Ралли «Шелковый путь» впервые стартует в Китае

  • 444
  • 0
Организаторы ралли-рейда «Шелковый путь» рассказали об особенностях трассы и о самых опасных участках этого года, а также пообещали в 2020 году продлить маршрут до Парижа.
^
Ранее мы писали
В 2019 году впервые за свою 40-летнюю историю легендарный ралли-марафон «Дакар» пройдет только по территории ...
Читать далее
Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Обычно гонка стартовала в Москве, и затем маршрут лежат на восток, в Китай. В нынешнем году первые 5 этапов из 10 пройдут по территории Китая. Начнется ралли 15 июля в пустыне Гоби, известной своим коварством. Чтобы преодолеть бескрайние пески, дюны и русла пересохших рек гонщикам потребуется все их мастерство. Весной специалисты, прокладывавшие трассу, отметили в дорожной книге самые опасные участки. Но летом, с наступлением жары, песок начинает плавиться. Задача участников еще более усложнится.

После завершения пятого этапа пилоты и техника на самолетах отправятся в Россию – из Урумчи в Астрахань. На пути из Астрахани гонщики сделают промежуточные остановки в Волгограде и Липецке, а финишируют 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута в 2018 году составляет почти 6 000 километров. В гонке примут участие 80 экипажей из 40 стран мира. Россию будут представлять шесть грузовиков команды «КАМАЗ-мастер».

Руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сообщил, что в 2020 году маршрут ралли протянется от Парижа до Пекина. Он пройдет по территории шести государств: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч Geely Уфа | отзывы
А у меня сейчас Х70, а ранее был Х60. Скажу, что новый автомобиль это ощутимый шаг вперёд, хотя бы даже по ходовой. Намного лучше стал дорогу держать. По опциям вообще очень доволен. За 950 000 столько опций редко у кого найти можно. По ощущениям в салоне вообще уже непонятно, где сидишь, китаец, кореец ...
Виктор
Сервис Volkswagen
Цитата:| Кому: Соня Титова Позвоню прямо сейчас, спасибо что откликнулись, хорошие автослесаря сейчас на вес золота.
Пётр Малышев
Тойота Центр Пулково | отзывы
Очень забавный конечно автосалон! Позвонил по б у авто стояла 1 мил 30 т р поговорили сказал что на днях подъеду пока подумаю, через час зашел опять посмотреть эту тачку стоит 1 120 т р подорожала за 1 час на 90 т р. Вы там менеджеры что курите? Хорошо что не поехал! берегите свое время менеджеры некомпетентные ...
.HF
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ралли «Шелковый путь» впервые стартует в Китае
{{material_123362}}Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. Обычно гонка стартовала в Москве, и затем маршрут лежат на восток, в Китай. В нынешнем году первые 5 этапов из 10 пройдут по территории Китая. Начнется ралли 15 июля в пустыне Гоби, известной своим коварством. Чтобы преодолеть бескрайние пески, дюны и русла пересохших рек гонщикам потребуется все их мастерство. Весной специалисты, прокладывавшие трассу, отметили в дорожной книге самые опасные участки. Но летом, с наступлением жары, песок начинает плавиться. Задача участников еще более усложнится.После завершения пятого этапа пилоты и техника на самолетах отправятся в Россию – из Урумчи в Астрахань. На пути из Астрахани гонщики сделают промежуточные остановки в Волгограде и Липецке, а финишируют 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяженность маршрута в 2018 году составляет почти 6 000 километров. В гонке примут участие 80 экипажей из 40 стран мира. Россию будут представлять шесть грузовиков команды «КАМАЗ-мастер».Руководитель проекта и глава российской команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сообщил, что в 2020 году маршрут ралли протянется от Парижа до Пекина. Он пройдет по территории шести государств: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая.
2018-06-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru