Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Раритетный Rolls-Royce продали за 5 млрд рублей

  • 2287
  • 0
Rolls-Royce40-50HP
Американский коллекционер выкупил у концерна Volkswagen уникальный экземпляр автомобиля Rolls-Royce. Автомобиль обошелся ему в 75 млн долларов, а значит рекорд, установленный в прошлом году Ferrari 250 GTO, побит с 1,5-кратным перевесом.
Ранее мы писали
Знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду стал обладателем очередного мирового рекорда, на этот ...
Читать далее
Раритетный Rolls-Royce 40/50 HP был собран в 1907 году. Именно благодаря этому автомобилю модель получила неофициальное название Silver Ghost или «Серебряный Призрак». Автомобиль построили специально для управляющего директора Rolls-Royce Клода Джонсона. Кузов изготовили по индивидуальному заказу в лондонском ателье Barker & Co. Машина была выкрашена в серебристый цвет, а ручки и другую фурнитуру покрыли слоем чистого серебра. Двигатель работал настолько бесшумно, что владелец назвал автомобиль The Silver Ghost, о чем свидетельствовала табличка на борту, как у настоящей яхты. 

Позднее Rolls-Royce Джонсона прославился, участвуя в соревнованиях на выносливость. Автомобиль преодолел более 24 000 километров без единой вынужденной остановки из-за неисправности и за моделью Rolls-Royce 40/50 HP закрепилось негласное название Silver Ghost, в честь этого именитого образца. 

Легендарный автомобиль несколько раз сменил владельцев пока не оказался в собственности концерна Volkswagen. В 2001 году его полностью отреставрировали. Почему компания решила продать раритетный автомобиль, неизвестно. Имя нового владельца, как и сумма сделки, официально не разглашаются. По информации из «осведомленных источников», за оригинальный The Silver Ghost уплатили около 75 млн долларов или почти 5 млрд рублей в пересчете по нынешнему курсу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Раритетный Rolls-Royce продали за 5 млрд рублей
{{material_126428}}Раритетный Rolls-Royce 40/50 HP был собран в 1907 году. Именно благодаря этому автомобилю модель получила неофициальное название Silver Ghost или «Серебряный Призрак». Автомобиль построили специально для управляющего директора Rolls-Royce Клода Джонсона. Кузов изготовили по индивидуальному заказу в лондонском ателье Barker & Co. Машина была выкрашена в серебристый цвет, а ручки и другую фурнитуру покрыли слоем чистого серебра. Двигатель работал настолько бесшумно, что владелец назвал автомобиль The Silver Ghost, о чем свидетельствовала табличка на борту, как у настоящей яхты. Позднее Rolls-Royce Джонсона прославился, участвуя в соревнованиях на выносливость. Автомобиль преодолел более 24 000 километров без единой вынужденной остановки из-за неисправности и за моделью Rolls-Royce 40/50 HP закрепилось негласное название Silver Ghost, в честь этого именитого образца. Легендарный автомобиль несколько раз сменил владельцев пока не оказался в собственности концерна Volkswagen. В 2001 году его полностью отреставрировали. Почему компания решила продать раритетный автомобиль, неизвестно. Имя нового владельца, как и сумма сделки, официально не разглашаются. По информации из «осведомленных источников», за оригинальный The Silver Ghost уплатили около 75 млн долларов или почти 5 млрд рублей в пересчете по нынешнему курсу.
2019-08-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru