Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Развязку на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта построит «Возрождение»

  • 1697
  • 0
Фото: КРТИ
«ПО «Возрождение» выиграло конкурсные процедуры на выполнение работ по строительству транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает пресс-служба городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Ранее мы писали
В Санкт-Петербурге открыли движение по путепроводной развязке на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским ...
Читать далее
Стоимость работ на объекте оценивается в нынешних деньгах в 8,19 млрд рублей. Их, по идее, должно хватить на то, чтобы построить эстакаду длиной 661,52 метра, путепровод длиной 924 метра, пешеходный мост длиной 93 метра и 4 пешеходных тоннеля. Разработка рабочей документации также ложится на плечи победителя конкурса.

О данном объекте говорят уже давно, но воз, как водится, и ныне там. Развязка в указанном месте городу нужна – ее строительство обеспечит завершение формирования широтной магистрали, дублирующей перегруженный участок Кольцевой автомобильной дороги (А-118) на участке от Большого Обуховского моста до Пулковского шоссе.

Плюс должна повыситься эффективность работы другой развязки - на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, которая за 3 года работы показала свою эффективность.

Когда новую развязку введут в строй (а произойти это должно в середине ноября 2023 года), будет дан толчок развитию автомобильных подходов к грузовому терминалу аэропорта «Пулково» и совершенствованию транспортных связей грузо-формирующих объектов Северной столицы с трассой М-10 «Россия».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Продам автозапчасти Iveco
Есть многое на разные модели, 89117529226
seda1509@yandex.ru
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Автоломбарды сейчас пользуются действительно большим спросом. Знаю ни одного бизнесмена, который во время карантина закладывал или машину или квартиру, чтобы выплатить людям зп или аренду за помещение
Николай Сакун
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Развязку на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта построит «Возрождение»
Об этом сообщает пресс-служба городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ссылаясь на информацию, размещенную на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.{{material_118999}} Стоимость работ на объекте оценивается в нынешних деньгах в 8,19 млрд рублей. Их, по идее, должно хватить на то, чтобы построить эстакаду длиной 661,52 метра, путепровод длиной 924 метра, пешеходный мост длиной 93 метра и 4 пешеходных тоннеля. Разработка рабочей документации также ложится на плечи победителя конкурса.О данном объекте говорят уже давно, но воз, как водится, и ныне там. Развязка в указанном месте городу нужна – ее строительство обеспечит завершение формирования широтной магистрали, дублирующей перегруженный участок Кольцевой автомобильной дороги (А-118) на участке от Большого Обуховского моста до Пулковского шоссе. Плюс должна повыситься эффективность работы другой развязки - на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, которая за 3 года работы показала свою эффективность. Когда новую развязку введут в строй (а произойти это должно в середине ноября 2023 года), будет дан толчок развитию автомобильных подходов к грузовому терминалу аэропорта «Пулково» и совершенствованию транспортных связей грузо-формирующих объектов Северной столицы с трассой М-10 «Россия».
2020-03-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru