Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пять удивительных автомобилей из гаража арабского шейха

  • 23675
  • 0
sheikh
Арабские шейхи известны своей любовью к чистокровным скакунам и мощным автомобилям. Одну из самых интересных коллекций машин собрал Хамад бин Хамдан Аль Нахьян – шейх из правящей династии Абу-Даби.
Ранее мы писали
На Ближнем Востоке нет жестких экологических ограничений, которыми «душат» автопроизводителей в Европе и США ...
Читать далее
В коллекции одного из богатейших шейхов – более 400 уникальных автомобилей - от редких ультрароскошных суперкаров до невообразимо нелепых машин, сделанных на заказ. Например, самый большой внедорожник в мире построен на базе военного тягача Oshkosh M1075. Этот 10-колесный монстр Dhabiyan длиной почти 11 метров и весом 24 тонны оснастили 15,2-литровым мотором Caterpillar мощностью 600 лошадиных сил.

Еще один гигантский внедорожник представляет собой копию пикапа Dodge Power Wagon, превышающую по габаритам стандартную модель в восемь раз. Масса автомобиля достигает 50 тонн. Шины пикап получил от одного из автомобилей, использовавшихся для транспортировки нефтяных вышек, а стеклоочистители - от океанского лайнера. Внутри устроены четыре комнаты с кондиционерами и четыре ванные. В движение его приводит рядная дизельная «шестерка» Dodge мощностью в 300 л.с., позволяющая этому исполину развивать до 40 км/ч по бездорожью.

Еще одна причуда богатого клиента – ретро-внедорожник The Giant Spider с телом Jeep Wrangler, помещенным на раму Ford F-550. Под его капотом работает V-образная «восьмерка» мощностью без малого 400 л.с. Выглядит машина жутковато, особенно передняя часть со зловещим «оскалом» хромированной решетки радиатора и пауками на колесных дисках, сообщает издание SpeedMe.Ru.

Четырехкратно увеличенная реплика армейского Jeep Willys весит около 4,5 тонн и полностью пригодна для эксплуатации. Водительская кабина в мега-копии Jeep спрятана за радиаторной решеткой. Говорят, это один из самых любимых автомобилей шейха. Еще один Jeep в коллекции выглядит как сросшиеся боковинами «сиамские близнецы» Wrangler. Это транспортное средство занимает полторы полосы движения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jeep Wrangler 4-d
Мужики, да что внём хорошего.Обыкновенный наш УАЗИК.Да затакие деньги я себе 4 Патриота куплю и буду ездить и на охоту и на рыбалку пяный вдымаря не разбирая дорог. Неподумайте мужики что я жадный нет, но должна быть логика и здравый смысыл. На охоту и рыбалку мне и 469го хватает за глаза а ...
Иваныч
Тест-драйв Jeep Wrangler: гроссмейстер в поддавки не играет
Потрясный авто! Покатали на таком по глубокому снегу, впечатлений море, едет ни смотря ни на что!
anna7791
Тест Jeep Wrangler: Взрослая игрушка
НЕ последний.. Дефендер еще жив, курилка"
Saimaa
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пять удивительных автомобилей из гаража арабского шейха
{{material_124841}}В коллекции одного из богатейших шейхов – более 400 уникальных автомобилей - от редких ультрароскошных суперкаров до невообразимо нелепых машин, сделанных на заказ. Например, самый большой внедорожник в мире построен на базе военного тягача Oshkosh M1075. Этот 10-колесный монстр Dhabiyan длиной почти 11 метров и весом 24 тонны оснастили 15,2-литровым мотором Caterpillar мощностью 600 лошадиных сил.Еще один гигантский внедорожник представляет собой копию пикапа Dodge Power Wagon, превышающую по габаритам стандартную модель в восемь раз. Масса автомобиля достигает 50 тонн. Шины пикап получил от одного из автомобилей, использовавшихся для транспортировки нефтяных вышек, а стеклоочистители - от океанского лайнера. Внутри устроены четыре комнаты с кондиционерами и четыре ванные. В движение его приводит рядная дизельная «шестерка» Dodge мощностью в 300 л.с., позволяющая этому исполину развивать до 40 км/ч по бездорожью.Еще одна причуда богатого клиента – ретро-внедорожник The Giant Spider с телом Jeep Wrangler, помещенным на раму Ford F-550. Под его капотом работает V-образная «восьмерка» мощностью без малого 400 л.с. Выглядит машина жутковато, особенно передняя часть со зловещим «оскалом» хромированной решетки радиатора и пауками на колесных дисках, сообщает издание SpeedMe.Ru.Четырехкратно увеличенная реплика армейского Jeep Willys весит около 4,5 тонн и полностью пригодна для эксплуатации. Водительская кабина в мега-копии Jeep спрятана за радиаторной решеткой. Говорят, это один из самых любимых автомобилей шейха. Еще один Jeep в коллекции выглядит как сросшиеся боковинами «сиамские близнецы» Wrangler. Это транспортное средство занимает полторы полосы движения.
2019-07-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru