Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

  • 5217
  • 0
Спрос на внедорожники и кроссоверы продолжает расти, и производителям приходится в буквальном смысле придумывать собственные «подсегменты». Land Rover, например, решил порадовать россиян практичной альтернативой длиннобазным седанам.
^
В Санкт-Петербурге в минувшую субботу отгремела премьера Range Rover Long, колесная база которого выросла на 200 мм по сравнению с обычным вариантом внедорожника. Свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов. По желанию заказчика сзади может быть установлен как единый диван, так и 2 отдельных сиденья с центральной консолью.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Эти перемены, конечно же, отразились на массе автомобиля и его цене. Так, вес длинного «Рэнджа» увеличился на 80 кг - до более чем 2,4 тонны, а стоимость версии с 3-литровым дизелем составляет 4 827 000 рублей. Несмотря на то, что модель автоматически попадает под недавно озвученный «налог на роскошь», россияне – одни из главных потенциальных обладателей Range Rover L.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Как рассказал корреспонденту 110km.ru глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн, на автомобиль будет приходиться 20-25% от количества проданных в России внедорожников семейства RR. В настоящий момент на новинку поступило уже более 200 заказов.

Глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн

Хоть в обществе автомобиль и прозвали внедорожным «лимузином», сама компания позиционирует его  несколько иначе: это премиальный внедорожник с повышенным уровнем комфорта для пассажиров задних сидений, но со свойственными ему ходовыми качествами и проходимостью. Иными словами, Range Rover L предназначен для тех, кто любит ездить с водителем, но отдавая дань моде и удобству, выбирает  «проходимца» с большим клиренсом.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

Чтобы обеспечить своему владельцу максимальный уровень комфорта, в автомобиле представлены такие опции, как выдвижные столики с электроприводом, увеличенный наклон спинки сидений второго ряда, развлекательная система с монитором 10,2 дюйма и многое другое. Комплектации и цены рассекретят во второй половине апреля.

Range Rover Long: внедорожный «лимузин»

На российском рынке Range Rover L будет конкурировать с длиннобазными седанами представительского класса, а также с полноразмерными премиум-внедорожниками - Mercedes GL, Lexus LX, BMW X5. Чтобы новоиспеченному игроку было легче бороться за состоятельную публику, встретить его решили по-королевски. Под звуки камерного оркестра, знаменитых джаз-музыкантов и британской группы Blake будущие владельцы длинного внедорожника вкушали изысканные блюда и поднимали бокалы в его честь.

Арина Милая
Новинки и концепт кары Ленд Ровер Рендж Ровер
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Константин20.04.2014 06:44
0
Хороший автомобиль нареканий нет
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Range Rover
Очень люблю предстовительские машины , внедорожники. Долго думал, какое авто купить. Выбор упал на Рендж Ровер. Машина просто мечта. Очень красивый кувоз, в необычном стиле. Внутри салона кожа, новый пульт управления. Мощный двигатель v8 5л бензиновый. Машины выпускает британская компания Land Rover ...
Владимир
Почем предлагают «бэушные» Range Rover?
О такой машине, можно только мечтать, но не покупать. Её не возможно продать, один транспортный налог 75 тыс.р в год за 500 сил + всё остальное = 700 тыс в год, её покупать только новую и передавать по наследству самому нелюбимому родственнику
Дед
Эксклюзивный Range Rover SV Coupe получил 585-сильный мотор
Где то я это уже видел? Ах да. Это же они с «Нивы» слизали) ) )
Денис
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Range Rover Long: внедорожный «лимузин»
Закрыть [X]Осталось сек. В Санкт-Петербурге в минувшую субботу отгремела премьера Range Rover Long, колесная база которого выросла на 200 мм по сравнению с обычным вариантом внедорожника. Свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 140 мм, а спинки кресел второго ряда теперь могут откидываться на 17 градусов. По желанию заказчика сзади может быть установлен как единый диван, так и 2 отдельных сиденья с центральной консолью.Эти перемены, конечно же, отразились на массе автомобиля и его цене. Так, вес длинного «Рэнджа» увеличился на 80 кг - до более чем 2,4 тонны, а стоимость версии с 3-литровым дизелем составляет 4 827 000 рублей. Несмотря на то, что модель автоматически попадает под недавно озвученный «налог на роскошь», россияне – одни из главных потенциальных обладателей Range Rover L.Как рассказал корреспонденту 110km.ru глава компании Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн, на автомобиль будет приходиться 20-25% от количества проданных в России внедорожников семейства RR. В настоящий момент на новинку поступило уже более 200 заказов.Хоть в обществе автомобиль и прозвали внедорожным «лимузином», сама компания позиционирует его  несколько иначе: это премиальный внедорожник с повышенным уровнем комфорта для пассажиров задних сидений, но со свойственными ему ходовыми качествами и проходимостью. Иными словами, Range Rover L предназначен для тех, кто любит ездить с водителем, но отдавая дань моде и удобству, выбирает  «проходимца» с большим клиренсом.Чтобы обеспечить своему владельцу максимальный уровень комфорта, в автомобиле представлены такие опции, как выдвижные столики с электроприводом, увеличенный наклон спинки сидений второго ряда, развлекательная система с монитором 10,2 дюйма и многое другое. Комплектации и цены рассекретят во второй половине апреля.На российском рынке Range Rover L будет конкурировать с длиннобазными седанами представительского класса, а также с полноразмерными премиум-внедорожниками - Mercedes GL, Lexus LX, BMW X5. Чтобы новоиспеченному игроку было легче бороться за состоятельную публику, встретить его решили по-королевски. Под звуки камерного оркестра, знаменитых джаз-музыкантов и британской группы Blake будущие владельцы длинного внедорожника вкушали изысканные блюда и поднимали бокалы в его честь.
2014-04-12
Автор: Арина Милая