Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Спрос на внедорожники и кроссоверы продолжает расти, и производителям приходится в буквальном смысле придумывать собственные «подсегменты». Land Rover, например, решил порадовать россиян практичной альтернативой длиннобазным седанам.
^
В Санкт-Петербурге в минувшую субботу отгремела премьера Range Rover Long, колесная база которого выросла на 200 мм по сравнению с обычным вариантом внедорожника. Свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов. По желанию заказчика сзади может быть установлен как единый диван, так и 2 отдельных сиденья с центральной консолью.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Эти перемены, конечно же, отразились на массе автомобиля и его цене. Так, вес длинного «Рэнджа» увеличился на 80 кг - до более чем 2,4 тонны, а стоимость версии с 3-литровым дизелем составляет 4 827 000 рублей. Несмотря на то, что модель автоматически попадает под недавно озвученный «налог на роскошь», россияне – одни из главных потенциальных обладателей Range Rover L.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Как рассказал корреспонденту 110km.ru глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн, на автомобиль будет приходиться 20-25% от количества проданных в России внедорожников семейства RR. В настоящий момент на новинку поступило уже более 200 заказов.

Глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн

Хоть в обществе автомобиль и прозвали внедорожным «лимузином», сама компания позиционирует его  несколько иначе: это премиальный внедорожник с повышенным уровнем комфорта для пассажиров задних сидений, но со свойственными ему ходовыми качествами и проходимостью. Иными словами, Range Rover L предназначен для тех, кто любит ездить с водителем, но отдавая дань моде и удобству, выбирает  «проходимца» с большим клиренсом.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Чтобы обеспечить своему владельцу максимальный уровень комфорта, в автомобиле представлены такие опции, как выдвижные столики с электроприводом, увеличенный наклон спинки сидений второго ряда, развлекательная система с монитором 10,2 дюйма и многое другое. Комплектации и цены рассекретят во второй половине апреля.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

На российском рынке Range Rover L будет конкурировать с длиннобазными седанами представительского класса, а также с полноразмерными премиум-внедорожниками - Mercedes GL, Lexus LX, BMW X5. Чтобы новоиспеченному игроку было легче бороться за состоятельную публику, встретить его решили по-королевски. Под звуки камерного оркестра, знаменитых джаз-музыкантов и британской группы Blake будущие владельцы длинного внедорожника вкушали изысканные блюда и поднимали бокалы в его честь.

Арина Милая
Новинки и концепт кары Ленд Ровер Рендж Ровер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Константин20.04.2014 06:44
0
Хороший автомобиль нареканий нет
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Range Rover
Очень люблю предстовительские машины , внедорожники. Долго думал, какое авто купить. Выбор упал на Рендж Ровер. Машина просто мечта. Очень красивый кувоз, в необычном стиле. Внутри салона кожа, новый пульт управления. Мощный двигатель v8 5л бензиновый. Машины выпускает британская компания Land Rover ...
Владимир
Эксклюзивный Range Rover SV Coupe получил 585-сильный мотор
Где то я это уже видел? Ах да. Это же они с «Нивы» слизали) ) )
Денис
Флагман Range Rover получил новую версию
Задние фары - очень красивые !!
Светлана Пономарева
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Range Rover Long: внедорожный «лимузин»
Закрыть [X]Осталось сек. В Санкт-Петербурге в минувшую субботу отгремела премьера Range Rover Long, колесная база которого выросла на 200 мм по сравнению с обычным вариантом внедорожника. Свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов. По желанию заказчика сзади может быть установлен как единый диван, так и 2 отдельных сиденья с центральной консолью.Эти перемены, конечно же, отразились на массе автомобиля и его цене. Так, вес длинного «Рэнджа» увеличился на 80 кг - до более чем 2,4 тонны, а стоимость версии с 3-литровым дизелем составляет 4 827 000 рублей. Несмотря на то, что модель автоматически попадает под недавно озвученный «налог на роскошь», россияне – одни из главных потенциальных обладателей Range Rover L.Как рассказал корреспонденту 110km.ru глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн, на автомобиль будет приходиться 20-25% от количества проданных в России внедорожников семейства RR. В настоящий момент на новинку поступило уже более 200 заказов.Хоть в обществе автомобиль и прозвали внедорожным «лимузином», сама компания позиционирует его  несколько иначе: это премиальный внедорожник с повышенным уровнем комфорта для пассажиров задних сидений, но со свойственными ему ходовыми качествами и проходимостью. Иными словами, Range Rover L предназначен для тех, кто любит ездить с водителем, но отдавая дань моде и удобству, выбирает  «проходимца» с большим клиренсом.Чтобы обеспечить своему владельцу максимальный уровень комфорта, в автомобиле представлены такие опции, как выдвижные столики с электроприводом, увеличенный наклон спинки сидений второго ряда, развлекательная система с монитором 10,2 дюйма и многое другое. Комплектации и цены рассекретят во второй половине апреля.На российском рынке Range Rover L будет конкурировать с длиннобазными седанами представительского класса, а также с полноразмерными премиум-внедорожниками - Mercedes GL, Lexus LX, BMW X5. Чтобы новоиспеченному игроку было легче бороться за состоятельную публику, встретить его решили по-королевски. Под звуки камерного оркестра, знаменитых джаз-музыкантов и британской группы Blake будущие владельцы длинного внедорожника вкушали изысканные блюда и поднимали бокалы в его честь.
2014-04-12
Автор: Арина Милая