Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Прощайте, легенды! 5 громких потерь 2017-го

За многолетний кризис на российском рынке автомобилисты уже привыкли к сокращению ассортимента в автосалонах. Бренды уходили и возвращались, переставали импортировать некоторые модели. По большом счету такая политика никоим образом не сказывалась на жизни среднестатистического россиянина.

Действительно, в большинстве своем потребители, серьезно ограниченные в финансах, выбирают и по сей день доступные автомобили среднего класса, выпускающиеся на местных заводах. Казалось бы, какая разница, будет в России продаваться то или иное дорогое спорткупе или нет. Однако есть машины, которые своим видом разбавляют скучный серый трафик, радуют глаз и заставляют восхищаться. Пять из них мы потеряли в прошлом году.

Mercedes CLS Shooting Brake
От 2.1 л, 204 л.с
Новый от 3 520 000 до 3 950 000 Р

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Пожалуй, главной потерей прошлого года можно считать именно этот автомобиль. А все потому, что руководство немецкой компании в принципе решило больше не выпускать роскошный универсал. Спрос на него в ключевых для бренда странах – Китае, США, России – был настолько низким, что производить модель стало нерентабельно.

В машине сочетается все, что так любят ценители роскоши и практичности: крепкая «мерседесовская» подвеска, полный привод 4Matic, «автомат» G-Tronic, который трудится в паре с V8 мощностью 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч универсал способен разогнаться за 5,3 секунды, а максимальная скорость его составляет 250 км/ч.

Infiniti QX70

Infiniti QX70
От 3 л, 238 л.с
Японцы пожертвовали своим кроссовером ради популяризации его «младшего брата» - QX50. А жаль, ведь потребители по достоинству ценили шустрые моторы вседорожника: 3,7-литровый бензиновый V6 и 3-литровый дизель V6 с высоким показателем крутящего момента – 550 Нм. Оба двигателя агрегатируются с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией adaptive shift с подрулевыми лепестками.

Салон QX70 мог быть отделан черно-бежевой кожей. В версии Icon была предусмотрена особая отделка центрального тоннеля, алюминиевые накладки на педали, а также сиденья с подогревом и вентиляцией.

Volkswagen Scirocco

Октябрь прошлого года принес печальное известие ценителям этого немецкого купе-хэтчбека: компания завершила его производство. Правда, в России модель перестала продаваться еще в 2015-м, однако каждый год в страну все-таки ввозили по несколько Scirocco, заказанных почитателями за границей.

Volkswagen Scirocco
От 1.4 л, 125 л.с
Третья генерация хэтча появилась на рынке в 2008 году и выпускалась почти 10 лет. Основой модели стало шасси PQ25, на котором построено пятое поколение Golf. В 2009 году компания представила «злую» модификацию хэтчбека с приставкой R. Она получила 2-литровый турбированный двигатель, выдающий 265 л.с. и 350 Нм крутящего момента. А в 2012 году на рынке дебютировала версия GTS, оснащенная 2-литровым мотором с четырьмя цилиндрами. Силовая отдача этого агрегата составляла 210 «лошадей».
 Подробнее: https://110km.ru/art/volkswagen-proshhaetsya-s-scirocco-121358.html

Российским покупателям автомобиль предлагался с 1,4- и 2-литровыми бензиновыми двигателями и с двумя 2-литровыми агрегатами на «тяжелом» топливе. Трансмиссия была представлена механической коробкой передач или «роботом» с двумя сцеплениями.

BMW 6-Series

BMW 6
От 3 л, 320 л.с
Новый от 5 800 000 до 16 890 000 Р

Низкий спрос стал причиной потери этого купе. Вообще, с производства автомобиль был снят еще в феврале прошлого года, но европейские дилеры продолжали принимать заказы. Окончательно купе вывели с рынков в мае 2017-го. Пока не решено, получит ли модель преемника или ее совсем уберут из линейки. Возможно, вместо купе будет выпускаться седан и купе 8-Series.

Что касается «шестерки», то она предлагалась с бензиновым 320-сильным агрегатом и 313-сильным дизелем. Также покупателям были доступны дорогие версии с 4,4-литровым двигателем с отдачей 450 сил. Все модификации укомплектованы 8-диапазонной автоматической коробкой передач. В базовой комплектации автомобили оснащены светодиодными фарами, спортивной подвеской, спутниковой противоугонной системой, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой с цветным экраном, а также динамическим круиз-контролем. Варианты с бензиновыми моторами имеют выпускную систему с активными заслонками.

Dodge Viper

Dodge Viper
От 8.4 л, 640 л.с
После 25 лет производства суперкара Viper компания завершила историю модели. Причиной такого решения стали современные требования безопасности, которые обязывают автопроизводителей оснащать модели боковыми шторками безопасности. Архитектура модели исключала это нововведение, так как в этом случае исчезло бы свободное пространство над головами водителя и пассажира.

В движение купе приводится 8,4-литровым «атмосферником» с силовой отдачей в 654 «лошадей» и 6-ступенчатой механической коробкой. Известность этому мотору принесло наличие 10 цилиндров, благодаря которым автомобиль обладал свирепым и диким характером. Спорткару требовалось всего 3 секунды, чтобы с места развить скорость в 100 км/ч. Остается надеяться, что «Гадюка» получит все-таки преемника. По крайней мере, руководство Dodge не исключает этого.

Упомянутые модели: Mercedes CLS Shooting Brake (от 3 520 000 Р), Infiniti QX70 (от 3 169 000 Р), Volkswagen Scirocco, BMW 6 (от 4 840 000 Р), Dodge Viper
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Купе спортивные
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Компактные кроссоверы и внедорожники Business