Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Путин открыл трассу М-11 «Нева»

  • 6482
  • 0
Фото: ТАСС
Сегодня, 27 ноября, Президент России Владимир Путин принял участие в открытии финального участка скоростной платной автомагистрали М-11, связавшей две столицы. Он первым проехал по новому отрезку на серебристом лимузине Aurus, а следом за ним - внедорожники УАЗ и КамАЗы.
Ранее мы писали
Строительство новой платной трассы Москва – Казань начнется в 2020 году. Полностью автомагистраль должна быть ...
Читать далее
Строительство платной трассы M-11 началось в 2012 году. Застройщиком выступила ООО «Магистраль двух столиц», генеральным подрядчиком – турецкая компания Ic Ictas Astaldi Ica Insaat Anonim Sirketi. Общая протяженность магистрали составляет 669 километров. Она идет параллельно М-10, пересекая ее в нескольких местах. Как рассказал президенту глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, накануне делегация из Москвы в спокойном режиме доехала по новой автодороге до Петербурга за 6 часов.

По словам Владимира Путина, раньше ничего подобного в нашей стране не было, а «теперь есть». Это первый масштабный проект в постсоветской России, связавший два крупных мегаполиса и построенный с нуля. Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что на возведение трассы было потрачено 600 млрд рублей, из которых 148 млрд рублей – средства частных инвесторов. Перед руководителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области Путин поставил задачу обустроить магистраль: «пункты отдыха, заправки, связь, Интернет - все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса».

Новую магистраль назовут «Нева». Имя для нее выбирали на всенародном голосовании. В тройку наиболее популярных названий вошли также «Валдай» и «Две столицы», но больше всего голосов получила «Нева», сообщает Peterburg2. Ранее были опубликованы тарифы на проезд по М-11. Для легковых автомобилей стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1 820 рублей, с транспондером «Автодора» - 1331 рубль. В выходные проезд обойдется в 2 020 рублей, при использовании транспондера – 1 494 рубля. По прогнозам ГК «Автодор», ежедневно по М-11 будут проезжать порядка 20 000 автомобилей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai: и в пир, и в мир
Регламент технического обслуживания Nissan Qashqai (J11) 2,0 л (бензин) http:// mskjapan.ru/ articles/ to_nissan_qashqai_j11
PDM
Говорить о российском заводе Changan преждевременно
а на вседляводителей.рф пишут что он уже продается
Глеб Куклин
Форум Changan CS35
До покупки Чангана уже был знаком с "китайцами". Именно Чанган мне приглянулся своей эргономичностью, внешним видом ну и конечно же ценой. Его недорого обслуживать, на расходники цены вполне себе нормальные, а за 2 года основательно чинить машу мне не приходилось. Экономно расходует топливо. На мой взгляд ...
vanchukm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путин открыл трассу М-11 «Нева»
{{material_128214}}Строительство платной трассы M-11 началось в 2012 году. Застройщиком выступила ООО «Магистраль двух столиц», генеральным подрядчиком – турецкая компания Ic Ictas Astaldi Ica Insaat Anonim Sirketi. Общая протяженность магистрали составляет 669 километров. Она идет параллельно М-10, пересекая ее в нескольких местах. Как рассказал президенту глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко, накануне делегация из Москвы в спокойном режиме доехала по новой автодороге до Петербурга за 6 часов.По словам Владимира Путина, раньше ничего подобного в нашей стране не было, а «теперь есть». Это первый масштабный проект в постсоветской России, связавший два крупных мегаполиса и построенный с нуля. Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что на возведение трассы было потрачено 600 млрд рублей, из которых 148 млрд рублей – средства частных инвесторов. Перед руководителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области Путин поставил задачу обустроить магистраль: «пункты отдыха, заправки, связь, Интернет - все должно работать по-современному, как и выглядит сама трасса».Новую магистраль назовут «Нева». Имя для нее выбирали на всенародном голосовании. В тройку наиболее популярных названий вошли также «Валдай» и «Две столицы», но больше всего голосов получила «Нева», сообщает Peterburg2. Ранее были опубликованы тарифы на проезд по М-11. Для легковых автомобилей стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1 820 рублей, с транспондером «Автодора» - 1331 рубль. В выходные проезд обойдется в 2 020 рублей, при использовании транспондера – 1 494 рубля. По прогнозам ГК «Автодор», ежедневно по М-11 будут проезжать порядка 20 000 автомобилей.
2019-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru