Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Пять автомобилей советского кино

  • 10939
  • 0
 
Автомобили героев играют в кино немаловажную роль. Но идентифицировать их марку и модель зачастую непросто. Расскажем о пяти машинах, запомнившимся по культовым советским фильмам.
Ранее мы писали
Автомобили нередко становятся полноправными героями фильмов. Создатели кинолент придумывают или подбирают ...
Читать далее
Легендарная «троица», Никулин, Вицин и Моргунов, в кинофильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» передвигалась на редком немецком автомобиле Adler Trumpf Junior, довоенной постройки. Автомобиль изрядно замаскирован. На капоте красуется олень – символ ГАЗа, а едет он на штампованных дисках с разболтовкой 5х115 и колпаками с надписью ЗМА. Кабриолет так бы и остался неопознанным, если бы не одно «но», сообщает портал Тарантас Ньюс. В фильме снимался личный автомобиль Юрия Никулина под своим «родным» регистрационным номером 91-63 ЮАР.

Еще один интересный экземпляр в фильмах о Шурике – это «моргуновка» или мотоколяска СМЗ С-3А из ленты «Операция Ы и другие приключения Шурика». Двухместным автомобилем с наклейкой «Инвалид» управлял персонаж «Бывалый», которого и сыграл Евгений Моргунов. Эту машину выпускали с 1958 до 1970 годы. Всего было собрано более 200 тысяч экземпляров. В движение ее приводил мотоциклетный двигатель Иж-49 мощностью 8 лошадиных сил.

В фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» принимал участие ГАЗ-21, который был мечтой простого советского человека. Под капотом машины скрывался 2,5-литровый двигатель мощностью 75 л.с., который сочетался с механической коробкой передач. Всего же с 1956 по 1970 годы на Горьковском автозаводе было выпущено почти 640 тысяч экземпляров. Кстати, машина из фильма «Берегись автомобиля» еще снималась в роли «такси на Дубровку» в «Бриллиантовой руке» и служила рабочей машиной-такси героя Ефремова в фильме «Три тополя на Плющихе».

Полноправным героем ленты Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» стал автобус ЗИС-8, по прозвищу «Фердинанд», управлял которым шофер Копытин. В движение его приводил 6-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель объемом 5,55 литра и мощностью в 73 л.с. Автобус полной массой 6,1 тонн был способен разгоняться до 60 км/ч. Для постройки кузова изготавливался деревянный каркас, который затем обшивался металлом.

В еще одном кинофильме Эльдара Рязанова - «Невероятные приключения итальянцев в России» - яркие роли достались сразу двум советским автомобилям: ВАЗ-2103 и Москвич-412. Многим заполнилась их динамичная и зрелищная погоня. В далеком 1973 году в СССР в процессе киносъемок разрешалось бить только списанные машины. Но фильм о приключениях итальянцев создавался совместными усилиями советских и итальянских кинематографистов, поэтому это правило удалось обойти. Для съемок было закуплено пять автомобилей «Жигули» и пять «Москвичей».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 2103
То что детали кузова были подогнаны скорее бред, но внешне она гораздо лучше колхозной шестерки.
Dima
Форум Москвич 412
где в м 412 находятся предохранители???
Богдан
Форум ГАЗ 21 Волга
да машина шикарная но где бы мне найти оплетку на руль диаметром 42 нигде не могу найти
татьяна 13.14 27.09.2011
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Пять автомобилей советского кино
{{material_126928}}Легендарная «троица», Никулин, Вицин и Моргунов, в кинофильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» передвигалась на редком немецком автомобиле Adler Trumpf Junior, довоенной постройки. Автомобиль изрядно замаскирован. На капоте красуется олень – символ ГАЗа, а едет он на штампованных дисках с разболтовкой 5х115 и колпаками с надписью ЗМА. Кабриолет так бы и остался неопознанным, если бы не одно «но», сообщает портал Тарантас Ньюс. В фильме снимался личный автомобиль Юрия Никулина под своим «родным» регистрационным номером 91-63 ЮАР.Еще один интересный экземпляр в фильмах о Шурике – это «моргуновка» или мотоколяска СМЗ С-3А из ленты «Операция Ы и другие приключения Шурика». Двухместным автомобилем с наклейкой «Инвалид» управлял персонаж «Бывалый», которого и сыграл Евгений Моргунов. Эту машину выпускали с 1958 до 1970 годы. Всего было собрано более 200 тысяч экземпляров. В движение ее приводил мотоциклетный двигатель Иж-49 мощностью 8 лошадиных сил.В фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» принимал участие ГАЗ-21, который был мечтой простого советского человека. Под капотом машины скрывался 2,5-литровый двигатель мощностью 75 л.с., который сочетался с механической коробкой передач. Всего же с 1956 по 1970 годы на Горьковском автозаводе было выпущено почти 640 тысяч экземпляров. Кстати, машина из фильма «Берегись автомобиля» еще снималась в роли «такси на Дубровку» в «Бриллиантовой руке» и служила рабочей машиной-такси героя Ефремова в фильме «Три тополя на Плющихе».Полноправным героем ленты Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» стал автобус ЗИС-8, по прозвищу «Фердинанд», управлял которым шофер Копытин. В движение его приводил 6-цилиндровый рядный карбюраторный двигатель объемом 5,55 литра и мощностью в 73 л.с. Автобус полной массой 6,1 тонн был способен разгоняться до 60 км/ч. Для постройки кузова изготавливался деревянный каркас, который затем обшивался металлом.В еще одном кинофильме Эльдара Рязанова - «Невероятные приключения итальянцев в России» - яркие роли достались сразу двум советским автомобилям: ВАЗ-2103 и Москвич-412. Многим заполнилась их динамичная и зрелищная погоня. В далеком 1973 году в СССР в процессе киносъемок разрешалось бить только списанные машины. Но фильм о приключениях итальянцев создавался совместными усилиями советских и итальянских кинематографистов, поэтому это правило удалось обойти. Для съемок было закуплено пять автомобилей «Жигули» и пять «Москвичей».
2020-02-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru