходя из текущей ситуации и прогнозов ее развития. Нарушение указанных правил может повлечь административную и в некоторых случаях даже уголовную ответственность. На территории Москвы указом Мэра введён режим готовности к чрезвычайной ситуации и определены правила поведения граждан. Они включают необходимость получения специальных разрешений на передвижение, в том числе посредством автомобильного транспорта. При таких обстоятельствах требования властей по оформлению электронных пропусков для передвижения по городу - законны. Отсутствие такого пропуска в процессе перемещения является основанием для привлечения к ответственности. Население обязано исполнять акты государственных органов вне зависимости от внутреннего согласия или несогласия с ними ровно до тех пор, пока такой акт не будет отменен самим органом или судом либо завершит своё действие, если он принимался на определённый срок »
Ярослав Сотников, партнёр адвокатского бюро «РБЛ»

Каршеринг под запретом, шиномонтажные — не рекомендованы

Удар по автомобильному бизнесу из-за пандемии коронавируса тоже пришелся не слабый. Чтобы ограничить движение москвичей, власти города и области запретили пользоваться каршерингом до 19 апреля. Аналогичные меры поспешили принять и в Санкт-Петербурге.

Оператор каршеринга «Делимобиль» отказался предоставлять комментарии на предмет того, как будут компенсироваться убытки от простоя автопарка. В официальном сообществе компании написано следующее: «С 13 по 19 апреля забронировать делимобиль в Москве и МО не получится. Мы понимаем, как все устали. Но любые меры, которые помогут людям пока не выходить на улицу, сейчас очень важны. Пожалуйста, поберегите себя и оставайтесь дома. Это не навсегда».

В пресс-службе CarSmile порталу 110km.ru рассказали, что деятельность компании в Воронеже (из Москвы, Тулы и Санкт-Петербурга оператор ушел) пока не ограничивается, хотя в городе тоже введен режим готовности к ЧС. Единственное изменение в работе оператора — дезинфекция автомобилей после каждого клиента.

Ранее мы писали
Нет худа без добра. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по бизнесу, но, в тоже время, заставила предпринимателей ...
Читать далее
Таких мер было бы достаточно для спасения бизнеса и обеспечении безопасности пользователей. Правда, добросовестные операторы встречаются, увы, не всегда. Да и успеть за потоком пользователей не всегда представляется возможным.

Шиномонтажные мастерские тоже оказались в изоляции. Формально их деятельность не запрещена, однако власти Москвы порекомендовали водителям отложить замену зимней резины, несмотря на теплую погоду.

«В Москве значительно потеплело, и люди массово выстроились в очередь в шиномонтаж, чтобы сменить зимнюю резину на летнюю. Напоминаем, что в Москве действует режим самоизоляции, поэтому мы настоятельно просим оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Переобуть автомобиль можно позже», — заявили в Центре организации дорожного движения.

Вкупе с обязательным оформлением электронных пропусков, желающих поменять резину поубавилось. Это, конечно, сказалось на благосостоянии предпринимателей. В питерских шиномонтажках ситуация аналогичная. Обычно апрель — самый прибыльный месяц для автосервисов, но в этом году все иначе. И как справятся организации — не понятно.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Audi E-Tron: код доступа
Планирую прикупить похожий "троллейбус", но лично мне этот Е-трон великоват, да и вообще для города надо что-то покомпактнее. А с зарядными станциями нет проблем - я их профессионально поставляю) ) Если интересно -пишите на kramyg@ya.ru, можно даже автономные с солнечными панелями и/ или ветряками и ...
Юрий
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
у меня на х5 дизель пробег 290тыс . и никаких проблем с мотором
михаил
Форум Hyundai Accent
Подскажите кто знает почему большой расход топлива на акценте бак 45 литров +горловины вобщем-то бака хватает на 450 км по трассе прискорости 100км без кандёра и 300 км по городу, недавно удалил катализатор и перепрошил ашибок ни каких не выдаёт вчём причина некто незаметно
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Класс B Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пропуск, штраф и эвакуация. Что ждет водителей на изоляции
Примечательно, что регионы, которые ввели режим готовности к чрезвычайным ситуациям, копируют действия московских чиновников. Особенно быстро реагирует Санкт-Петербург, где аналогичные меры вводятся через пару дней после Москвы. Сегодня уже ясно: та схема запретов и ограничений, что подойдет столице, будет реализована и в других крупных городах России.Электронный пропуск для поездок на машине С 15 апреля в Москве и Московской области цифровые пропуска для автомобильных поездок стали обязательными. Пропуск можно оформить на официальном портале мэра и правительства Москвы.{{gallery_288}} Что представляет собой пропуск? Это специальный код, состоящий из цифр и букв. Первые 4 знака означают дату окончания действия пропуска. Остальные 12 знаков необходимы, чтобы сотрудник полиции сможет идентифицировать водителя и выявить цель его поездки. Хранить пропуск нужно будет в смартфоне.Для ежедневных поездок на работу электронные пропуска можно оформить до 30 апреля. А для поездок в личных целях (в магазин, на дачу, в медицинское учреждение) будут выдаваться разовые пропуска. Не нужно будет оформлять цифровой код госслужащим, военным, представителям суда и журналистов.Штрафы и эвакуация автомобиляПо заверению властей, автомобили водителей, передвигающихся по Москве без специальных пропусков, не будут эвакуировать на штрафстоянку. Для таких нарушителей будет применяться штраф в размере 5 000 рублей и требование вернуться в исходную точку маршрута. При этом, если водитель продолжит движение не домой, на следующем посту ему снова выпишут штраф.{{gallery_78}}Чуть позже позиция чиновников стала жестче. Так, по словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, за повторный выезд без электронного пропуска водителя не просто оштрафуют, но могут также применить статью за неповиновение инспектору ГИБДД. При откровенном конфликте человека доставят в отделение полиции, а его машину — на штрафстоянку.Пока что конфискацию автомобиля и помещение его на штрафстоянку применяют к нарушителям официального карантина. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, к таким москвичам, которые передвигаются по столице на личных автомобилях, будут применять серьезные штрафы. При этом выход их из дома фиксируется.Многих автомобилистов такое положение дел не устраивает. Они заявляют о своих конституционных правах на свободу перемещения. Аргументируют тем, что в стране режим ЧС не введен. {{person_120_При введении режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации губернатор или мэр вправе устанавливать правила поведения граждан, исходя из текущей ситуации и прогнозов ее развития. Нарушение указанных правил может повлечь административную и в некоторых случаях даже уголовную ответственность. На территории Москвы указом Мэра введён режим готовности к чрезвычайной ситуации и определены правила поведения граждан. Они включают необходимость получения специальных разрешений на передвижение, в том числе посредством автомобильного транспорта. При таких обстоятельствах требования властей по оформлению электронных пропусков для передвижения по городу - законны. Отсутствие такого пропуска в процессе перемещения является основанием для привлечения к ответственности. Население обязано исполнять акты государственных органов вне зависимости от внутреннего согласия или несогласия с ними ровно до тех пор, пока такой акт не будет отменен самим органом или судом либо завершит своё действие, если он принимался на определённый срок}}Каршеринг под запретом, шиномонтажные — не рекомендованыУдар по автомобильному бизнесу из-за пандемии коронавируса тоже пришелся не слабый. Чтобы ограничить движение москвичей, власти города и области запретили пользоваться каршерингом до 19 апреля. Аналогичные меры поспешили принять и в Санкт-Петербурге. Оператор каршеринга «Делимобиль» отказался предоставлять комментарии на предмет того, как будут компенсироваться убытки от простоя автопарка. В официальном сообществе компании написано следующее: «С 13 по 19 апреля забронировать делимобиль в Москве и МО не получится. Мы понимаем, как все устали. Но любые меры, которые помогут людям пока не выходить на улицу, сейчас очень важны. Пожалуйста, поберегите себя и оставайтесь дома. Это не навсегда». {{gallery_550}}В пресс-службе CarSmile порталу 110km.ru рассказали, что деятельность компании в Воронеже (из Москвы, Тулы и Санкт-Петербурга оператор ушел) пока не ограничивается, хотя в городе тоже введен режим готовности к ЧС. Единственное изменение в работе оператора — дезинфекция автомобилей после каждого клиента.{{material_129689}}Таких мер было бы достаточно для спасения бизнеса и обеспечении безопасности пользователей. Правда, добросовестные операторы встречаются, увы, не всегда. Да и успеть за потоком пользователей не всегда представляется возможным.Шиномонтажные мастерские тоже оказались в изоляции. Формально их деятельность не запрещена, однако власти Москвы порекомендовали водителям отложить замену зимней резины, несмотря на теплую погоду. «В Москве значительно потеплело, и люди массово выстроились в очередь в шиномонтаж, чтобы сменить зимнюю резину на летнюю. Напоминаем, что в Москве действует режим самоизоляции, поэтому мы настоятельно просим оставаться дома и не нарушать режим самоизоляции. Переобуть автомобиль можно позже», — заявили в Центре организации дорожного движения.Вкупе с обязательным оформлением электронных пропусков, желающих поменять резину поубавилось. Это, конечно, сказалось на благосостоянии предпринимателей. В питерских шиномонтажках ситуация аналогичная. Обычно апрель — самый прибыльный месяц для автосервисов, но в этом году все иначе. И как справятся организации — не понятно.
2020-04-16
Автор: Арина Милая