Рабочий устроил на АвтоВАЗе майнинговую ферму

  • 4655
  • 0
Майнинговая ферма – это компьютер с подключенными к нему несколькими видеокартами, специально сконфигурированный для «добычи» криптовалюты, например, биткоинов. Главная особенность процесса – его огромная энергоемкость. Поэтому предприимчивый сотрудник АвтоВАЗа решил переложить оплату счетов за электричество на своего работодателя.
^
Ранее мы писали
С наступлением весны на столичные дороги вышли мошенники. Под разными предлогами они пытаются выманить у добрых ...
Читать далее
Если раньше рабочие тащили с завода детали и инструменты, то сейчас дошла очередь до электроэнергии. Бухгалтерия АвтоВАЗа на протяжении нескольких месяцев оплачивала завышенные счета за электричество. Налицо был явный перерасход, но утечку долго не могли обнаружить. Наконец, в одном из помещений управления конвейерами нашли несанкционированное оборудование, а именно майнинговую ферму. Доступ в интернет осуществлялся при помощи 4G-модема.

Сейчас владелец оборудования уже установлен. Им оказался один из рабочих Волжского автозавода. Дело передано в полицию. В ходе расследования выяснилось, что ферма функционирует с августа 2016 года. За два года было похищено электроэнергии на сумму свыше 600 000 рублей. При этом владелец фермы заработал на криптовалюте немногим более 1,2 млн рублей. С учетом вложений в покупку оборудования прибыльность оказалась невелика.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Приезжал на общую диагностику. Думал, что если оф дилер, то сейчас ценник выдадут космический, а по факту выявили всего пару не работающих лампочек и сход-развал посоветовали. Сделал у них же по скидке, а лампочки заменил сам. Вышло всё в пределах 3 тысяч рублей, что я считаю очень выгодным!
VasiliyPETR88
Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап
Удлинение базы, другие двери... А вот интересно как будет заднее стекло опускаться? В переднюю дверь входить?) ) )
Пользователь
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рабочий устроил на АвтоВАЗе майнинговую ферму
{{material_123472}}Если раньше рабочие тащили с завода детали и инструменты, то сейчас дошла очередь до электроэнергии. Бухгалтерия АвтоВАЗа на протяжении нескольких месяцев оплачивала завышенные счета за электричество. Налицо был явный перерасход, но утечку долго не могли обнаружить. Наконец, в одном из помещений управления конвейерами нашли несанкционированное оборудование, а именно майнинговую ферму. Доступ в интернет осуществлялся при помощи 4G-модема.Сейчас владелец оборудования уже установлен. Им оказался один из рабочих Волжского автозавода. Дело передано в полицию. В ходе расследования выяснилось, что ферма функционирует с августа 2016 года. За два года было похищено электроэнергии на сумму свыше 600 000 рублей. При этом владелец фермы заработал на криптовалюте немногим более 1,2 млн рублей. С учетом вложений в покупку оборудования прибыльность оказалась невелика.
2018-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru