Ралли «Шелковый путь» впервые стартует в Китае

Организаторы ралли-рейда «Шелковый путь» рассказали об особенностях трассы и о самых опасных участках этого года, а также пообещали в 2020 году продлить маршрут до Парижа.
^
Ранее мы писали
В 2019 году впервые за свою 40-летнюю историю легендарный ралли-марафон «Дакар» пройдет только по территории ...
Читать далее
Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Обычно гонка стартовала в Москве, и затем маршрут лежат на восток, в Китай. В нынешнем году первые 5 этапов из 10 пройдут по территории Китая. Начнется ралли 15 июля в пустыне Гоби, известной своим коварством. Чтобы преодолеть бескрайние пески, дюны и русла пересохших рек гонщикам потребуется все их мастерство. Весной специалисты, прокладывавшие трассу, отметили в дорожной книге самые опасные участки. Но летом, с наступлением жары, песок начинает плавиться. Задача участников еще более усложнится.

После завершения пятого этапа пилоты и техника на самолетах отправятся в Россию – из Урумчи в Астрахань. На пути из Астрахани гонщики сделают промежуточные остановки в Волгограде и Липецке, а финишируют 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута в 2018 году составляет почти 6 000 километров. В гонке примут участие 80 экипажей из 40 стран мира. Россию будут представлять шесть грузовиков команды «КАМАЗ-мастер».

Руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сообщил, что в 2020 году маршрут ралли протянется от Парижа до Пекина. Он пройдет по территории шести государств: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Новости и статьи по теме
Новости и статьи по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АЦГ Приморский | отзывы
перебирал у них ходовку в первое свое посещение, во второе - устанавливали музыку, на третье - делали ТО, все разы, сколько приезжал, оставался доволен, все делали качественно и, что удивительно, недорого
rastarasta
АЦГ Автово | отзывы
Езжу в Автово за запчастями, для ремонта ГАЗелей, и каждый раз остаюсь доволен ассортиментом и ценами на них. Была один раз серьёзная неприятности и потребовалось меня подвесной подшипник, в наличии не оказалось, но через пару дней позвонили и предложили приехать забрать.
Crazy Frog
АЦГ Луидор Балашиха | отзывы
Отличный автоцентр и не далеко от дома! У меня у самого, соболь заднеприводный 2006 года. Приезжал к ним, поменять крестовину. Запчасти у них все свои, берут за них не дорого. Ремонт профессионалы делают, сразу видно официалы!
Egor
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ралли «Шелковый путь» впервые стартует в Китае
{{material_123362}}Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Обычно гонка стартовала в Москве, и затем маршрут лежат на восток, в Китай. В нынешнем году первые 5 этапов из 10 пройдут по территории Китая. Начнется ралли 15 июля в пустыне Гоби, известной своим коварством. Чтобы преодолеть бескрайние пески, дюны и русла пересохших рек гонщикам потребуется все их мастерство. Весной специалисты, прокладывавшие трассу, отметили в дорожной книге самые опасные участки. Но летом, с наступлением жары, песок начинает плавиться. Задача участников еще более усложнится.После завершения пятого этапа пилоты и техника на самолетах отправятся в Россию – из Урумчи в Астрахань. На пути из Астрахани гонщики сделают промежуточные остановки в Волгограде и Липецке, а финишируют 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута в 2018 году составляет почти 6 000 километров. В гонке примут участие 80 экипажей из 40 стран мира. Россию будут представлять шесть грузовиков команды «КАМАЗ-мастер».Руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сообщил, что в 2020 году маршрут ралли протянется от Парижа до Пекина. Он пройдет по территории шести государств: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая.
2018-06-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru