15 мая 2018, 17:07

Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту

15 мая состоялось торжественное открытие Крымского моста. Президент России Владимир Путин сел за руль КамАЗа и возглавил колонну из трех десятков грузовиков, проехавшую от Таманского полуострова к Керченскому. Регулярное движение по мосту запустят завтра, 16 мая в 05:30 утра по московскому времени.
^
Ранее мы писали
Готовность 7 и 8 этапов строящейся платной высокоскоростной магистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург самая ...
Читать далее
Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Сначала он проинспектировал Единый центр управления дорожным движением и проверил готовность служб к пуску автомобильного движения через Керченский пролив. Затем президент лично за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту. Поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.

Протяженность моста 19 километров. Это самый длинный мост в Европе. На его строительство было выделено 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Пропускная способность – 40 000 машин в сутки. На первом этапе проезд откроют для легковых автомобилей (массой до 3,5 тонн) и автобусов. Грузовики пока продолжат пользоваться паромной переправой. На мост их пустят не раньше ноября. 

Одновременно в Крыму ведется строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога напрямую пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Плановый срок сдачи – 2020 год.

.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КрАЗ 255
Старый-добрый "Лаптежник" сегодня кажется доисторическим мамонтом. Все владельцы пишут о полном отсутствии комфорта в кабине, весьма специфических ощущениях при езде и постоянных поломках. Но при всех этих очевидных минусах, у этой машины есть один большой плюс - она могла работать на любых дорогах и ...
Автолюбитель
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Приехал в салон посмотрел все авто б/ у асе ужасно открашины, издалека прям как новые, ценник как везде. Насчёт новых подали заявку прождали 2 часа и никакого результата, с банков даже не звонили , день потерян, очень жаль хотели уехать на машине.
Дмитрий
Автоцентр Классика | отзывы
02,07,2018 в 9,26 утра обратилась по телефону с просьбой записать меня на сервис. Уточнила могу ли я приехать прямо сейчаск мастеру Андрею Шорину. По телефону Антон Лебедев сказал, что я могу приехать именно сейчас, через 10 минут. Приехала через 9 минут! Мастер Шорин принять авто отказался. Лебедев ...
Анна
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Путин за рулем КамАЗа проехал по Крымскому мосту
{{material_123245}}Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Сначала он проинспектировал Единый центр управления дорожным движением и проверил готовность служб к пуску автомобильного движения через Керченский пролив. Затем президент лично за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту. Поездка из Краснодарского края до Керчи заняла 16 минут.Протяженность моста 19 километров. Это самый длинный мост в Европе. На его строительство было выделено 227 млрд рублей. В каждую сторону организовано по две полосы движения. Разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Пропускная способность – 40 000 машин в сутки. На первом этапе проезд откроют для легковых автомобилей (массой до 3,5 тонн) и автобусов. Грузовики пока продолжат пользоваться паромной переправой. На мост их пустят не раньше ноября. Одновременно в Крыму ведется строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида», чтобы автомобили не простаивали в пробках на узком шоссе Феодосия – Керчь. Новая дорога напрямую пройдет через Керчь – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Строительство трассы протяженностью 280 километров обойдется бюджету примерно в 140 млрд рублей. Плановый срок сдачи – 2020 год.
2018-05-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru