Ралли «Даккар» впервые пройдет только в одной стране

  • 411
  • 0
  • 0
В 2019 году впервые за свою 40-летнюю историю легендарный ралли-марафон «Дакар» пройдет только по территории одной страны – Перу. Организаторы вели переговоры с властями Чили, Эквадора и Боливии, но получили отказ.
^
Ранее мы писали
Российский офис Renault представил кроссовер Duster в обновленной специальной версии Dakar Edition. Автомобиль ...
Читать далее
Стартует гонка в столице Перу Лиме 6 января 2019 года, а завершится здесь же 17 января. Хотя на кольцевом маршруте будут участки с разным покрытием, 70% составляют песчаные отрезки. Российская команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым выиграла ралли-марафон «Дакар - 2018» в зачете грузовиков. В этом сезоне гонка проходила по территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.

Гонки «Париж – Дакар» основал мотогонщик Тьерри Сабин. В 1977 году во время ралли Абиджан – Ницца он потерялся в Ливийской пустыне. Самостоятельно выбравшись оттуда, Сабин решил, что это место прекрасно подойдет для нового ралли, где каждый сможет проверить свои способности. В декабре он разработал правила и маршрут со стартом в Париже и финишем в столице Сенегала Дакаре. Первая гонка прошла в январе 1978 года.

До 2007 года ралли-марафон финишировал или начинался в Дакаре. Исключение составляли только два года: в 1992-ом гонка проводился по маршруту Париж – Кейпаун, а в 2003-ем по маршруту Марсель – Шарм-эль-Шейх. В 2008 году из-за угрозы терактов гонку отменили, а в 2009-м ее перенесли в Южную Америку. По старому маршруту в Африке сейчас проводится ралли-марафон Africa Eco Race.
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
ALEXMOTORS | отзывы
Заметил изменения в динамике своего автомобиля и заехал на диагностику в ALEXMOTORS. Мастер Александр вызвался мне помочь. После внимательного осмотра, выяснилось, что требуется ремонт блока дроссельной заслонки. Я оставил машину в сервисе и вернулся за ней через 3 часа. Все уже было отремонтировано ...
Виктор
Восток-Авто | отзывы
После окончания ТО обязательно выдают рекомендации. Старые запчасти в пакете в багажнике. Ничего не выбрасывают. При серьезных обнаружений сразу же сообщают по телефону и предлагают решение, могут даже по вац апу отправить фотку износа детали. Очень доволен сервисом!
Паша Свет
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ралли «Даккар» впервые пройдет только в одной стране
{{material_123181}}Стартует гонка в столице Перу Лиме 6 января 2019 года, а завершится здесь же 17 января. Хотя на кольцевом маршруте будут участки с разным покрытием, 70% составляют песчаные отрезки. Российская команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым выиграла ралли-марафон «Дакар - 2018» в зачете грузовиков. В этом сезоне гонка проходила по территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.Гонки «Париж – Дакар» основал мотогонщик Тьерри Сабин. В 1977 году во время ралли Абиджан – Ницца он потерялся в Ливийской пустыне. Самостоятельно выбравшись оттуда, Сабин решил, что это место прекрасно подойдет для нового ралли, где каждый сможет проверить свои способности. В декабре он разработал правила и маршрут со стартом в Париже и финишем в столице Сенегала Дакаре. Первая гонка прошла в январе 1978 года.До 2007 года ралли-марафон финишировал или начинался в Дакаре. Исключение составляли только два года: в 1992-ом гонка проводился по маршруту Париж – Кейпаун, а в 2003-ем по маршруту Марсель – Шарм-эль-Шейх. В 2008 году из-за угрозы терактов гонку отменили, а в 2009-м ее перенесли в Южную Америку. По старому маршруту в Африке сейчас проводится ралли-марафон Africa Eco Race.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru