Пьяных за рулем стало меньше

  • 340
  • 0
Госавтоинспекция поделилась статистикой по нетрезвым водителям. Цифры внушительные, но в целом пьяных водителей стало меньше на 10% по сравнению с показателями прошлого года.
^
Ранее мы писали
В России вступили в силу поправки, регулирующие процедуру возврата прав. Повторный экзамен на знание правил ...
Читать далее
С января по октябрь 2018 года инспекторы ГИБДД задержали 303,7 тыс. нетрезвых водителей. К ним вполне можно добавить еще 165,6 тыс. человек, которые отказались от медицинского освидетельствования. Тем не менее, общее число пьяных за рулем снизилось на 9,9%.

Количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения снизилось по итогам 10 месяцев 2018 года на 9,4%. Всего в ГИБДД зафиксировано 12,7 тыс. подобных аварий. Случаев, когда водители отказывались от медицинского освидетельствования тоже стало меньше – на 11,4% (около 3 тыс. происшествий).

В Госавтоинспекции подчеркнули, что зачастую выявлять нетрезвых водителей и предотвращать «пьяные» ДТП помогают обычные граждане. Они жалуются на неадекватных автомобилистов в специальных группах ГИБДД в социальных сетях и мессенджерах. Уполномоченные сотрудники стараются максимально оперативно реагировать на такие сообщения. В Госавтоинспекции напомнили, что за подобные нарушения в настоящее время применяется лишение прав и штраф в 30 000 рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пьяных за рулем стало меньше
{{material_124806}}С января по октябрь 2018 года инспекторы ГИБДД задержали 303,7 тыс. нетрезвых водителей. К ним вполне можно добавить еще 165,6 тыс. человек, которые отказались от медицинского освидетельствования. Тем не менее, общее число пьяных за рулем снизилось на 9,9%.Количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения снизилось по итогам 10 месяцев 2018 года на 9,4%. Всего в ГИБДД зафиксировано 12,7 тыс. подобных аварий. Случаев, когда водители отказывались от медицинского освидетельствования тоже стало меньше – на 11,4% (около 3 тыс. происшествий).В Госавтоинспекции подчеркнули, что зачастую выявлять нетрезвых водителей и предотвращать «пьяные» ДТП помогают обычные граждане. Они жалуются на неадекватных автомобилистов в специальных группах ГИБДД в социальных сетях и мессенджерах. Уполномоченные сотрудники стараются максимально оперативно реагировать на такие сообщения. В Госавтоинспекции напомнили, что за подобные нарушения в настоящее время применяется лишение прав и штраф в 30 000 рублей.
2018-11-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru