Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ravon хочет вернуться в Россию

  • 1853
  • 0
Марка Ravon не оставляет надежды возобновить продажи автомобилей на российском рынке. В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на компактный хэтчбек Ravon R2.
Ранее мы писали
Узбекская компания Ravon не реализовала в июле в России ни одного автомобиля. Такие данные приводит Ассоциация ...
Читать далее
Продажи автомобилей Ravon фактически прекратились в мае 2018 года. Сначала это было связано с внутренними проблемами головного предприятия GM Uzbekistan. В сентябре появилась информация о возобновлении продаж на «домашнем» рынке в Узбекистане, которое сопровождалось повышением цен на 7,7%. В конце октября на таможне в Уфе был замечен первый автовоз с новенькими R2 и R4. Однако в Ravon до сих по не могут определиться с рублевыми ценами.

Срок действия нынешнего ОТТС на Ravon R2 истекал летом 2019 года. Новый документ начал действовать с 19 марта. Продление сертификации свидетельствует о намерении Ravon вернуться. Но сроки возобновления продаж не называются даже примерно. Если это произойдет, то Ravon R2 будут поставлять в Россию с завода в Узбекистане. Местом изготовления хэтчбека в новом ОТТС значится предприятие GM Uzbekistan в Асаке. Следовательно, вопреки ожиданиям, локализации производства в России не будет, как не будет и автомобилей казахстанской сборки.

Новый документ практически идентичен предыдущему. В Россию планируют поставлять Ravon R2 с 1,2-литровым мотором мощностью 84 л.с., который сможет работать в паре с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Единственное отличие – из списка оснащения исключили боковые шторки безопасности. Кроме того, в новом ОТТС появились рейлинги на крыше. Раньше в сертификате они не значились, но на самих автомобилях установлены были.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
машина с «лапой» или прицепной тележкой в России для легковых просто не существует
Макс
Ravon R2 стал самой популярной малолитражкой в России
Если бы Ravon не был спонсором игр по футболу, я бы и не знал, что существуют автомобили данного класса. Я сторонник малолитражных автомобилей, себе уже приобрел Daewoo Matiz, а вот для жены выбрали Ravon, заодно и посмотрю, как этот автомобиль в деле, может в последствии на него пересяду. Внешне довольно ...
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ravon хочет вернуться в Россию
{{material_124127}}Продажи автомобилей Ravon фактически прекратились в мае 2018 года. Сначала это было связано с внутренними проблемами головного предприятия GM Uzbekistan. В сентябре появилась информация о возобновлении продаж на «домашнем» рынке в Узбекистане, которое сопровождалось повышением цен на 7,7%. В конце октября на таможне в Уфе был замечен первый автовоз с новенькими R2 и R4. Однако в Ravon до сих по не могут определиться с рублевыми ценами.Срок действия нынешнего ОТТС на Ravon R2 истекал летом 2019 года. Новый документ начал действовать с 19 марта. Продление сертификации свидетельствует о намерении Ravon вернуться. Но сроки возобновления продаж не называются даже примерно. Если это произойдет, то Ravon R2 будут поставлять в Россию с завода в Узбекистане. Местом изготовления хэтчбека в новом ОТТС значится предприятие GM Uzbekistan в Асаке. Следовательно, вопреки ожиданиям, локализации производства в России не будет, как не будет и автомобилей казахстанской сборки.Новый документ практически идентичен предыдущему. В Россию планируют поставлять Ravon R2 с 1,2-литровым мотором мощностью 84 л.с., который сможет работать в паре с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Единственное отличие – из списка оснащения исключили боковые шторки безопасности. Кроме того, в новом ОТТС появились рейлинги на крыше. Раньше в сертификате они не значились, но на самих автомобилях установлены были.
2019-03-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru