Рабочий устроил на АвтоВАЗе майнинговую ферму

  • 4506
  • 0
Майнинговая ферма – это компьютер с подключенными к нему несколькими видеокартами, специально сконфигурированный для «добычи» криптовалюты, например, биткоинов. Главная особенность процесса – его огромная энергоемкость. Поэтому предприимчивый сотрудник АвтоВАЗа решил переложить оплату счетов за электричество на своего работодателя.
^
Ранее мы писали
С наступлением весны на столичные дороги вышли мошенники. Под разными предлогами они пытаются выманить у добрых ...
Читать далее
Если раньше рабочие тащили с завода детали и инструменты, то сейчас дошла очередь до электроэнергии. Бухгалтерия АвтоВАЗа на протяжении нескольких месяцев оплачивала завышенные счета за электричество. Налицо был явный перерасход, но утечку долго не могли обнаружить. Наконец, в одном из помещений управления конвейерами нашли несанкционированное оборудование, а именно майнинговую ферму. Доступ в интернет осуществлялся при помощи 4G-модема.

Сейчас владелец оборудования уже установлен. Им оказался один из рабочих Волжского автозавода. Дело передано в полицию. В ходе расследования выяснилось, что ферма функционирует с августа 2016 года. За два года было похищено электроэнергии на сумму свыше 600 000 рублей. При этом владелец фермы заработал на криптовалюте немногим более 1,2 млн рублей. С учетом вложений в покупку оборудования прибыльность оказалась невелика.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Fresh Краснодар | отзывы
Мне чем нравится салон, тут есть и обычные машины, но и встречаются редкие. Цены незаоблачные. Ну, в рамках. Относительно технической подготовки вполне нормально.
Станислав
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рабочий устроил на АвтоВАЗе майнинговую ферму
{{material_123472}}Если раньше рабочие тащили с завода детали и инструменты, то сейчас дошла очередь до электроэнергии. Бухгалтерия АвтоВАЗа на протяжении нескольких месяцев оплачивала завышенные счета за электричество. Налицо был явный перерасход, но утечку долго не могли обнаружить. Наконец, в одном из помещений управления конвейерами нашли несанкционированное оборудование, а именно майнинговую ферму. Доступ в интернет осуществлялся при помощи 4G-модема.Сейчас владелец оборудования уже установлен. Им оказался один из рабочих Волжского автозавода. Дело передано в полицию. В ходе расследования выяснилось, что ферма функционирует с августа 2016 года. За два года было похищено электроэнергии на сумму свыше 600 000 рублей. При этом владелец фермы заработал на криптовалюте немногим более 1,2 млн рублей. С учетом вложений в покупку оборудования прибыльность оказалась невелика.
2018-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru