Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Пятнадцать суток за тонировку

  • 207
  • 0
Фото из открытых источников
В России инспекторы ГИБДД начали проводить массовые проверки автомобилей на соответствие «требованиям к обеспечению обзорности транспортного средства», а именно пропускает ли тонировка 70% света.
Ранее мы писали
Три года назад российский президент заявил о так называемой инфраструктурной ипотеке. Ну, заявил и заявил ...
Читать далее
Сотрудники ГИБДД по всей России начали массово наказывать нарушителей правил тонировки, пишут коллеги из портала «Автоновости дня». Напомним, что в соответствии с 12.5.3.1 КоАП РФ на транспортном средстве не допускается наличие дополнительных покрытий, которые могут ограничить обзорность с места водителя, а светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен составлять не менее 60%. Всем законопослушным автовладельцам следует помнить, что стекла нового автомобиля пропускают, как правило, не больше 90% света. 

Полицейские сначала выписывают штраф и предписание, если водитель его игнорирует, то это уже «невыполнение законного требования сотрудника полиции». За это можно отправиться в суд и получить более серьезное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Такой случай произошел в Воронеже. Водителя на SsangYong Kyron арестовали за то, что он не исполнил предписание и не снял пленку, правда, он был еще должен Госавтоинспекции круглую сумму, которая накопилась из 130 неоплаченных штрафов. В Саратове на двух водителей также составили протоколы по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ и доставили в суд. Судья вынес наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Напомним, что после предписания о несоответствии тонировки, водитель должен устранить нарушение и уплатить штраф в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Пятнадцать суток за тонировку
{{material_130840}}Сотрудники ГИБДД по всей России начали массово наказывать нарушителей правил тонировки, пишут коллеги из портала «Автоновости дня». Напомним, что в соответствии с 12.5.3.1 КоАП РФ на транспортном средстве не допускается наличие дополнительных покрытий, которые могут ограничить обзорность с места водителя, а светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, этот показатель должен составлять не менее 60%. Всем законопослушным автовладельцам следует помнить, что стекла нового автомобиля пропускают, как правило, не больше 90% света. Полицейские сначала выписывают штраф и предписание, если водитель его игнорирует, то это уже «невыполнение законного требования сотрудника полиции». За это можно отправиться в суд и получить более серьезное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.Такой случай произошел в Воронеже. Водителя на SsangYong Kyron арестовали за то, что он не исполнил предписание и не снял пленку, правда, он был еще должен Госавтоинспекции круглую сумму, которая накопилась из 130 неоплаченных штрафов. В Саратове на двух водителей также составили протоколы по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ и доставили в суд. Судья вынес наказание в виде административного ареста на 5 суток.Напомним, что после предписания о несоответствии тонировки, водитель должен устранить нарушение и уплатить штраф в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП).
2020-07-20
Автор: Николай Федин