Ралли «Даккар» впервые пройдет только в одной стране

  • 466
  • 0
В 2019 году впервые за свою 40-летнюю историю легендарный ралли-марафон «Дакар» пройдет только по территории одной страны – Перу. Организаторы вели переговоры с властями Чили, Эквадора и Боливии, но получили отказ.
^
Ранее мы писали
Российский офис Renault представил кроссовер Duster в обновленной специальной версии Dakar Edition. Автомобиль ...
Читать далее
Стартует гонка в столице Перу Лиме 6 января 2019 года, а завершится здесь же 17 января. Хотя на кольцевом маршруте будут участки с разным покрытием, 70% составляют песчаные отрезки. Российская команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым выиграла ралли-марафон «Дакар - 2018» в зачете грузовиков. В этом сезоне гонка проходила по территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.

Гонки «Париж – Дакар» основал мотогонщик Тьерри Сабин. В 1977 году во время ралли Абиджан – Ницца он потерялся в Ливийской пустыне. Самостоятельно выбравшись оттуда, Сабин решил, что это место прекрасно подойдет для нового ралли, где каждый сможет проверить свои способности. В декабре он разработал правила и маршрут со стартом в Париже и финишем в столице Сенегала Дакаре. Первая гонка прошла в январе 1978 года.

До 2007 года ралли-марафон финишировал или начинался в Дакаре. Исключение составляли только два года: в 1992-ом гонка проводился по маршруту Париж – Кейпаун, а в 2003-ем по маршруту Марсель – Шарм-эль-Шейх. В 2008 году из-за угрозы терактов гонку отменили, а в 2009-м ее перенесли в Южную Америку. По старому маршруту в Африке сейчас проводится ралли-марафон Africa Eco Race.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ралли «Даккар» впервые пройдет только в одной стране
{{material_123181}}Стартует гонка в столице Перу Лиме 6 января 2019 года, а завершится здесь же 17 января. Хотя на кольцевом маршруте будут участки с разным покрытием, 70% составляют песчаные отрезки. Российская команда «КАМАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым выиграла ралли-марафон «Дакар - 2018» в зачете грузовиков. В этом сезоне гонка проходила по территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.Гонки «Париж – Дакар» основал мотогонщик Тьерри Сабин. В 1977 году во время ралли Абиджан – Ницца он потерялся в Ливийской пустыне. Самостоятельно выбравшись оттуда, Сабин решил, что это место прекрасно подойдет для нового ралли, где каждый сможет проверить свои способности. В декабре он разработал правила и маршрут со стартом в Париже и финишем в столице Сенегала Дакаре. Первая гонка прошла в январе 1978 года.До 2007 года ралли-марафон финишировал или начинался в Дакаре. Исключение составляли только два года: в 1992-ом гонка проводился по маршруту Париж – Кейпаун, а в 2003-ем по маршруту Марсель – Шарм-эль-Шейх. В 2008 году из-за угрозы терактов гонку отменили, а в 2009-м ее перенесли в Южную Америку. По старому маршруту в Африке сейчас проводится ралли-марафон Africa Eco Race.
2018-05-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru