Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

  • 19601
  • 0
15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и возглавил колонну из трех десятков грузовиков, проехавшую от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение по мосту запустят завтра, 16 мая в 05:30 утра по московскому времени.
^
Ранее мы писали
Готовность 7 и 8 этапов строящейся платной высокоскоростной магистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург самая ...
Читать далее
Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Сначала он проинспектировал Единый центр управления дорожным движением и проверил готовность служб к пуску автомобильного движения через Керченский пролив. Затем президент лично за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту. Поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.

Протяженность моста 19 километров. Это самый длинный мост в Европе. На его строительство было выделено 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Пропускная способность – 40 000 машин в сутки. На первом этапе проезд откроют для легковых автомобилей (массой до 3,5 тонн) и автобусов. Грузовики пока продолжат пользоваться паромной переправой. На мост их пустят не раньше ноября. 

Одновременно в Крыму ведется строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога напрямую пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Плановый срок сдачи – 2020 год.

.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аларм-Моторс Озерки | отзывы
Наша фирма обращалась сюда месяц назад по поводу покупки рефрижератора Ford Transit, а то наш старый рефрижератор сейячас больше времени в СТО проводит, чем на линии, а без него нам никуда. Пришлось новый брать, и в этой ситуации радует то, что у нас получилось найти тут вариант по приемлемой цене. не ...
Sayler
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Мне понравился их автосалон, и недавно еще работу сарвиса смог оценить. Правда, лучше б я обошелся без этого, по тому что повод обратиться в сервис был малоприятный. Я полгода назад купил у них подержанный KIA Rio, шикарная машина, очень нравится. Все эти полгода нормально ездил, никого не трогал и в ...
kochnev
Восток-Авто | отзывы
Очень годная малярка на бухаре. В отличие от других сервисом предлагают реально закрасить, а не менять целый, но поцарапанный бампер.
Sniji
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту
{{material_123245}}Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Сначала он проинспектировал Единый центр управления дорожным движением и проверил готовность служб к пуску автомобильного движения через Керченский пролив. Затем президент лично за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту. Поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.Протяженность моста 19 километров. Это самый длинный мост в Европе. На его строительство было выделено 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Пропускная способность – 40 000 машин в сутки. На первом этапе проезд откроют для легковых автомобилей (массой до 3,5 тонн) и автобусов. Грузовики пока продолжат пользоваться паромной переправой. На мост их пустят не раньше ноября. Одновременно в Крыму ведется строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога напрямую пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Плановый срок сдачи – 2020 год.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru