Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Путин открыл трассу М-11 «Нева»

  • 7226
  • 0
Фото: ТАСС
Сегодня, 27 ноября, Президент России Владимир Путин принял участие в открытии финального участка скоростной платной автомагистрали М-11, связавшей две столицы. Он первым проехал по новому отрезку на серебристом лимузине Aurus, а следом за ним - внедорожники УАЗ и КамАЗы.
Ранее мы писали
Строительство новой платной трассы Москва – Казань начнется в 2020 году. Полностью автомагистраль должна быть ...
Читать далее
Строительство платной трассы M-11 началось в 2012 году. Застройщиком выступила ООО «Магистраль двух столиц», генеральным подрядчиком – турецкая компания Ic Ictas Astaldi Ica Insaat Anonim Sirketi. Общая протяженность магистрали составляет 669 километров. Она идет параллельно М-10, пересекая ее в нескольких местах. Как рассказал президенту глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, накануне делегация из Москвы в спокойном режиме доехала по новой автодороге до Петербурга за 6 часов.

По словам Владимира Путина, раньше ничего подобного в нашей стране не было, а «теперь есть». Это первый масштабный проект в постсоветской России, связавший два крупных мегаполиса и построенный с нуля. Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что на возведение трассы было потрачено 600 млрд рублей, из которых 148 млрд рублей – средства частных инвесторов. Перед руководителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области Путин поставил задачу обустроить магистраль: «пункты отдыха, заправки, связь, Интернет - все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса».

Новую магистраль назовут «Нева». Имя для нее выбирали на всенародном голосовании. В тройку наиболее популярных названий вошли также «Валдай» и «Две столицы», но больше всего голосов получила «Нева», сообщает Peterburg2. Ранее были опубликованы тарифы на проезд по М-11. Для легковых автомобилей стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1 820 рублей, с транспондером «Автодора» - 1331 рубль. В выходные проезд обойдется в 2 020 рублей, при использовании транспондера – 1 494 рубля. По прогнозам ГК «Автодор», ежедневно по М-11 будут проезжать порядка 20 000 автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путин открыл трассу М-11 «Нева»
{{material_128214}}Строительство платной трассы M-11 началось в 2012 году. Застройщиком выступила ООО «Магистраль двух столиц», генеральным подрядчиком – турецкая компания Ic Ictas Astaldi Ica Insaat Anonim Sirketi. Общая протяженность магистрали составляет 669 километров. Она идет параллельно М-10, пересекая ее в нескольких местах. Как рассказал президенту глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, накануне делегация из Москвы в спокойном режиме доехала по новой автодороге до Петербурга за 6 часов.По словам Владимира Путина, раньше ничего подобного в нашей стране не было, а «теперь есть». Это первый масштабный проект в постсоветской России, связавший два крупных мегаполиса и построенный с нуля. Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что на возведение трассы было потрачено 600 млрд рублей, из которых 148 млрд рублей – средства частных инвесторов. Перед руководителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области Путин поставил задачу обустроить магистраль: «пункты отдыха, заправки, связь, Интернет - все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса».Новую магистраль назовут «Нева». Имя для нее выбирали на всенародном голосовании. В тройку наиболее популярных названий вошли также «Валдай» и «Две столицы», но больше всего голосов получила «Нева», сообщает Peterburg2. Ранее были опубликованы тарифы на проезд по М-11. Для легковых автомобилей стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1 820 рублей, с транспондером «Автодора» - 1331 рубль. В выходные проезд обойдется в 2 020 рублей, при использовании транспондера – 1 494 рубля. По прогнозам ГК «Автодор», ежедневно по М-11 будут проезжать порядка 20 000 автомобилей.
2019-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru