Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Прощай, Datsun: марка покинет российский рынок

  • 306
  • 0
Фото: Datsun
Компания Nissan официально объявила об уходе из России бюджетного бренда Datsun. Правда, произойдет это не в одночасье, а постепенно. К 2023 году компания намерена отказаться от производства старых моделей и на 20% сократить ассортимент.
Слухи о возможном уходе Datsun с российского рынка появились еще в конце 2019 года. Однако тогда японский автопроизводитель не подтверждал эту информацию официально. Сейчас компании, входящие в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, согласовали стратегию дальнейшей работы. Ее основная идея – максимальная оптимизация модельного ряда и расходов на разработку. Морально устаревшие модели Datsun, продающиеся сейчас в России, окончательно лишились дальнейших перспектив.
 
Ранее мы писали
Марка Datsun анонсировала новую комплектацию для своих автомобилей в России. В ближайшее время седаны и хэтчбеки ...
Читать далее
К 2023 году Nissan планирует сократить количество моделей в портфеле с нынешних 69 до максимум 55 машин. Акцент сделают на автомобилях сегментов С и D, а также на спортивных и электрических моделях. Производство старых моделей полностью прекратят в течение ближайших 2,5 лет. Datsun покинет российский рынок уже в декабре текущего года.
 
Решение о завершении производства Datsun не затрагивает другие рынки, на которых представлен бренд, и также никак не влияет на работу Infiniti в России. Сейчас автомобили бренда продаются также в ЮАР, Индии, Непале и Малайзии.
 
Продолжится предоставление услуг послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется той же, что и прежде.

Напомним, что марку Datsun возродили в 2012 году для выпуска бюджетных автомобилей. В 2014 году бренд вышел на российский рынок с двумя моделями. Седан on-DO и хэтчбек mi-DО построили на платформе Lada Granta, а сборку локализовали на мощностях «АвтоВАЗа». По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году российские дилеры реализовали 22,4 тыс. автомобилей Datsun. Для сравнения: за тот же период Lada Granta разошлась тиражом 135,8 тыс. экземпляров. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Datsun mi-DO
Доброго дня! 15.04.2018 г. стала обладательницей DATZUN mi-do! Пробег пока 150 км. Пока все устраивает, но начитавшись различных форумов, что то стала волноваться! Хотелось бы понимать чем она может меня удивить в самый не подходящий момент???
Любовь
Лучшие автомобили для российских дорог
Автор ты чего на Россию ополчился, может сапоги давят.
фунтик
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Прощай, Datsun: марка покинет российский рынок
Слухи о возможном уходе Datsun с российского рынка появились еще в конце 2019 года. Однако тогда японский автопроизводитель не подтверждал эту информацию официально. Сейчас компании, входящие в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, согласовали стратегию дальнейшей работы. Ее основная идея – максимальная оптимизация модельного ряда и расходов на разработку. Морально устаревшие модели Datsun, продающиеся сейчас в России, окончательно лишились дальнейших перспектив. {{material_129949}}К 2023 году Nissan планирует сократить количество моделей в портфеле с нынешних 69 до максимум 55 машин. Акцент сделают на автомобилях сегментов С и D, а также на спортивных и электрических моделях. Производство старых моделей полностью прекратят в течение ближайших 2,5 лет. Datsun покинет российский рынок уже в декабре текущего года.  Решение о завершении производства Datsun не затрагивает другие рынки, на которых представлен бренд, и также никак не влияет на работу Infiniti в России. Сейчас автомобили бренда продаются также в ЮАР, Индии, Непале и Малайзии.  Продолжится предоставление услуг послепродажного обслуживания и продаж запчастей для более чем 130 тыс. владельцев Datsun через сеть авторизованных дилерских центров Nissan. Политика предоставления гарантии останется той же, что и прежде. Напомним, что марку Datsun возродили в 2012 году для выпуска бюджетных автомобилей. В 2014 году бренд вышел на российский рынок с двумя моделями. Седан on-DO и хэтчбек mi-DО построили на платформе Lada Granta, а сборку локализовали на мощностях «АвтоВАЗа». По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году российские дилеры реализовали 22,4 тыс. автомобилей Datsun. Для сравнения: за тот же период Lada Granta разошлась тиражом 135,8 тыс. экземпляров. 
2020-05-28
Автор: Владимир Оленин