Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Пять самых массовых моделей АвтоВАЗа

  • 4380
  • 0
Без малого 50 лет назад с конвейера Волжского автозавода сошли первые легковые автомобили, которые со временем стали по-настоящему народными. На сегодняшний день предприятие выпустило более 20 млн машин. Расскажем о наиболее массовых моделях.
Ранее мы писали
Каждый год, 19 апреля, АвтоВАЗ празднует День первого автомобиля. В 1970 году именно в этот день с конвейера ...
Читать далее
Журналисты издания «Автоновости дня» проанализировали данные об объемах производства разных моделей АвтоВАЗа и назвали пять наиболее популярных из них. Начнем, как водится, с конца. На пятой строчке рейтинга расположилась «девятка» или ВАЗ-2109. Пятидверный хэтчбек выпускался с 1987 по 2004 годы и стал логичным продолжением трехверного ВАЗ-2108. За 17 лет было собрано 1,5 млн экземпляров. Самым популярным мотором стал 1.5-литровый 8-клапанный агрегат, который в «нулевых» получил инжектор взамен карбюратора.

На четвертом месте оказалась трехдверная «Нива» ВАЗ-2121. Производство модели стартовало в 1977 году и не прекращается до сих пор. «Нива» может считаться первым массовым кроссовером с полным приводом и несущим кузовом. На данный момент выпущено более 2 млн экземпляров, и спрос на них достаточно высок. Автомобиль оснащался 1,6-литровым карбюраторным мотором, которому в середине 1990-х пришел на смену 1,7-литровый инжекторный вариант.

Вазовской «семерке» ВАЗ-2107 досталась третья позиция. Автомобиль появился в 1983 году и представлял собой финальный вариант классической заднеприводной платформы 2101. Он отличался современным по тем временам дизайном и более комфортными высокими сидениями. Модель выпускалась до 2012 года. За это время успели собрать свыше 3,1 млн экземпляров. 

Ранее мы писали
Сегодня, 19 апреля, исполняется 49 лет первому советскому народному автомобилю – ВАЗ-2101, прозванному в народе ...
Читать далее
Второе место принадлежит ВАЗ-2106. Удачный дизайн, неплохая надежность и хорошая плавность хода стали главными причинами того, что сборка автомобиля продолжалась на протяжении почти 30 лет: с 1975 по 2004 годы. Он стал настоящим бестселлером Волжского автозавода. Тираж «шестерки» составил 4,3 млн экземпляров. Под капотом модели можно встретить один из трех распространенных моторов объемом в 1.3, 1.5 и 1.6 литра.

Лидерство принадлежит самой первой тольяттинской модели – ВАЗ-2101, любовно прозванной в народе «копейкой». Ее производство началось весной 1970 года. За следующие 18 лет было выпушено 4,8 млн экземпляров. Базовый вариант оснащался 1.2-литровым бензиновым мотором, а более поздние модификации получили 1.3-литровый форсированный вариант, который ставился также на ряд моделей «классического» семейства «Жигулей».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 2101
Моей "Ласточке-копеечке" "ВСЕГО" 37 лет. Прекрасная машинка, рабочая лошадка. Промлема была с контактным зажиганием, заменил карбюратор и остальные причандалы на "восьмерочные" и теперь никаких проблем, ни летов ни зимой. Главное относится к ней как к другу-подруге, не ругать, а побольше хвалить и все ...
Фикрет
Форум ВАЗ 2106
Сколько на копиталку потратили?
Mestoval
Форум ВАЗ 2107
Цитата:| Кому: влад По поводу краш тестов я с вами согласен, но этим страдают не только жигули, многие китайские авто, да и те же матизы они не лучше по краш тестам. Покупая машину, ведь мало кто думает про то, как она поведет себя в аварии, поскольку об этом пытаются не думать даже (это как в момент ...
Vsevolod
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Пять самых массовых моделей АвтоВАЗа
{{material_123129}}Журналисты издания «Автоновости дня» проанализировали данные об объемах производства разных моделей АвтоВАЗа и назвали пять наиболее популярных из них. Начнем, как водится, с конца. На пятой строчке рейтинга расположилась «девятка» или ВАЗ-2109. Пятидверный хэтчбек выпускался с 1987 по 2004 годы и стал логичным продолжением трехверного ВАЗ-2108. За 17 лет было собрано 1,5 млн экземпляров. Самым популярным мотором стал 1.5-литровый 8-клапанный агрегат, который в «нулевых» получил инжектор взамен карбюратора.На четвертом месте оказалась трехдверная «Нива» ВАЗ-2121. Производство модели стартовало в 1977 году и не прекращается до сих пор. «Нива» может считаться первым массовым кроссовером с полным приводом и несущим кузовом. На данный момент выпущено более 2 млн экземпляров, и спрос на них достаточно высок. Автомобиль оснащался 1,6-литровым карбюраторным мотором, которому в середине 1990-х пришел на смену 1,7-литровый инжекторный вариант.Вазовской «семерке» ВАЗ-2107 досталась третья позиция. Автомобиль появился в 1983 году и представлял собой финальный вариант классической заднеприводной платформы 2101. Он отличался современным по тем временам дизайном и более комфортными высокими сидениями. Модель выпускалась до 2012 года. За это время успели собрать свыше 3,1 млн экземпляров. {{material_126324}}Второе место принадлежит ВАЗ-2106. Удачный дизайн, неплохая надежность и хорошая плавность хода стали главными причинами того, что сборка автомобиля продолжалась на протяжении почти 30 лет: с 1975 по 2004 годы. Он стал настоящим бестселлером Волжского автозавода. Тираж «шестерки» составил 4,3 млн экземпляров. Под капотом модели можно встретить один из трех распространенных моторов объемом в 1.3, 1.5 и 1.6 литра.Лидерство принадлежит самой первой тольяттинской модели – ВАЗ-2101, любовно прозванной в народе «копейкой». Ее производство началось весной 1970 года. За следующие 18 лет было выпушено 4,8 млн экземпляров. Базовый вариант оснащался 1.2-литровым бензиновым мотором, а более поздние модификации получили 1.3-литровый форсированный вариант, который ставился также на ряд моделей «классического» семейства «Жигулей».
2019-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru