Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Против Hyundai и Kia подан коллективный иск

  • 2101
  • 0
Kia fire
Автовладельцы обратились в суд с коллективным иском против компаний Hyundai и Kia из-за самовозгорания моторов. Они обвиняют автопроизводителей в сокрытии информации о конструктивном дефекте, который приводил к серьезным проблемам с двигателем.
Ранее мы писали
Неполадки возникли у двигателя Theta 2 турбо и бензинового 2.4 GDI, которые устанавливались до августа 2013 ...
Читать далее
Судебный иск в суд США подписали 360 владельцев автомобилей Hyundai и Kia, сообщает портал Speedme.ru. Пока известно, что в группу риска попадают пять моделей с двигателями объемом 2.0 и 2.4 литра: Kia Optima 2011–2014 годов, Kia Sportage 2011–2013 годов, Hyundai Santa Fe 2011–2014 годов и Hyundai Sonata 2011–2014 годов, Kia Soul 2010–2015 годов.

Автовладельцы утверждают, что в силу конструктивного дефекта двигателя, масло не поступало в необходимом объеме к его движущимся частям. Это приводило к чрезмерному износу мотора, появлению микрочастиц осадка, которые еще больше забивали каналы, препятствуя правильной работе мотора. В итоге, это вызывало серьезные поломки у сравнительно новых автомобилей или даже могло стать причиной их самопроизвольного возгорания.

Некоторые истцы утверждают, что и Hyundai, и Kia знали о существующей проблеме, но замалчивали ее. Более того, компании отказывались признавать поломки гарантийными случаями, даже если срок гарантии еще не истек. Сейчас власти США расследуют все обстоятельства поломок и действия компаний по их устранению.
 
Кстати, у себя на родине, в Южной Корее,  Hyundai и Kia признали проблему с наддувными двигателями семейства Theta II и атмосферными бензиновыми 2.4 GDI еще полтора года назад. Тогда под отзыв попали более 170 000 автомобилей. Вопрос с дефектными автомобилями, поставленными в США, до сих пор остается открытым.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум KIA Soul
Цитата:| Прошу совет. Месяц назад купил машину kia soul. С самого начала скрипели тормоза. Подъеха в автосервис где покупала на Непокор. Они сказали что так и должно быть мол у вас автомат. это нормально. скрип так и не прошел. причем конкретный скрип. А вчера вечером отвезла им свою машину что бы шины ...
alex
Форум KIA Sportage
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прошла нолевое ТО у диллеров, а компьютер все равно показывает что нужно пройти ТО. У кого нибудь было такое? С чем может быть связано?
Ирина
Форум Hyundai Sonata
Цитата:| Кому: Алексей В первый раз такое слышу...
Farion
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Против Hyundai и Kia подан коллективный иск
{{material_118691}}Судебный иск в суд США подписали 360 владельцев автомобилей Hyundai и Kia, сообщает портал Speedme.ru. Пока известно, что в группу риска попадают пять моделей с двигателями объемом 2.0 и 2.4 литра: Kia Optima 2011–2014 годов, Kia Sportage 2011–2013 годов, Hyundai Santa Fe 2011–2014 годов и Hyundai Sonata 2011–2014 годов, Kia Soul 2010–2015 годов.Автовладельцы утверждают, что в силу конструктивного дефекта двигателя, масло не поступало в необходимом объеме к его движущимся частям. Это приводило к чрезмерному износу мотора, появлению микрочастиц осадка, которые еще больше забивали каналы, препятствуя правильной работе мотора. В итоге, это вызывало серьезные поломки у сравнительно новых автомобилей или даже могло стать причиной их самопроизвольного возгорания.Некоторые истцы утверждают, что и Hyundai, и Kia знали о существующей проблеме, но замалчивали ее. Более того, компании отказывались признавать поломки гарантийными случаями, даже если срок гарантии еще не истек. Сейчас власти США расследуют все обстоятельства поломок и действия компаний по их устранению. Кстати, у себя на родине, в Южной Корее,  Hyundai и Kia признали проблему с наддувными двигателями семейства Theta II и атмосферными бензиновыми 2.4 GDI еще полтора года назад. Тогда под отзыв попали более 170 000 автомобилей. Вопрос с дефектными автомобилями, поставленными в США, до сих пор остается открытым.
2018-12-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru