Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать

  • 61331
  • 8
  • 0
Фото Klevo.net
Российский рынок новых автомобилей уже много лет находится в кризисном состоянии. Пандемия коронавирусной инфекции усугубила и без того непростое положение дел автопроизводителей. В результате они были вынуждены сокращать модельный ряд или вовсе покинуть страну. В минувшем полугодии мы лишились по-настоящему классных машин.

Smart Fortwo

Smart ForTwo
От 0.9 л, 90 л.с
Поклонники марки не смогут больше купить ситикары в нашей стране, поскольку компания решила сосредоточиться на популяризации электрокаров. А они, как известно, не пользуются спросом в нашей стране из-за отсутствия инфраструктуры.

«Машина для эгоиста» – настоящая легенда. Те, кто однажды решился взять на попечение такого малыша, будут еще долго привыкать к стандартным габаритам типичных автомобилей. Компакт оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 90 сил. Расход горючего в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра. ForTwo требуются 13,7 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

BMW Active Tourer

BMW 2 Active Tourer
От 1.5 л, 140 л.с
Новый от 1 650 000 до 2 100 000 Р
Модель-революционер в каком-то смысле. Именно на ней BMW впервые применили систему xDrive, несмотря на то, что машина является переднеприводной, с поперечно расположенным двигателем. Вот только в России автомобиль не пользовался спросом, поэтому баварской марке пришлось отказаться от него.

В моторную гамму компактвенов 2-Series вошли агрегаты мощностью от 109 до 231 л.с. Для тех, кто заботится об экологии или просто хочет экономить топливо, предлагалась плагин-гибридная версия 225xe iPerformance. Запас хода исключительно на электротяге составляет 45 километров, а при работе в гибридном режиме машина потребляет 2,3 литра на 100 километров пути. В качестве трансмиссии доступен 7-диапазонный «автомат» Steptronic с двойным сцеплением.

Peugeot 2008

Peugeot 2008
От 1.2 л, 110 л.с
Новый от 1 291 000 до 1 291 000 Р
В Европе компактный кроссовер пользуется отличным спросом. В России, увы, нет. И хотя французская компания не собиралась сокращать модельный ряд, о чем говорилось в 2019 году, нынешний кризис внес коррективы. Вседорожник оказался под ударом.

Российским покупателям предлагался лишь один вариант силовой установки - бензиновый двигатель 1,2 литра (110 л.с.). Для него предложена 6-ступенчатая АКПП. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,8 л/100 км. Среди опций для автомобиля предлагались панорамная стеклянная крыша, интеллектуальная система распределения крутящего момента (Grip Control), кожаная отделка сидений, мультимедийная навигационная система.

Fiat Fullback

Fiat Fullback
От 2.4 л, 154 л.с
Новый от 2 224 500 до 2 425 000 Р
Пикапы в нашей стране не пользуются особым спросом, впрочем, как и сама итальянская марка. Даже глава подразделения Fiat Professional Ричард Чемберлен сообщил, что пикап Fullback обречен из-за низкого спроса. В итоге компания завершила производство «Фуллбэка» и вывела его с рынка РФ.

Базовая комплектация пикапа включает ABS и систему курсовой устойчивости, две подушки безопасности, окрашенные в цвет кузова бамперы и 16-дюймовые стальные колесные диски. А вот подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники и кондиционер появляются только на следующем уровне оснащения. Двигатель объемом 2,4 литра способен развивать 154 л.с. (380 Нм) и 181 л.с. (430 Нм). Более мощный мотор предлагается только с 5-диапазонным «автоматом», для 154-сильного доступна дополнительно еще и 6-ступенчатая «механика».

Volvo V40

Volvo V40
От 1.5 л, 122 л.с
К сожалению, модель шведского автопроизводителя не просто покидает российский авторынок, но и в целом прекратит свое существование. Преемника в Volvo для V40 не предусмотрели.

Автомобиль является одним из самых экономичных в мире. Расход топлива хэтчбека составляет всего 4,6 л/100 км. Его обеспечивает 2-литровый «дизель» на 120 л.с. и «автомат». Кстати, у модели есть еще версия Cross Country, которая отличается от обычного V40 чуть увеличенным клиренсом, «внедорожными» накладками в нижней части кузова и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Ее также намерены упразднить.

Renault Dokker

Renault Dokker
От 1.5 л, 90 л.с
Новый от 1 220 000 до 1 253 906 Р
Автомобили поставлялись В Россию с завода Renault в Марокко. Отсутствие локальной сборки не позволяло установить конкурентоспособную цену, поэтому с каждым месяцем продажи французского «каблучка» были все хуже. В Итоге компания приняла решение остановить реализацию модели.

Французская модель оснащалась бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 82 л. с. и 1,5-литровым турбодизелем на 90 сил. Оба агрегата работали только в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Haval H2

Haval H2
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 940 000 до 1 301 000 Р
Китайский автопроизводитель принял решение не продавать в России автомобили, которые выпускаются за пределами нашей страны. Так, россияне лишились возможности купить кроссовер Н2.

Автомобиль продавался в нашей стране еще с 2015 года, однако спрос на него всегда был сдержанным. В движение модель приводит 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., который может трудиться в паре с «механикой» или «автоматом». Помимо Н2, отечественный авторынок покинул и кроссовер Н6.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
SCHWEIN22 30.07.2020 17:22
3
Где Жигули?!
ИгорьЯ31.07.2020 17:40
1
Каким надо быть дЭбилом чтобы жалеть об этом на 80% дерьме и на 20% авто по нереальным ценам
9903.08.2020 17:39
Один хлам. Кому они нужны.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Smart ForTwo
Для города смарт очень даже удобен. Когда я была в Италии в Милане, там хватает этих смартов, да и вообще, люди там предпочитают маленькие авто. И с парковкой удобнее, и налоги на него меньше. У нас в городе одно время было только 2 смарта таких, но вот уже года три их не вижу, наверное продали. В местах ...
Лада
Лучшие автомобили для самоизоляции
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи ...
Сергей Краснов
Со скромным аппетитом: 5 самых экономичных автомобилей
Toyota Prius весит, как внедорожник - 1600 кг. Поэтому в небольшом городе, где много ограничений скорости, может быть расход 3,5 л/ 100 км. Но на шоссе при 90 км/ час электромотор не работает. Расход будет примерно 7 л/ 100 км.
Валерий Критик
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Smart Fortwo{{model_v2_1725}}Поклонники марки не смогут больше купить ситикары в нашей стране, поскольку компания решила сосредоточиться на популяризации электрокаров. А они, как известно, не пользуются спросом в нашей стране из-за отсутствия инфраструктуры.«Машина для эгоиста» – настоящая легенда. Те, кто однажды решился взять на попечение такого малыша, будут еще долго привыкать к стандартным габаритам типичных автомобилей. Компакт оснащен 3-цилиндровым турбированным двигателем 0,9 литра и мощностью 90 сил. Расход горючего в городском режиме с роботизированной трансмиссией составляет всего 4,9 литра, а в загородном цикле и вовсе 3,7 литра. ForTwo требуются 13,7 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч.BMW Active Tourer{{model_v2_6177}}Модель-революционер в каком-то смысле. Именно на ней BMW впервые применили систему xDrive, несмотря на то, что машина является переднеприводной, с поперечно расположенным двигателем. Вот только в России автомобиль не пользовался спросом, поэтому баварской марке пришлось отказаться от него.В моторную гамму компактвенов 2-Series вошли агрегаты мощностью от 109 до 231 л.с. Для тех, кто заботится об экологии или просто хочет экономить топливо, предлагалась плагин-гибридная версия 225xe iPerformance. Запас хода исключительно на электротяге составляет 45 километров, а при работе в гибридном режиме машина потребляет 2,3 литра на 100 километров пути. В качестве трансмиссии доступен 7-диапазонный «автомат» Steptronic с двойным сцеплением.Peugeot 2008{{model_v2_3331}}В Европе компактный кроссовер пользуется отличным спросом. В России, увы, нет. И хотя французская компания не собиралась сокращать модельный ряд, о чем говорилось в 2019 году, нынешний кризис внес коррективы. Вседорожник оказался под ударом.Российским покупателям предлагался лишь один вариант силовой установки - бензиновый двигатель 1,2 литра (110 л.с.). Для него предложена 6-ступенчатая АКПП. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,8 л/100 км. Среди опций для автомобиля предлагались панорамная стеклянная крыша, интеллектуальная система распределения крутящего момента (Grip Control), кожаная отделка сидений, мультимедийная навигационная система. Fiat Fullback{{model_v2_6294}}Пикапы в нашей стране не пользуются особым спросом, впрочем, как и сама итальянская марка. Даже глава подразделения Fiat Professional Ричард Чемберлен сообщил, что пикап Fullback обречен из-за низкого спроса. В итоге компания завершила производство «Фуллбэка» и вывела его с рынка РФ. Базовая комплектация пикапа включает ABS и систему курсовой устойчивости, две подушки безопасности, окрашенные в цвет кузова бамперы и 16-дюймовые стальные колесные диски. А вот подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники и кондиционер появляются только на следующем уровне оснащения. Двигатель объемом 2,4 литра способен развивать 154 л.с. (380 Нм) и 181 л.с. (430 Нм). Более мощный мотор предлагается только с 5-диапазонным «автоматом», для 154-сильного доступна дополнительно еще и 6-ступенчатая «механика». Volvo V40{{model_v2_1894}}К сожалению, модель шведского автопроизводителя не просто покидает российский авторынок, но и в целом прекратит свое существование. Преемника в Volvo для V40 не предусмотрели.Автомобиль является одним из самых экономичных в мире. Расход топлива хэтчбека составляет всего 4,6 л/100 км. Его обеспечивает 2-литровый «дизель» на 120 л.с. и «автомат». Кстати, у модели есть еще версия Cross Country, которая отличается от обычного V40 чуть увеличенным клиренсом, «внедорожными» накладками в нижней части кузова и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Ее также намерены упразднить. Renault Dokker{{model_v2_6347}}Автомобили поставлялись В Россию с завода Renault в Марокко. Отсутствие локальной сборки не позволяло установить конкурентоспособную цену, поэтому с каждым месяцем продажи французского «каблучка» были все хуже. В Итоге компания приняла решение остановить реализацию модели.Французская модель оснащалась бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 82 л. с. и 1,5-литровым турбодизелем на 90 сил. Оба агрегата работали только в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.Haval H2{{model_v2_6299}}Китайский автопроизводитель принял решение не продавать в России автомобили, которые выпускаются за пределами нашей страны. Так, россияне лишились возможности купить кроссовер Н2.Автомобиль продавался в нашей стране еще с 2015 года, однако спрос на него всегда был сдержанным. В движение модель приводит 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., который может трудиться в паре с «механикой» или «автоматом». Помимо Н2, отечественный авторынок покинул и кроссовер Н6.
2020-07-29
Автор: Арина Милая