Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ravon приостановил продажи в России

  • 6337
  • 0
Узбекская компания Ravon не реализовала в июле в России ни одного автомобиля. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Фактически продажи в нашей стране приостановлены, хотя сам автопроизводитель говорит лишь о пересмотре цен и бизнес-модели.
Ранее мы писали
Российские дилеры Ravon объявили о повышении цен на все модели в среднем на 10 000 – 30 000 рублей. Причина ...
Читать далее
О проблемах у Ravon в России стало известно еще весной. В дилерских центрах наблюдался дефицит автомобилей. Выбор комплектаций стал беднее, а конкретные сроки поставки продавцы назвать затруднялись. В официальном комментарии Ravon Motors Rus/GM Uzbekistan говорилось, что трудности есть, но они носят временный характер. Компания планировала возобновить поставки в полном объеме к концу мая, а в августе привезти на Московский автосалон седан Ravon R4 нового поколения и неизвестный новый кроссовер (предположительно перелицованный Chevrolet Tracker или Captiva).

Сейчас запасы на складах дилеров исчерпаны, а решить проблему до сих пор не удалось. Хотя ценники уже переписали. В конце июля три модели из четырех, продающихся на российском рынке, подорожали в среднем на 5 – 10%. Цена хэтчбека R2 и седан Nexia выросла на 50 тысяч рублей, а седана Gentra – на 20 тысяч. Цена седана R4, объявленная на официальном сайте, пока остается без изменений. Однако, не исключено, что увеличение стоимости не окончательное. Цены могут еще вырасти на 10 – 15%. 

В конце июля было объявлено о грядущем подорожании автомобилей Ravon на 14% на домашнем рынке в Узбекистане. Председатель правления «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков даже попросил у народа прощения за такой шаг. Однако позже пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что окончательное решения о повышении цен пока не принято.

Сейчас на российском сайте Ravon, по-прежнему, представлены четыре модели. Хэтчбек R2 (от 489 000 рублей) и три седана: Nexia (от 499 000 рублей), R4 (от 529 000 рублей) и Gentra (от 569 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
машина с «лапой» или прицепной тележкой в России для легковых просто не существует
Макс
Тест-драйв Ravon Nexia R3: узбекский маркетинг
В целом машина неплохая за эти деньги. Одно огромное но: краска очень тонкая и нежная. Через год продали из за этого. Подвеска не жёсткая как вы пишите
Андрей
Ravon Gentra посвежел, но не подорожал
Вот уж обновление, так обновление! Ткань обивки и кнопка Глонасс! Давно пора отправить старушку Джентру на заслуженный отдых, даром, что Равоном она стала только пару лет назад. Правда, отзывы об автомобиле неплохие, многие хвалят, но самым привлекательным ее элементом, на мой взгляд, является цена.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ravon приостановил продажи в России
{{material_123029}}О проблемах у Ravon в России стало известно еще весной. В дилерских центрах наблюдался дефицит автомобилей. Выбор комплектаций стал беднее, а конкретные сроки поставки продавцы назвать затруднялись. В официальном комментарии Ravon Motors Rus/GM Uzbekistan говорилось, что трудности есть, но они носят временный характер. Компания планировала возобновить поставки в полном объеме к концу мая, а в августе привезти на Московский автосалон седан Ravon R4 нового поколения и неизвестный новый кроссовер (предположительно перелицованный Chevrolet Tracker или Captiva).Сейчас запасы на складах дилеров исчерпаны, а решить проблему до сих пор не удалось. Хотя ценники уже переписали. В конце июля три модели из четырех, продающихся на российском рынке, подорожали в среднем на 5 – 10%. Цена хэтчбека R2 и седан Nexia выросла на 50 тысяч рублей, а седана Gentra – на 20 тысяч. Цена седана R4, объявленная на официальном сайте, пока остается без изменений. Однако, не исключено, что увеличение стоимости не окончательное. Цены могут еще вырасти на 10 – 15%. В конце июля было объявлено о грядущем подорожании автомобилей Ravon на 14% на домашнем рынке в Узбекистане. Председатель правления «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков даже попросил у народа прощения за такой шаг. Однако позже пресс-служба компании опровергла эту информацию, заявив, что окончательное решения о повышении цен пока не принято.Сейчас на российском сайте Ravon, по-прежнему, представлены четыре модели. Хэтчбек R2 (от 489 000 рублей) и три седана: Nexia (от 499 000 рублей), R4 (от 529 000 рублей) и Gentra (от 569 000 рублей).
2018-08-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru