Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пять законов, которые не порадуют в 2020 году

  • 11914
  • 0
С 1 января 2020 года в России вступает в силу целый ряд новых нормативных актов. Некоторые из них могут существенно осложнить жизнь отечественным автомобилистам. Расскажем, какие неприятные нововведения ждут нас в январе.
Ранее мы писали
В 2020 году вступают в силу новые правила проведения техосмотра. Минтранс подготовил проект приказа, уточняющего ...
Читать далее
Одно из самых широко обсуждаемых в последнее время изменений – повышение с 1 января ставки утилизационного сбора более чем в два раза. Автомобили неизбежно подорожают. Автопроизводители уже рассылают информационные письма с новыми ценами. В среднем ценовом сегменте цифры в прайс-листах вырастут на 35 000 – 100 000 рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

В наступающем году за управление автомобилем без действующей диагностической карты водителей будут штрафовать на 2 000 рублей. С учетом того, что без диагностической карты невозможно оформить полис ОСАГО, суммарно за отсутствие этих двух документов придется заплатить 2 800 рублей. В процессе техосмотра операторов обяжут трижды фотографировать автомобиль, а снимки отсылать в единую базу данных ЕАИСТО.

С 1 января 2020 года в России запретят ездить на новых автомобилях по дорогам общего пользования без госномеров. До сих пор у автовладельцев было 10 дней на регистрацию новой машины. Это связано с тем, что после введения электронных ПТС автосалоны смогут самостоятельно отправлять необходимые данные для постановки нового автомобиля на учет и присвоения ему госномера в ГИБДД. Клиенту выдадут машину со свидетельством о регистрации и комплектом номерных табличек. Подержанных автомобилей данная норма пока не коснется. При их перерегистрации у нового владельца по-прежнему будет 10 дней.

И, наконец, с января автовладельцев обяжут за свой счет наносить дополнительную маркировку на кузове или раме автомобиля, если «родные» идентификационные номера сгнили или проржавели. Соответствующая процедура прописана в постановлении правительства, утвержденном на днях премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стоимость услуги пока неизвестна, но эксперты говорят цифрах порядка 5 – 10 тысяч рублей.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пять законов, которые не порадуют в 2020 году
{{material_128234}}Одно из самых широко обсуждаемых в последнее время изменений – повышение с 1 января ставки утилизационного сбора более чем в два раза. Автомобили неизбежно подорожают. Автопроизводители уже рассылают информационные письма с новыми ценами. В среднем ценовом сегменте цифры в прайс-листах вырастут на 35 000 – 100 000 рублей, сообщает портал «Автоновости дня».В наступающем году за управление автомобилем без действующей диагностической карты водителей будут штрафовать на 2 000 рублей. С учетом того, что без диагностической карты невозможно оформить полис ОСАГО, суммарно за отсутствие этих двух документов придется заплатить 2 800 рублей. В процессе техосмотра операторов обяжут трижды фотографировать автомобиль, а снимки отсылать в единую базу данных ЕАИСТО.С 1 января 2020 года в России запретят ездить на новых автомобилях по дорогам общего пользования без госномеров. До сих пор у автовладельцев было 10 дней на регистрацию новой машины. Это связано с тем, что после введения электронных ПТС автосалоны смогут самостоятельно отправлять необходимые данные для постановки нового автомобиля на учет и присвоения ему госномера в ГИБДД. Клиенту выдадут машину со свидетельством о регистрации и комплектом номерных табличек. Подержанных автомобилей данная норма пока не коснется. При их перерегистрации у нового владельца по-прежнему будет 10 дней.И, наконец, с января автовладельцев обяжут за свой счет наносить дополнительную маркировку на кузове или раме автомобиля, если «родные» идентификационные номера сгнили или проржавели. Соответствующая процедура прописана в постановлении правительства, утвержденном на днях премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стоимость услуги пока неизвестна, но эксперты говорят цифрах порядка 5 – 10 тысяч рублей.
2019-12-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru