Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

Строительство путепровода в Гатчине на автомобильной дороге «Подъезд к г. Гатчина-2» до сих пор не началось. Однако радует то, что утвержденный «Главгосэкспертизой» проект уже существует на бумагах, а дата его запуска звучит из уст чиновников.

Временный переезд на период строительства путепровода тоже находится на стадии строительства. По сути, ОАО «РЖД»  решили не создавать отдельный маршрут объезда, а просто провести реконструкцию ул. Центральной и Старой дороги и организовать на ней движение во время основной стройки.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

При выполнении работ предусматривается устройство двух полос движения шириной по 3,5 м с устройством тротуара для пешеходов, подъездов и съездов к жилым домам и предприятиям, сооружение двух арочных мостов через р. Колпанская: на Парицком шоссе и по ул. Центральной. Кроме того, на отрезке предусмотрено устройство остановок общественного транспорта с заездными карманами.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

Сам переезд будет готов уже к 11 октября этого года, но теперь есть отставание по реконструкции дороги, ведущей к объекту. Как рассказал Алексей Коршунов, директор по производству АБЗ-«Дорсервис», по документам путь обхода должен быть готов к весне следующего года, однако была поставлена задача сократить срок до 15 ноября 2014-го.

Алексей Коршунов, директор по производству АБЗ-«Дорсервис»

Удастся ли закончить дорожные работы в обозначенное время – не ясно пока даже самим подрядчикам – до дедлайна остается пара месяцев. Г-н Коршунов пояснил, что отставание от графика связано с тем, что с момента проектирования до момента строительства были уложены дополнительные сети, которые необходимо переносить.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

Подготовительные работы к строительству путепровода начнутся уже в ноябре, а сам мост будут возводить со второй половины 2015 года. Хорошая новость для автомобилистов, проводящих в пробке на гатчинском переезде немало времени: в конце года наряду с основным переездом по ул. Киевской начнет действовать и тот самый временный, который возьмет на себя часть потока машин. Он будет открыт вплоть до начала строительства моста.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

Срок выполнения работ по возведению трехпролетного двухполосного путепровода с подходами под две полосы движения составит 21 месяц, но вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев пообещал, что стройку ускорят, а ездить по новому путепроводу длиной 104,5 метров жители района смогут уже весной 2016 года.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев

Стоимость проекта, включая путь обхода, составляет 1 млрд 400 млн рублей. От общей суммы 40% составят средства федерального бюджета, 40% - регионального, а 20% денег даст ОАО «РЖД». По словам г-на Богачева, финансирование путепровода наносит большой удар по казне нашего региона, поэтому разговоры с «федералами» по денежному вопросу продолжатся.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

В будущем путепровод будут переделывать в четырехполосный с подходами под четыре полосы движения. Не строят мост стразу широким по банальной причине: нет денег. Насколько дальнейшая реконструкция проекта скажется дурным образом на дорожной обстановке, пока не ясно. Впрочем, автомобилистам, регулярно застревающим на нынешнем переезде, уже ничего не страшно. Как говорят они сами, «хуже точно быть не может».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го
Временный переезд на период строительства путепровода тоже находится на стадии строительства. По сути, ОАО «РЖД»  решили не создавать отдельный маршрут объезда, а просто провести реконструкцию ул. Центральной и Старой дороги и организовать на ней движение во время основной стройки. При выполнении работ предусматривается устройство двух полос движения шириной по 3,5 м с устройством тротуара для пешеходов, подъездов и съездов к жилым домам и предприятиям, сооружение двух арочных мостов через р. Колпанская: на Парицком шоссе и по ул. Центральной. Кроме того, на отрезке предусмотрено устройство остановок общественного транспорта с заездными карманами.Сам переезд будет готов уже к 11 октября этого года, но теперь есть отставание по реконструкции дороги, ведущей к объекту. Как рассказал Алексей Коршунов, директор по производству АБЗ-«Дорсервис», по документам путь обхода должен быть готов к весне следующего года, однако была поставлена задача сократить срок до 15 ноября 2014-го. Удастся ли закончить дорожные работы в обозначенное время – не ясно пока даже самим подрядчикам – до дедлайна остается пара месяцев. Г-н Коршунов пояснил, что отставание от графика связано с тем, что с момента проектирования до момента строительства были уложены дополнительные сети, которые необходимо переносить.Подготовительные работы к строительству путепровода начнутся уже в ноябре, а сам мост будут возводить со второй половины 2015 года. Хорошая новость для автомобилистов, проводящих в пробке на гатчинском переезде немало времени: в конце года наряду с основным переездом по ул. Киевской начнет действовать и тот самый временный, который возьмет на себя часть потока машин. Он будет открыт вплоть до начала строительства моста.Срок выполнения работ по возведению трехпролетного двухполосного путепровода с подходами под две полосы движения составит 21 месяц, но вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев пообещал, что стройку ускорят, а ездить по новому путепроводу длиной 104,5 метров жители района смогут уже весной 2016 года.Стоимость проекта, включая путь обхода, составляет 1 млрд 400 млн рублей. От общей суммы 40% составят средства федерального бюджета, 40% - регионального, а 20% денег даст ОАО «РЖД». По словам г-на Богачева, финансирование путепровода наносит большой удар по казне нашего региона, поэтому разговоры с «федералами» по денежному вопросу продолжатся.В будущем путепровод будут переделывать в четырехполосный с подходами под четыре полосы движения. Не строят мост стразу широким по банальной причине: нет денег. Насколько дальнейшая реконструкция проекта скажется дурным образом на дорожной обстановке, пока не ясно. Впрочем, автомобилистам, регулярно застревающим на нынешнем переезде, уже ничего не страшно. Как говорят они сами, «хуже точно быть не может».
2014-09-12
Автор: Арина Милая